Предложения со словом «певичка»

Она всего лишь ресторанная певичка.
— Затем исправник без перехода спросил: — Скажите, а что за певичка французская, которую с вами видели?
Большинство моих знакомых присматривают себе юных певичек, раскручивают их.
И спал не на перинах, а на походной койке за ширмой, в тесной комнатушке полубродячей опереточной певички.
Музыканты закончили последние приготовления, и на площадку вышла певичка.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное дружеский в отрывке:

Хотя у некоторых были зонты, многие не обращали внимания на мелкий дождик и предавались дружеской болтовне.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Мы не успели сделать этой певичке ничего плохого...
Надеюсь, вы не из этих глупеньких певичек?
Я знаю, все вы трое боитесь, что я растрачу, запью, прокучу на бегах или с певичками.
Влюбившись меня с первого взгляда, он отверг певичку.
Эти люди явно желали оказать честь бедной певичке, предоставляя ей возможность поразвлечь их немного.
Меня начинало интересовать, не превратилось ли в моду приходить в «Одетт» не для того, чтобы «аплодировать», а чтобы проучить маленькую певичку, вознамерившуюся продолжать работу, несмотря на скандал, в котором она была замешана.
Заметь, во всех интервью любая не только популярная певица, но и мало-мальски известная певичка только и рассуждают о том, каким был её прежний имидж, как он ей помогал или мешал в творчестве, как долго она искала новый имидж и как, наконец, стилист вместе с модельером, парикмахером и визажистом, на славу потрудившись, создали для неё новый, гораздо лучший имидж.
Однако итальянская певичка лишь на сцене изображала горячую штучку — тех обожателей, что подкарауливали её за кулисами и предлагали золотые горы за капельку ласки, ждало разочарование.
Вы же в курсе, что такое солдатский бордель, венгерские певички и всё такое!
Её приняли на работу певичкой второго плана.
Такие певички не получали гонораров, а проходили после своего выступления между столиками и собирали чаевые.
Но, воспитанная родителями, для которых «певичка — не профессия для девушки из приличной семьи», слишком поздно вышла из-под их опеки, начав делать карьеру в том возрасте, когда другие заканчивают.
На развороте было несколько фотографий, сделанных в загородном доме одного певца и одной певички.
Только потом он всё равно отыгрался — когда певичка покончила с собой, настоял на том, чтобы похоронить её за оградой, и прочитал пламенную проповедь о самоубийцах, которые-де оскорбляют небо.
Нет, нужно что-то другое... А если это будет не певичка, а балерина?
Наличие подобных трупп танцовщиц и певичек считалось определённым показателем социального статуса их хозяина.
Поэтому многие китайские дипломаты того времени в отчаянии направлялись в портовые города, где выбирали себе певичку, знакомую с западными манерами, чтобы потом взять её в качестве особой наложницы в иностранную столицу и представить её там как единственную законную супругу.
Певичка — это не профессия.
Я ломал голову, стараясь разгадать связь погибшего корабля с певичкой в кейптаунском кабачке.
Певицу, точнее певичку, привыкшую обслуживать ресторанных завсегдатаев, почти такую же, как и те, что сегодня слушают её.
Весёлые сильфиды, шансонные певички, танцы до упаду, приличный ресторан.
Сопрано этой невысокой, худенькой, скромно одетой певички было божественно.
Бедная юная певичка казалась себе жалкой и неуклюжей, стеснялась своих растрёпанных волос и вымоченного слезами голубого платья, которое на фоне роскошных одежд выглядело линялой тряпкой, расшитой бутафорскими блестками.
Он как-то пристроился уже к этой хромоногой семейной жизни, притерпелся и «зажигал» в своё удовольствие с певичками и модельками.
На сцене выступала томного вида певичка с неплохим голосом, исполнявшая традиционные для таких заведений композиции.
Дело, конечно же, не в певичке, дело как раз в том невежестве, из которого злоба и недоверие и проистекают.
Вон, та певичка — чуть на шею ему не вешалась.
С большой долей вероятности, желание девочки в расчёт не примут, и мир обретёт ещё одну неуклюжую танцовщицу или безголосую певичку, которая хочет работать журналистом.
Мужчина, что так равнодушно воспринимал выступление певички, резко встал со своего места и, в несколько шагов преодолев разделяющее их расстояние, перехватил аккомпаниаторшу у выхода.
Ей, этой певичке, просто катастрофически не идёт эта песня.
Встреча была назначена в ресторане «Галактические бродяги» — прокуренном кабаке с роботами-официантами, оркестром и зеленоволосой певичкой с красивыми ногами, которая разгуливала с микрофоном по залу и отсутствие голоса возмещала тем, что охотно садилась посетителям на колени.
Она — певичка, не очень известная, но её песни крутят по радио.
Она ковала свой талант не на напыщенных сценах среди безголосых певичек, а в холодных рабочих клубах и под открытым небом.
Известный дизайнер подарил девице корзинку, и певичка срочно завела себе йорка под размер сумки.
Она была певичкой заштатного парижского мюзик-холла, непригодной даже для морганатического брака.
Я умышленно вслушивался в слова задорного музыкального номера, на протяжении которого размалёванная певичка не без удовольствия мучилась дилеммой кого ей полюбить: малограмотного красавца или человека блещущего умом, а не внешними данными, ведь с умным мужчиной не скучно, а с красивым — не стыдно.
Я случайно услышал, как один джентльмен в кэбе сказал другому, вроде они напрасно поставили на певичку, которая превращает серьёзное дело в балаган.
Она и забыла, каково это — помогать не мятущимся домохозяйкам, недовольным собственным местом в жизни богатого мужа, не уставшим от денег бизнес-леди, не актрисам и второсортным певичкам, расставшимся с очередным возлюбленным и находящимся в «творческом» поиске следующего, а самым что ни на есть настоящим больным!
Да и зачем прятаться, когда можно гордо вышагивать с популярной певичкой?

Какой бывает «певичка»:

оперная ... (все определения)

Понятия, связанные со словом «певичка»

  • Конферансье (от фр. conférencier — докладчик) — эстрадный артист, объявляющий концертные номера и выступающий в промежутках между ними. Искусство конферанса требует от исполнителя остроумия, таланта импровизации, умения разговаривать с аудиторией. Задача конферансье — связать выступления различных артистов в единое действо. Впервые конферансье появились в 60-е годы XIX века в парижских кафешантанах и кабаре. В России первые профессиональные конферансье появились в 1910-х годах.
  • Гоу-гоу (англ. go-go) — стиль танца, предназначенного для развлечения посетителей дискотек и других развлекательных мероприятий.
  • «Баяде́ра» (нем. Die Bajadere, от фр. bayadére «индийская танцовщица», баядерка) — оперетта в трёх актах венгерского композитора Имре Кальмана. Либретто написали Юлиус Браммер и Альфред Грюнвальд. С этой оперетты началось их плодотворное сотрудничество с Кальманом, совместно они выпустили в свет пять оперетт. Премьера оперетты состоялась в венском Карл-театре 13 декабря 1921 года. Оперетта имела большой успех и обошла многие музыкальные театры мира.
  • Стрипти́з (англ. striptease от strip «раздеваться» + tease «дразнить») — эротический танец, в ходе которого исполнитель постепенно раздевается.
  • (все понятия)

Сочетаемость слова «певичка»

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «певичка»

ПЕВИ́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Разг.

Все значения слова «певичка»

Синонимы к слову «певичка»

Какой бывает «певичка»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я