Но особую ценность плодам придаёт
папаин – растительный фермент, по своему действию похожий на желудочный сок.
Папайя содержит фермент
папаин, который помогает мягко отшелушивать верхний слой ороговевших клеток кожи.
По специфичности ферментативного действия напоминает
папаин, поскольку связывается с субстратом в сайтах локализации дисульфидных связей, но, в отличие от папаина, расщепление субстрата происходит только в том случае, если в следующей позиции находятся лейцин, валин, треонин или пролин.
Папаин высокого качества переваривает яичный альбумин, количество которого в 300 раз больше его собственной массы.
Проведя экспериментальное изучение, так L. Thomas (1956), доказал хондролитическое действие папаина на пульпозное ядро. L. Smith в 1964 г. применил
папаин для лечения 10 больных с грыжами поясничных дисков.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обмёт — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Коагулированные комья латекса крошат и высушивают на солнце или при лёгком искусственном подогревании (в последнем случае получают
папаин более высокого качества).
Но, в отличие от пепсина,
папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон рН 3—12, оптимум рН 5).
Папаин расщепляет белки до полипептидов и аминокислот, причём гидролизирует любые пептидные связи, за исключением связей пролина и связей глютаминовой кислоты с дисоциированной карбоксильной группой.
Папаин обладает большей способностью к расщеплению белков по сравнению с большинством протеаз животного и бактериального происхождения.
При кипячении
папаин инактивируется.
Он богат антиоксидантами, содержит пищеварительный фермент
папаин, содержит клетчатку (которая способствует здоровому пищеварению), способствует гидратации и обеспечивает необходимые питательные вещества.
По специфичности ферментативного действия напоминает
папаин, поскольку связывается с субстратом в участках локализации дисульфидных связей.
Папайя также содержит фермент
папаин, который включает дополнительные антивозрастные свойства, и работает как одно из лучших природных противовоспалительных средств.