Эфирные масла – это натуральные
ароматические соединения, получаемые из цветов, листьев, коры, корней и других частей растений.
Например, при ферментации полностью исчезает горький вкус танина, и чайный лист обогащается
ароматическими соединениями с цветочными и фруктовыми запахами.
Благодаря уменьшению количества органических кислот плод становится менее терпким, по мере разрушения пектина – более мягким, а под влиянием синтеза летучих
ароматических соединений приобретает характерный аромат.
Антрагликозиды в качестве агликона имеют
ароматические соединения – производные антрацена (хинон и др.).
По своему происхождению запах воды может быть естественным, т.е. природным (к примеру, болотный, гнилостный, землистый, сероводородный и др.) и искусственным (запах
ароматических соединений, хлора, фенола, хлорфенола, нефти и др.).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нелабиализованный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Но, по мнению учёных, изучающих пищевую отрасль, сыр и соус содержат
ароматические соединения, которые ещё лучше вкуснее при совместном потреблении.
Поэтому учёный вывел в центр метода –
ароматические соединения продуктов.
Алкил замещённые
ароматические соединения подвергаются бензильному окислению с помошью грибов Aspergillus niger, Aspergillus sclerotiorum, Penicillium adametri.
Например, винодельческая промышленность в какой-то момент стала использовать избранные штаммы дрожжей для ферментации плесени, так как выяснилось, что многими химическими реакциями, производящими
ароматические соединения, управляют ферменты, которые выделяются клетками дрожжей.
Время удержания хлор
ароматических соединений в реакторе от 10 до 20 с.
Около 20 % этой специи составляет эфирное масло, богатое ценными
ароматическими соединениями (эвгенолом, кариофиллеомом, илангеном и др.).
Гидролаза способствует расщеплению
ароматических соединений, попадающих в организм человека из внешней среды.
Как и большинство
ароматических соединений, Ажгон относится к липофильным веществам (буквально – родственный к жирам), а потому, растворяется намного лучше в жире, чем в воде.
Ароматические соединения переходят в воск из мёда и растений, с которых пчёлы собирают нектар.
Это натуральные
ароматические соединения, извлекаемые из разных частей растений – древесной коры, стебля, листка, цветка, корня или семян.
При этом выделяется больше летучих
ароматических соединений – вот почему нас так будоражит запах свежесваренного кофе.