Для этого дрожжи развести в тёплом молоке, добавить муку, сахар, размешать, дать
опаре подойти.
Для теста свежие сухие дрожжи разведите в 100 мл тёплой воды, добавьте сахар и дайте
опаре подняться.
В готовую
опару добавить остальные продукты и замесить тесто. Вымешенное тесто снова поставить на 1,5–2 ч в тёплое место – для дальнейшего брожения.
Разведите дрожжи в 200 мл сливок и приготовьте густую
опару, добавив в эту смесь 300 г муки.
Замесить
опару из 1–1,5 стакана муки, тёплого молока и дрожжей, затем дать хорошо подняться.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бодяк — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для приготовления
опары дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 500 г муки, перемешать и поставить на 1 ч в тёплое место.
Приготовить
опару из подогретой воды, дрожжей и 500 г муки, дать ей подняться.
Опарное тесто готовят в два приёма – сначала делают
опару, а затем вводят остальные ингредиенты.
После смешивания влейте
опару и всыпьте остальную просеянную муку, замесите тесто, поставьте на 3 ч в тёплое место.
В отдельной посуде взбейте яйца и сахар, добавьте в эту массу подошедшую
опару и растопленное сливочное мало.
В дрожжевую
опару влейте желтковую массу, перемешайте, а затем постепенно введите белковую, добавьте соль, шафран и ваниль.
Продолжительность брожения
опары и теста можно регулировать, изменяя температурные условия, т. е. поставить кастрюлю в более тёплое или прохладное место.
Заводя
опару или тесто, не муку насыпайте в жидкость, а, наоборот, разводите муку молоком или водой, всё время тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Смешать
опару с остальной мукой, добавить соль, апельсиновую цедру, воду и месить не менее 10 мин.
Поверхность
опары посыпать мукой, посуду накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место.
Нельзя также использовать для закваски
опары или замеса теста алюминиевую посуду, т. к. можно загрязнить продукты окисями алюминия, который реагирует на кислоты, щёлочи, жиры, содержащиеся в пище.
Замес теста производится машиной непрерывного действия – это целый комплекс агрегатов, где приготовляется
опара, бродит и вымешивается тесто.
Затем добавить в
опару оставшиеся 3 яйца и 1 стакан сахара, соль, досыпать 2 горсти муки и вновь оставить на час.
В готовую
опару добавьте тёплое молоко, (предварительно растворите в нём соль), яйца, сахар и муку.
Через пятнадцать минут
опара должна хорошо подняться, наполнившись изнутри пузырьками воздуха.
После того как
опара увеличится в объёме примерно в 2 раза, добавить в неё растёртые яичные желтки, сахар, соль, 20 мл растительного масла, перемешать и понемногу всыпать оставшуюся муку, всё тщательно вымесить до получения однородной массы.
Считается, что недолгое хранение бак-фермента Sekowa на холоде повышает терморезистентность дрожжей в нём, и они потом бурно размножаются в тёплой
опаре.
Когда
опара начнёт чуть оседать, в неё вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана).
То есть сначала замешивается достаточно жидкая
опара, она созревает, потом к ней добавляется только мука, и замешивается плотное тесто.
Дайте
опаре подойти в тёплом месте 20–30 мин.
И использовать либо для восстановления и освежения закваски, спустя какой-то период времени, либо как дополнительный компонент при замесе
опары.
Приготовление теста: из половины порции муки, 1 стакана сливок и дрожжей затворить
опару и поставить его на 3–4 ч в тёплое место для брожения.
Производители SEKOWA рекомендуют именно такой технологический процесс постановки
опары.
Пусть дух твой, как тесто на пшеничной
опаре поднимается, ибо ждут нас с тобой дела в превеликом множестве.
Когда же хозяйство обители прирастало скотом, то листья и квасная репная
опара шли ему на корм.
Репу можно было варить, парить, печь, кроме того, из неё готовили репный квас, а листья и квасная репная
опара шли на корм скоту.
Опара русского теста подходит долго – 45–60 минут, и объём её должен увеличиться ровно вдвое по сравнению с первоначальным, исходным замесом.
Копится, бродит хлебной
опарой, созревает где-то внутри сознания, взбухает, пока не перерастает в острую необходимость каким-то образом реализоваться.
Я чувствовал, как под моими руками всходит
опара, как всё румяней и всё пышнее становится выпечка.
В поднявшуюся
опару добавить соль и растительное масло.
А ещё
опару нужно приготовить…
Плотно закрыла за собой дверь, повесила тулуп на крюк и, едва сполоснув руки и лицо, занялась у очага: подкинула щепы, чисто вымела плоский камень, натёрла жиром, достала с
опары тесто, и скоро запахло свежими лепёшками.
За это время
опара подходит, и объём её увеличивается в полтора-два раза.
Девкам ночью в волоса перьев насыплет, повару в тесто наплюёт – не подымается
опара, хошь ты что!
Добавить к
опаре соль, подсолнечное масло и тёплую воду.
Приготовление теста: когда
опара хорошо поднимется, добавить соль, муку и влить ещё тёплого молока с распущенной в нём пищевой содой (чтобы тесто было пузырчатое).