Карта слова «пирамидка» примеры предложения

Предложения со словом «пирамидка»

Широко используется лепка, сборка детских пирамидок, мозаика и т. п.
Затем руководитель предлагает ребятам самостоятельно разобрать, а потом собрать пирамидку.
При хранении капусты на полу её складывают пирамидками по 5–7 кочанов.
Лучше размещать в квартире горный хрусталь в виде пирамидки или шара.
В отличие от прочих торговок, женщина никого не окликала, не предлагала своего товара – крупных яиц в корзине и ранних помидоров, сложенных у весов аккуратной пирамидкой, словно ядра у пушки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: толстячок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Выполненные в форме небольших пирамидок, поделки из шунгита пользуются устойчивым спросом и положительно характеризуются даже со стороны представителей официальной медицины.
Кое-где встречаются каменные пирамидки – обо – их по традиции сооружают на перевалах, на фоне красивых пейзажей.
По привычке прилёг на диван, взял планшет, стал строить пирамидки
Она молча поставила на буфет чёрную пирамидку из гладкого дерева и, поджав губы, вышла из комнаты.
В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра с луком и придать изделию форму пирамидки.
Вершины пирамидок белыми и красными маковками фонарей светились, а в фонари эти вставлялись керосиновые лампы.
Некоторые могилы были огорожены, кое-где виднелись железные пирамидки со звездой, но в основном торчали из травы потемневшие покосившиеся кресты.
И они вместе ушли на камбуз за алюминиевыми судками, которые при переноске ставят пирамидкой.
– И зачем мы так рано поднялись! – воскликнул, лепя на столе пирамидку из хлебного мякиша, подросток лет пятнадцати, из-под шапки которого свисали такие же, как у старшего, две пряди, но коричневато-рыжие.
Из застывшей массы скатайте шарики средней величины, обваляйте в грецких орехах и укладывайте пирамидкой на плоское блюдо.
Отец был не в состоянии это заметить: около трёх тысяч метров тропинка почти пропадала, на сыпухе мы ориентировались по сложенным из камней пирамидкам и намалёванным краской знакам, теперь впереди шёл отец.
Ни одного пассажирского чемодана, ни одной банки с консервированными ананасами, которые были сложены красивыми пирамидками в корабельном буфете, не возвратил океан из бездонных пучин.
Приходит новый мальчик, и психолог спрашивает у детей, с которыми договорился: «Какого цвета пирамидки?» Они отвечают: «Все белые».
Заприметив крошечную пирамидку на торце, придавил её – и ойкнул, когда из другого конца цилиндра выскочил трёхгранный наконечник.
Затем мы открыли банку «лосося в собственном соку», содержимое съели, банку насухо вытерли, вложили в неё записку и соорудили пирамидку.
Всего-то 5–7 видов хлеба и булочек, молоко и кефир в стеклянных бутылочках и бумажных пирамидках (которые к тому же быстро прокисали!), плавленый сырок, рыбные консервы «Килька в томате» и ещё одни со странным гордым названием «Завтрак туриста» да «синие» куры…
Они установили, что человеку, который справлялся с задачей с игрушечными пирамидками (в которой нужно перенести кольца с одного стержня на другой, при этом нельзя класть большее кольцо на меньшее – возможно, вы играли в эту игру в детстве), это не помогало справиться с задачей про волка, козла и капусту, которых нужно переправить на другой берег реки.
Когда мама объясняет малышу, как собрать из кубиков пирамидку, учит с ним игру в «сороку-ворону» или просит вспомнить, чем кормили на обед в детском саду, она обращается к его сознанию.
Аккуратно составленные пирамидки из рыбных консервов поражали однообразием.
Хотя под соснами внизу в общем казалось тихо, ветер сюда почти не проникал – опустив к земле разлапистые ветви, тихо стояли угрюмые ёлки, неподвижно высились зелёные пирамидки можжевельника, порой трепетала лишь свежая листва берёз.
Эти артефакты имели вид маленьких пирамидок, встречались очень редко и стоили баснасловных денег.
И тут же я вспомнил про свой амулет – маленькую хрустальную пирамидку.
– Она подошла вплотную к витрине, сняла стеклянную пирамидку и взяла в руки небольшую статуэтку.
Теперь там стояли пирамидки из нефрита, панно из мохового агата и поделки из селенита, янтаря, жадеита, лазурита, малахита и других полудрагоценных камней.
На пнях, на земле, на скатках – вразброс сидели дорогобужцы, и было бы это как собравшийся деревенский мiр – если б не две пирамидки винтовок.
Просто сидите и внимательно смотрите на нужную сторону пирамидки, заряжаясь от неё положительной энергией, которая поможет успеху в ваших грядущих делах.
– Возможно, – протянул эльф, складывая пальцы пирамидкой и направляя её вершину в меня. – Но разве не существует более простого решения?
– Я фиксирую остаточные следы термоядерных реакций, – пилот ловко манипулировал пирамидками управления шпионским оборудованием.
С одной стороны от рыбины пирамидкой выложили печёные овощи, с другой – причудливым орнаментом зелень.
А с этим амулетом они хотя и не сумеют создать штаны или огненный шар, зато с помощью накопителей и пирамидок смогут заряжать амулеты и артефакты.
Помогает определять поблизости аномалии и блокирует действие некоторых из них, – показал он на прозрачную пирамидку.
Это была деревянная пирамидка, состоящая из крепкого штыря, на который насаживались разноцветные колечки, закреплённые конусовидной верхушкой.
И только майские жуки, изредка бьющиеся о металлические пирамидки памятников, нарушали эту благостную воскресную тишину.
Кресла укрыты разноцветными вязаными мотивами; на кроватях, стоящих напротив друг друга, словно детская пирамидка возвышается стопка подушек.
Покрыты эти тумбочки тоже кристаллами, но помельче, в виде четырёхгранных пирамидок.
Разбросала разноцветная пирамидка колечки из стран и людей по одной шестой части суши – не собрать!
По форме это напоминало усечённую пирамидку с различными приспособлениями в виде цилиндра на одной из сторон и золотистого диска на другой.
Морда вождя не выражала ничего – такая же, как у всех здесь хитиновая треугольная пирамидка, обращённая остриём вперёд, с усиками, выбивающимися из-под нахлестов чешуйчатых пластин, с тремя глазами и пучком жвал на конце.
Отсюда, с пятнадцатиметровой высоты полоса отлично проглядывалась, и он сразу обратил внимание на невысокие пирамидки сложенные из камней и размещённые по периметру взлётной полосы с определённым интервалом.
Цветущие сады, виноградники, острые пирамидки кипарисов окружали роскошные поместья, разбросанные вокруг города.
Чтобы их хорошо высушить, из подсохших кирпичиков выкладывали пирамидки высотой метр-полтора с зазорами для продувки.
В углу стояла железная кровать с круглыми, блестящими набалдашниками спинок и пирамидкой подушек у изголовья.
Огоньки возникали из зимнего небытия лесов, подступавших к несущейся стреле поезда, напоминая пирамидками разноцветных ёлок о скором наступлении эпохального события.

Цитаты из русской классики со словом «пирамидка»

Значение слова «пирамидка»

Цитаты со словом «пирамидка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пирамидка»

ПИРАМИ́ДКА, -и, род. мн. -док, дат. -дкам, ж. 1. Уменьш. к пирамида (в 4 знач.).

Все значения слова «пирамидка»

Синонимы к слову «пирамидка»

Ассоциации к слову «пирамидка»

Какой бывает «пирамидка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я