Карта слова «обжора» примеры предложения

Предложения со словом «обжора»

Сейчас мы посмотрим, на что действительно способен этот маленький обжора!
Брать больше служащие от этого не станут, чтобы не показаться ненасытными обжорами.
– Ох уж эта старая обжора! Возьмите меня! Не бойтесь, не обожгу!
Он практически не нуждается в плодородных землях для своего роста и развития, но, чтобы вырастить урожай, он вынужден стать обжорой.
– Он? Заболеет? Да он вечно всем врёт, что голодный. Думаете, я его утром не кормила? Заболеет он, как же, обжора несчастный. Это я с ним заболею.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кардинал — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Ты похожа не на главного заговорщика, а на главного обжору!
– Никогда не следует просить самый большой, – объясняла мне потом няня, – вас будут считать обжорой.
Не оставалось и капли сомнений, что наглый рыжий обжора – это и есть домовой, на которого возлагались все надежды.
В этой связи они чем-то напоминают обжор, которые должны поглощать всё больше и больше еды, чтобы насытить разросшийся желудок.
– Вот обжора! Да тебе любой добавки мало!
А он страшный обжора, правда, мой хороший?
Наверно, он жуткий обжора.
Меня называют обжорой (выпил глоток молока из кошкиного блюдца, подумаешь)…
Парочка крылатых обжор кружила над кострищем.
– Меня в школе в первом классе обзывали обжорой.
– Это кто ещё обжора, – хмыкнул я. – Ладно, заказывай. Мороженого, камры и вообще всего, что душа пожелает. Будем кутить напоследок.
Он был известный обжора, а кроме того, все знали о его мечте – чтобы руки-роботы работали наравне с поварами на всех открытых кухнях города.
У меня мигом кусок в горле застревает, ощущаю себя жадной обжорой, которая лакомится деликатесами на глазах у погибающего от голода пса.
Есть этот маленький обжора уже не мог, но всё же отщипывал кусочки очередной булочки, количество которых на столе общими усилиями присутствующих мужчин сократилось едва ли не втрое.
– Не едят! Не едят, глупые! Обжоры вы! Вы две обжоры! – кричит она голубям и переводит взгляд на меня. – На! Держи! Ты корми! Я устала.
У него гора с плеч, и давай обжора со стола всё подряд таскать да в рот себе пихать.
Соллогуб, прощаясь с своим хозяином, большим обжорой (тот и умер, объевшись мороженого), пожелал, чтобы ему «семирамидалось легко».
И поняли, что он не просто обжора, а ещё и дикая жадина.
Француз при жизни слыл обжорой и бездельником, ничего никогда не делал, пользовался своим ростом и показывал себя за деньги, этим и жил.
Может, потому, что и у себя на родине движение анонимных обжор не слишком эффективно?
Щёчки-подушечки, уютное пузико, заплывшая жирком спинка – всё выдавало в нём любителя вкусно покушать, а точнее самого настоящего обжору.
Не дождёшься, толстая обжора!
Но, к сожалению, я начиталась умных статей на тему, чем ни в коем случае нельзя кормить собак, и наша обжора ест только правильную пищу.
– Ничего, этот обжора может обойтись и мышами! – негодующе воскликнула невидимка.
К полудню принц прошёл уже две деревни, но там никто и не слыхал про трактир «Весёлый обжора».
– Очень скоро все узнают о силе призрачных драконов, и первыми, с кем мы разделаемся, будите вы, чёрные обжоры!
Эти обжоры вечно голодные, всё никак не наедятся,… жадные, терпеть их не могу,… вечно по помойкам шастают,… никакой гигиены… – вполне резонно заметила про голубей медсестра.
– Ну и пусть! – тряхнула головой обжора и снова принялась за еду.
Нищий рассердился и пожелал наглому обжоре лопнуть.
В засыпанных льдинками глазах застыло спокойствие, и это было странно, потому что нижняя часть его туловища была оторвана: так нетерпеливый обжора разрывает тушку цыплёнка.
В этом отношении помещичьи семьи делились на две категории: в одних еда возводилась в какой-то культ, ели целый день, проедали целые состояния и детей тоже пичкали, перекармливали и делали обжорами; в других, наоборот, господствовала не то что бы скупость, а какое-то непонятное скопидомство: всегда казалось мало, и всего было жаль.
Множество людей с лицами, словно маски, поклонялись богатому баю с жирным слащавым лицом обжоры, который смотрел на голодных и восхвалял свою власть и себя.
В ту же секунду отбивная резво подпрыгнула на тарелке, взмыла в воздух и благополучно приземлилась у лап пушистого обжоры.
У него было багровое лицо пьяницы и брюхо обжоры.
Спящий на троне «князь-папа», приплясывающий с «монахиней» «князь-кесарь», или всё-таки царь лукавит и главный в этом сонме самых великих обжор, пьяниц и балагуров несомненно был он сам, несмотря на всё его отрицания.
Я лежал в кровати, отчаянно переваривая мишек с белочками, и представлял себе перекошенные лица этих упырей, этих мелких обжор, этих неблагодарных коротышек – своих любимых одноклассников, так и не дождавшихся заветного пакета.
– Я, конечно, не хотел бы показаться обжорой, но…
К ночи у обжоры начинал болеть живот, и тогда он усаживался на горшок и сидел на нём до утра, что устраивало остальных родственников.
Тупой обжора, соблазнённый властью, или же сильный дух, заключённый в столь неприглядном теле?
Карлица была ужасной обжорой и целыми днями, если не находилась у королевы, пропадала на кухне, устраивая нагоняй поварам и пробуя всевозможные кушанья.
– Ха-ароший аппетит! Ты решил перещеголять знаменитых обжор?
И при этом, что удивительно, не испытывал ни малейших угрызений совести, терзающих патологических обжор.

Цитаты из русской классики со словом «обжора»

  • Не с такою жадностью обжора вкушает перигорского пирога [Перигорский пирог — лакомое французское кушанье.], несколько месяцев ожиданного, с какою баронесса пожирала беседу Вольдемара, этого таинственного агента Шлиппенбахова.
  • Полозов двинулся вперед, Санин отправился с ним рядом. И думалось Санину — губы Полозова опять склеились, он сопел и переваливался молча, — думалось Санину: каким образом удалось этому чурбану подцепить красивую и богатую жену? Сам он ни богат, ни знатен, ни умен; в пансионе слыл за вялого и тупого мальчика, за соню и обжору — и прозвище носил «слюняя». Чудеса!
  • Посмотрите на нас: мы обжоры, // Мы ходячие трупы, гробы, // Казнокрады, народные воры, // Угнетатели, трусы, рабы!» // Походя на толпу сумасшедших, // На самих себя вьющих бичи, // Сознаваться в недугах прошедших // Были мы до того горячи, // Что превысили всякую меру…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «обжора»

Цитаты со словом «обжора»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обжора»

ОБЖО́РА, -ы, м. и ж. Разг. Ненасытный, прожорливый человек.

Все значения слова «обжора»

Синонимы к слову «обжора»

Ассоциации к слову «обжора»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я