Также помимо кислого теста есть и пресное, из которого делали 
галушки и вареники.        
    
        Готовые 
галушки выложить на блюдо, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.        
    
        Утром 
галушки запечь в предварительно разогретой духовке, для чего их следует переложить в сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.        
    
        Нам не падали 
галушки с неба.        
    
        Это были «три пирога «долгие» с грибами, пирог круглый с маленькими грибами, два пирожка с груздями, грибы холодные с хреном, грузди холодные с маслом, грузди, гретые с соком да маслом, капуста с грибами, 
галушки грибные и два наряда грибов в тесте».        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: недоокисление — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Сформовать 
галушки и отварить их до готовности в подсоленном кипятке.        
    
        Пахнет супом с вязкими ржаными 
галушками и единственным лавровым листком на всю батарею.        
    
        У поворота кафе «Украинские 
галушки», внутри чисто, уютно и пусто.        
    
        Затем в отвар положить 
галушки, пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10 – 15 мин.        
    
        Одно надо сказать: довольно-таки вкусные 
галушки получились, а бульон вообще – цимс!        
    
        – Навари-ка, жена, гречневых 
галушек побольше да хорошенько их салом приправь!        
    
        Довести до кипения подсоленную воду, частями опустить 
галушки, варить после закипания воды 1-2 минуты, отцедить.        
    
        Мюриды закололи овцу, и аульчане приготовили для гостей ароматный хинкал – кукурузные 
галушки, сваренные в мясном бульоне.        
    
        Что до местных кушаний, то это были – сыр и любимый горцами хинкал (вроде малороссийских 
галушек, огромной величины), поданный без навара и без всякой приправы.        
    
        Когда 
галушки всплывут, варить их несколько минут на слабом огне, затем добавить сахар и сливочное масло.        
    
        Можно бульон и 
галушки подать раздельно.        
    
        – Я спрятала в двух 
галушках по зёрнышку кукурузы и фасоли, – говорила она детям.        
    
        Сначала приготовь бульон на поджарке с овощами, а тесто на 
галушки готовлю так.        
    
        Заносит в деревню отставной солдат какую-нибудь прекрасную идею, примерно хоть о том, что с такого-то срока выйдет приказание с неба 
галушкам валиться…        
    
        Из кнелевой массы двумя чайными ложками формовать небольшие 
галушки и сразу опускать в кипящую воду.        
    
        На следующий день при знакомстве с нашим общепитом мы отведали уже горячих 
галушек.        
    
        Чеченские 
галушки с черемшой!        
    
        Дети уплетали 
галушки, уверенные, что заветные зёрнышки действительно обладают магической силой.        
    
        Для 
галушек замесить пресное тесто из муки, яиц и воды.        
    
        Провели первую посевную и в основном 
галушки уже были со своей пшеницы!        
    
        Варили кашу, гречневую или иную, да всеми любимые 
галушки.        
    
        – И то, право, хотел ещё 
галушек поесть, а теперича в рот куска бы не взял: печёнку разбередил мне, бисов сын!        
    
        – Андрюха, зайдём к нам. Мама борщ с 
галушками приготовила.        
    
        – У нас на обед 
галушки да тюря!        
    
        Скатерти-самобранки, залетающие сами в рот 
галушки, говорящие кошки и собаки, русалки, чудь лесная – всё это сводило их с ума.        
    
        Обоих переодела и силой усадила нас за стол на кухне, где вкусно пахло 
галушками из теста с говядиной и с курдючным салом от барашка, заправленным тёртым чесноком.        
    
        – Мы, керченские, лучше всех 
галушки стряпаем!.. и мясо вкусней всех жарим!.. и вино я умею делать – упьёшься, это не вино, а песня!..        
    
        – Мы харкали кровью, рота потеряла половину состава, а вы только постреливали через плетни да жрали 
галушки под самогон!        
    
        Но если 
галушки слепишь, я точно не откажусь…        
    
        Галушки стынут в чугунке.        
     
            
        Миллионы людей читают всякую эзотерическую галиматью и верят, что завтра 
галушки начнут сами в рот прыгать.        
    
        – Глаша, пышечка моя, душечка, 
галушек хочу!        
    
        А то почти каждый день уплетаешь за обе щеки 
галушки со сметаной.        
    
        Налепи 
галушек, сделай лепёшки.        
    
        Я быстро сделал то, что мне нужно было, покушал 
галушек, которыми нас угостил боец, находящийся на перевалочном пункте, и хорошо и спокойно спал до 4:30 утра.        
    
        Тесто для 
галушек отмерять чайной ложкой и опускать в кипящий борщ за 5 минут до готовности.        
    
        Одни обожают 
галушки в составе первых блюд, другие – как гарнир ко вторым, а третьи ни за что не откажутся от них в качестве восхитительного самостоятельного блюда со всевозможными подливками и заправками.