Карта слова «питы» примеры предложения

Предложения со словом «питы»

Клиенты, входящие в офис, прежде всего видели питы – возвышение, где сидели трейдеры.
Этот соус, приготовленный на основе кунжутной пасты, является традиционным соусом для блюд на основе лаваша и питы.
Блюда на основе лаваша и питы, такие как шаурма, донер, лепёшки и другие очень популярны в различных кухнях мира.
Но не нужно думать, что питы и ленды – это логическая единица и логический ноль.
При воздействии лазера некоторые участки слоя темнеют, образуя питы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: псалтырный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Блюда на основе лаваша и питы, такие как шаурма, донер, лепёшки и другие, являются очень популярными в различных кухнях мира.
Питы – это сквозные отверстия в дополнительном слое.
Таким образом получаются ячейки (питы), соответствующие данным, записывающимся на компакт-диск.
Отверстия (питы) в таком слое не штампуются, а выжигаются лазерным лучом повышенной мощности.
Согласно ведической философии, питы или покровители рода – это благочестивые личности, рождавшиеся в этом роду, которые также имели привязанность к членам этой семьи и потому после смерти ушли на особую планету – Питрилоку.
Во время записи DVD в специальных рекордерах лазерный луч повышенной мощности «прожигает» в активном слое отверстия (питы).
После проявки в специальных растворах на стекле остаются небольшие впадины, называемые pits (питы), и выпуклые места – lands.
Что может быть лучше питы с фалафелем, этого народного ближневосточного фаст-фуда, который никогда не будет вытеснен мокрой котлетой в булке, забивающей живот.
Яркие специи, ароматная зелень, лимонный хумус внутри питы убедили меня, что овощи могут быть потрясающими!
Особенность питы состоит в том, что в процессе выпекания внутри лепёшки образуется полость, в которую затем закладывают самую разнообразную начинку.
Кусок питы макают в это масло, а мжадару накладывают в половинки отварного белка.
На обед им давали две чёрствые питы, на ужин был жидкий овощной суп.
Не прошло и пяти минут, как на столе появились небольшие тарелочки с салатами и питы.
– Две питы с фалафелем, пожалуйста! – по-английски с жестами попросили мы.
Рис с чечевицей, питы, хумус, маслины… – всё, что подавалось в мирное время в арабских ресторанах и считалось национальными деликатесами.
Отличительная особенность традиционной арабской питы – водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, так что в пите получается «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.
Они могут делать с вами вместе маленькие питы.
Единственное отличие: в ресторанах есть положено с красивых тарелок, а на улице – с питы или иной хлебной лепёшки.
Город обтекал его справа и слева: разносчики хлеба – на их лотках благоухали тёплые, ароматные питы, и огромные, и величиной с ладонь; нарядные в богатых одеждах левиты; многочисленные ремесленники, торопящиеся открыть свои лавки, а также нищие – оборванные, с седыми страшными бородами, спешащие неизвестно куда.
Именно он начал продавать «потрошки» у себя в крохотном ресторанчике – в виде набитой потрохами питы, сверху которой лежал солёный огурчик.
– А я способная, – говорит она, запихивая в рот последний кусочек питы и вытирая руки и рот о мятую салфетку. Поворачивается ко мне, смотрит пристально:
Два тёплых ломтя питы.
Только неумеха и турист ест хумус вилкой или ложкой, его надо «ленагев» – «вытирать», точнее, зачерпывать ломтиком поданной горячей питы, и съедать, откусывая намазанный кусок этой питы.
Спустя минуты две выдавал тонкие, слегка подгоревшие по краям пузырчатые питы, которые можно было макать в тхину – жидкую намазку из растёртых зёрен кунжута, приправленную свежей измельчённой зеленью петрушки и кориандра.
Вообще-то, прежде, чем узнать место и роль философии в культуре, нужно сначала знать, что такое философия и какие у неё есть «исторические питы», а не наоборот.
Тафтан (тафтун)– иранский хлеб, практически аналог лаваша или питы.
Еда состояла из питы – толстой лепёшки из дрожжевого теста, Адана-кебаба– мясного фарша, очень остро поперчённого и обжаренного на вертеле, огромного количества разных овощей и турецкого вина.
Питы вообще делятся на бойцовых и шоу.

Понятия, связанные со словом «питы»

  • Абсе́нт (фр. absinthe от др.-греч. ἀψίνθιον — полынь горькая) — алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Однако в самом абсенте содержатся лишь следовые количества этого вещества.
  • Аквави́т (норв. Akevitt; швед. Akvavit, дат. Akvavit) — национальный скандинавский алкогольный напиток крепостью 37,5—50 % Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как «вода жизни», «живая вода».
  • Алкого́льные напи́тки (также спиртные напитки) — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь).
  • Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — блюдо (как правило, слабоалкогольный напиток), подаваемое перед едой и вызывающее аппетит, слюноотделение и улучшающее пищеварение.
  • Бокал (из франц. bocal или ит. boccale ) — тонкостенный стеклянный или хрустальный сосуд для напитков (чаще для вина или коктейлей).
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я