1. примеры предложений
  2. памфлет

Предложения со словом «памфлет»

Эта книга – яркий политический памфлет, защищающий интересы трудящихся.
Французская и английская аристократия по своему историческому положению была призвана к тому, чтобы писать памфлеты против современного буржуазного общества.
Ветераны-безбожники время от времени читали лекции и публиковали памфлеты на темы науки и религии, но в целом атеистическая работа зашла в тупик.
Этот памфлет стал классическим примером сатиры, которая шокирующим, но эффективным способом показывает истинное отношение к беднякам.
Об этом уже говорят повсюду, и скоро в нашем городе появятся памфлеты, высмеивающие в сатирическом духе нашу с вами связь.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фуганочный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
О них пишут современники, они сами или их последователи выпускают памфлеты.
Почти все написаны в виде памфлетов и изображают его в самых мрачных тонах.
Теперь у него освободилась вторая касса и требовалось напечатать какой-то памфлет, на каковую работу он меня и поставил.
Многие из читавших рукопись заподозрили здесь интриги охранного отделения и поспешили держаться подальше от скандального памфлета.
Они и только они задавали ритм и правила того мира, который по праву почитали за собственность, и того образа жизни, который зачаровывал даже современников, становясь излюбленной темой сатирических памфлетов и шаржей, а главное – нескончаемых светских хроник в печатных изданиях, отводивших полосы и полосы под освещение их шумных вечеринок и многообещающих флиртов, тайных измен и громких супружеских дрязг.
Первый памфлет, который мы предлагаем вниманию читателей, называется «Северный кризис».
В книжных лавках сразу появились многочисленные сочинения, обличавшие злодеяния революционеров и превозносившие их жертв; если не хватало новых памфлетов, переиздавали старые – двадцатипятилетней давности.
Последовал шквал насмешек: танцовщицы исполняли в театре «масонский танец»; ученики иезуитской школы исполняли «масонскую пантомиму», в которой высмеивали принятие в члены братства; в театре марионеток появился новый персонаж – петрушка-масон; страницы газет заполняли сотни ядовитых памфлетов, и так далее, и тому подобное.
Как писали недавно в одном остром памфлете, семиотические установки – это не что иное, как очередное ухищрение бюрократии, стремящейся ещё раз проконтролировать то, что и так уже давно под контролем, скажем, установить такую систему налогообложения, в которой «выступы» на домах будут считаться «балконами».
Этот летописный текст имеет специфическую тенденцию, так как создаёт только видимость «выбора веры», по существу являясь пропагандистским памфлетом, призванным подчеркнуть достоинства византийской разновидности христианства, так как аргументы представителей других конфессий, в отличие от «речи» греческого «философа», представлены схематично.
Потому что письма – это не только листы переписки, содержащие информацию, а особого жанра художественные произведения, раскрывающие тайну рождения и претворения замысла поэмы или романа, статьи или живописного полотна, публицистического памфлета или симфонии, которой суждено покорить мир.
Уже в 1676 г. в свет вышла масса памфлетов, предупреждавших англичан о возможности «папства и рабства» и необходимости смены попавшего под влияние папства парламента.
Имя автора памфлета по-прежнему оставалось неизвестным, по крайней мере широкой публике, и я втайне мечтала, что его сочинила женщина.
Его статьи, обзоры, заметки и стихотворные памфлеты отличали страстность и глубокая убеждённость, а живой образный язык доходил и до малограмотных.
Но, может быть, нам удастся провести через цензуру несколько памфлетов.
В первые месяцы 1776 года в колониях стал распространяться памфлет, который я без конца перечитывала, держа наготове перо и бумагу.
Распространение памфлетов только ускорило процесс развития болезни, не поддающейся лечению.
Ему приписывается опубликованный в 1581 году памфлет «Краткое изложение некоторых жалоб наших соотечественников».
С выдохом положил руки на столешницу и ещё раз прочитал памфлет, который только что написал. В глазах засветился блеск, на лице заиграла улыбка.
Затем я сочинил оскорбительный памфлет на двух видных горожан – не потому, конечно, что они чем-либо заслужили это, – нет, просто я считал своим долгом оживить газету.
Выступл в периодической печати, сочинял памфлеты и т.п.
Сотая годовщина её смерти располагает не судить её жизнь, а вспомнить её время; оглянуться на своё прошлое, а не тревожить старые могилы и среди похвальных слов и обличительных памфлетов осторожно пройти к простым итогам давно окончившейся деятельности.
Среди этого, можно отметить один известный памфлет, написанный в 1652 году.
В 1650 г. он издал памфлет «И единственный глаз видит свет, не тьму» (A Single Eye All Light, no Darkness).
Мне кажется, наступило время, когда мы можем писать не только страстные памфлеты против поверженных монархов, но и спокойно зарисовывать их личины.
По крайней мере, все говорят, что его перу принадлежит один, недавно появившийся, остроумный памфлет.
Слабость, которую питали к ним монархи, стала темой самых язвительных памфлетов, самой злой хулы и вызывала народный гнев.
Прежде всего необходимо проследить процесс изучения американского памфлета как источника по рассматриваемой нами теме.
Похоже, что подобная деградация ожидает и жанровую структуру журналистской деятельности: от большей концентрации логической мощи в публицистических жанрах памфлета, очерка или фельетона всё сваливается в блогерское неразборчивое бормотание обо всём сразу без какого-либо понимания сути вещей по траектории через вечно сомневающуюся, нетвёрдую в оценках аналитику вкупе с фантомно-релятивной фактологией.
Переполнял так, что я взял и написал хлёсткий памфлет, изобличающий агрессора.
То, что мы привыкли называть памфлетом – экспрессивная речь или материал для газеты, представляющий реакцию на злободневные и, как правило, значительные события, в западной критике часто обозначается более нейтральным словом «эссе».
Не обошлось и без вклада культуры: в восемнадцатом и девятнадцатом веках пропаганда трудолюбия велась в форме памфлетов и эссе о важности дисциплины, и проповедей о достоинствах раннего подъёма и усердной работы до позднего вечера.
На начальном этапе развития печатной пропаганды наиболее распространённой и востребованной её формой выступали непереплетенные брошюры без обложки, в которых публиковались разного рода памфлеты – небольшие по объёму публицистические произведения.
Были опубликованы два выпуска журнала, которым предшествовало издание ряда памфлетов, полностью воспроизведённых в первом номере.
Европейские восстания 1848 года ещё висели в воздухе, как пороховой дым; индийские сипаи ещё чувствовали во рту привкус слова «бунт»; женщины перешёптывались и объединялись, шили знамёна и печатали памфлеты; освобождённые рабы стояли, сбросив оковы, в лучах кровавого рассвета новой нации.
Она не стала говорить об этом с горничной и думает, что, вероятно, видит проблему там, где её нет, но факт, что как раз теперь она читает гневные памфлеты твоего родственника, заставляет предполагать, что в её голову проникают кое-какие пугающие идеи.
Восьмая глава посвящена анализу того, как перерабатывался массовый и индивидуальный опыт, структурировался взгляд на мир в послевоенном советском искусстве (в патриотических пьесах, биографических фильмах, антисемитских памфлетах и др. жанрах) в тот самый период, когда шла окончательная настройка сложившейся после войны советской нации с её комплексами и травмами, беспокойствами и фобиями, иллюзиями и представлениями о собственном величии и мессианстве.
А чтобы закрепить успех, напечатает в городе анонимный памфлет, расписывающий его достоинства.
Появились многочисленные памфлеты и, как сказали бы сегодня, публикации, связанные с домыслами о розенкрейцерах.
Они смело чередовали медитативные, сказочные истории, полные умиротворения или только внутреннего мятежа, с откровенно политизированным изложением, пронизанным экспрессией социального памфлета.

Ассоциации к слову «памфлет»

Все ассоциации к слову ПАМФЛЕТ

Цитаты из русской классики со словом «памфлет»

  • И Толстой и Достоевский, по основам своего миросозерцания, враждебны революционной интеллигенции, а Достоевский был к ней даже несправедлив, и его обличения напоминали памфлет.
  • В его книге о Л. Толстом и Достоевском есть интересные страницы о художественном творчестве Толстого, но она представляет собой памфлет против Толстого.
  • Тогда же стала развиваться и газетная критика, с которой мы при наших дебютах совсем не считались. У Корша (до приглашения Буренина) писал очень дельные, хотя и скучноватые, статьи Анненков и писатели старших поколений. Тон был еще спокойный и порядочный. Забавники и остроумы вроде Суворина еще не успели приучить публику к новому жанру с личными выходками, пародиями и памфлетами всякого рода.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «памфлет»

  • ПАМФЛЕ́Т, -а, м. Публицистическое произведение остросатирического характера, создаваемое с целью социально-политического обличения кого-, чего-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПАМФЛЕТ

Цитаты со словом «памфлет»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «памфлет»

ПАМФЛЕ́Т, -а, м. Публицистическое произведение остросатирического характера, создаваемое с целью социально-политического обличения кого-, чего-л.

Все значения слова «памфлет»

Синонимы к слову «памфлет»

Ассоциации к слову «памфлет»

Каким бывает «памфлет»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я