Карта слова «парагрипп» примеры предложения

Предложения со словом «парагрипп»

Простуда вызывается большим числом возбудителей, среди которых не менее 5 различных групп вирусов (вирусы парагриппа, гриппа, аденовирусы, риновирусы) и более 300 их подтипов.
Отдельные случаи парагриппа могут наблюдаться в течении всего года, подъём заболеваемости в осеннее – зимний период.
Вирус (обычно парагриппа) вызывает воспаление в области голосовых связок, где рыхлая клетчатка у детей легко отекает и суживает и без того узкий детский дыхательный просвет гортани.
Возбудитель парагриппа попадает на слизистые оболочки верхних дыхательных путей.
Вирусы парагриппа наиболее активны в период с поздней весны по раннюю зиму.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: разыскник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вирусы парагриппа хорошо размножаются в живых тканевых культурах, отличаются стойкой антигенной структурой, обладают тропизмом к эпителию слизистой оболочки дыхательных путей.
Вирусы парагриппа встречаются повсеместно.
Вирусы парагриппа распространяются через инфицированную слизь из дыхательных путей, главным образом контактах и (или) воздушно-капельным путём.
Вирусы типов парагриппа распространены повсеместно и могут вызывать заболевания в любое время года, хотя в целом отмечается осенне-зимняя сезонность.
Из мест первичной локализации и размножения возбудитель может проникать в кровь, но вирусемия (нахождение вируса в крови) при парагриппе кратковременная и сопровождается умеренными явлениями интоксикации.
Вирусы парагриппа поражают чаще всего детей, у которых первичное заражение 50–80 % случаев приводит к острому лихорадочному заболеванию.
Специфическая профилактика парагриппа, аденовирусной, респираторно-синцитиальной, коронавирусной, риновирусной и других острых респираторных инфекций не разработана, так как большое число различных в антигенном отношении вирусов затрудняет её разработку.
В начале заболевания гриппом, парагриппом кашель сухой, мучительный, часто болезненный.
Клиника парагриппа имеет много общего с гриппом.
При отсутствии осложнений лечение парагриппа сводится к назначению простых мероприятий в виде ванн, отвлекающих и иногда жаропонижающих средств.
Род парамиксовирусы этого семейства включает в себя 4 серотипа вирусов парагриппа человека.
У вируса гриппа их два типа: гемагглютинины и нейраминидаза; у парагриппа два комплекса – гемагглютинин и нейраминидаза вместе и второй так называемый белок слияния; у вирусов иммунодефицита человека они представлены гликопротеидами.
Так, для вируса гриппа и парагриппа рецепторами являются структуры, содержащие сиаловую (нейраминовую) кислоту.
Функцию белка слияния у вируса гриппа выполняет малая гемагглютинирующая субъединица HA2, у вирусов парагриппа белок слияния —fusion protein (англ.fusiоn – слияние).
Затем в октябре-ноябре наступает пик инфекций, вызванных вирусами парагриппа.
После заболеваний, вызванных респираторно-синцитиальным вирусом, коронавирусами и вирусами парагриппа, иммунитет обычно непродолжительный и возможны повторные инфекции, но при этом симптомы обычно менее выражены и имеют меньшую длительность.
Возбудитель парагриппа – РНК-содержащий вирус.
При наличии лихорадочной реакции для парагриппа наиболее характерен ларингит и ларинготрахеит с болями в горле и груди, лающим кашлем.
Основными возбудителями острых респираторных вирусных инфекций являются вирусы парагриппа, респираторно-синцитиальный вирус, аденовирусы, риновирусы, коронавирусы человека (в том числе коронавирус, вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром).

Сочетаемость слова «парагрипп»

Значение слова «парагрипп»

  • Парагрипп (англ. parainfluenza) — антропонозная острая респираторная вирусная инфекция. Характеризуется умеренно выраженной общей интоксикацией и поражением верхних дыхательных путей, преимущественно гортани; механизм передачи возбудителя — аэрогенный. Путь передачи — воздушно-капельный. (Википедия)

    Все значения слова ПАРАГРИПП

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «парагрипп»

Парагрипп (англ. parainfluenza) — антропонозная острая респираторная вирусная инфекция. Характеризуется умеренно выраженной общей интоксикацией и поражением верхних дыхательных путей, преимущественно гортани; механизм передачи возбудителя — аэрогенный. Путь передачи — воздушно-капельный.

Все значения слова «парагрипп»

Синонимы к слову «парагрипп»

Сочетаемость слова «парагрипп»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я