Предложения со словом «обаятельный»

– Кха-кха! – начал он и, открыв бал, улыбнулся обаятельной улыбкой, а затем подождал, давая своей спутнице сделать следующий ход.
В помещение комиссии вошёл, точнее, влетел, молодой лысеющий обаятельный человек.
Впереди меня сидел солидный и, как мне показалось, очень обаятельный мужчина средних лет.
Он был весел, смешил нас с сестрой шалостями и остротами, но скоро его равновесие было нарушено многознаменательной встречей с красивой и обаятельной женщиной.
Обаятельный молодой человек сразу же обрёл друзей и в британском посольстве.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ламбада — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Однако наш рассказ отличается от других сказок, потому что в нём речь пойдёт не просто о прекрасной девушке и красивом принце – хотя леди, несомненно, очаровательна, а принц и впрямь может быть обаятельным.
Молодого обаятельного парня, так трагически потерявшего мать, очень жалели, и коллектив базы неожиданно дружно скинулся на похороны.
Страна ятугаров. Национальное оружие – длиннющая цепь с острыми шипами и тяжёлые метательные шарики. Огромные чёрные львы и их невероятно обаятельный князь…
– Кто…? Морской разбойник, пират, любимчик женщин и великий их ценитель. А ещё развратник, пьяница и чертовски обаятельный тип, должно быть!
Если бы жрец задумался об этом, то сразу бы понял, что улыбка у незнакомки должна быть весьма обаятельная.
На одно мгновение я увидел перед собой обаятельное лицо девушки…
Когда он хотел, то не было более обаятельного человека, чем он, и, чтобы сопротивляться ему, нужно было испытать на деле, как это было со мной, все те политические ошибки, которые скрывались под покровом этого искусства.
Он стал обаятельным лидером, за которым хочется идти, и при этом он сам нашёл смысл.
Кафе нашлось легко. И в жизни оно оказалось ещё обаятельней, чем на фотках!
Рождался смелый и обаятельный образ, которому хотелось подражать.
Вы же понимаете, что человеку с обаятельной внешностью всегда легче расположить к себе окружающих, чем какому-нибудь угрюмому, даже и очень опытному специалисту…
Её нельзя было назвать красавицей, но она была настолько обаятельной, что у неё всегда была масса поклонников.
Он был так приветлив, что оба, удалившись отдыхать, признались друг другу, что никогда ещё не принимали столь обаятельного гостя.
Это был умнейший и удивительно обаятельный человек, который умел гасить любые страсти.
Это был красивый, жизнерадостный и обаятельный юноша, пользовавшийся любовью друзей и женщин.
Всех нас притягивает прекрасное, будь то обаятельная личность или роскошное жильё.
Его рассеянность и медлительность приводили в отчаяние всех, кто имел с ним дело, иногда же он обнаруживал нерешительность и капризность, которые в человеке менее обаятельном обличали бы фатовство.
Ты – одна из самых красивых, умных, весёлых, воспитанных, милых и обаятельных девочек на свете.
К тому же он был обаятельным собеседником и очень любил природу.
Это удивительный, бесконечно обаятельный и жизнерадостный характер.
Митя не был ни красавцем мачо, с которым приятно продемонстрировать окружающим себя любимую, ни умудрённым опытом милонгеро, который помог бы мне раскрыться как танцовщице во всей красе, ни просто обаятельным мужчиной, чтобы его компания доставила мне большое удовольствие…
– Давно не встречал таких обаятельных девушек!
Закревская была женщина чрезвычайно обаятельная, сладострастная и эксцентричная.
– Не торопитесь, дайте мне пару часов, – как можно обаятельнее улыбнулся я, стараясь не обидеть заботливую девушку, хоть и понимал, что она так носится со мной не по своей воле или из личных доброжелательных отношений, но всё равно, рвение, с которым она выполняет свою работу, меня обрадовало.
Он казался обаятельным и широким человеком, но, однако, были люди, которые утверждали, что именно он написал на мою маму клеветнический донос, будто она в своей квартире «порочила вождя», и бедная мама три года провела в лагере.
Я до сих пор не мог понять, почему; обычно люди находили меня довольно обаятельным котом.
Снимая “Галоп”, я оказался перед подобной проблемой: если взять на главную роль мальчика, похожего на меня в детстве, зритель сразу дистанцируется от героя, потому что, по моим воспоминаниям, я не был особенно обаятельным ребёнком.
Высокий, худой, с некрасивым, но по-своему обаятельным лицом.
Мне не раз случалось замечать, что такие люди, отличающиеся мужественной красотой, самоуверенные до дерзости, с блестящим остроумием, но вместе с тем совершенно бессердечные, производят обаятельное впечатление на женщин.
Возбуждённая танцем, она ничего не старалась скрыть; благородная романтическая душа её сквозила в сверкающих глазах, лучезарной улыбке, в этом порыве птицы, рвущейся в облака, в светлых кудрях, змейками струившихся по белым плечам, во взволнованном голосе, словом – во всём её обаятельном существе.
Да, так она и поверила, что такой обаятельный красавец способен раздражать женщину в здравом уме.
– Оптимистка вы, – развеселилась девушка и улыбнулась широко, показав ровные белые зубы. На её щеках появились обаятельные ямочки.
На крупном тяжёлом подбородке у него заиграла ямка – на редкость обаятельное лицо, в ответ которому хотелось тоже немедленно улыбнуться.
К тому же объяснения не требовались – папа был безумно обаятельным.
Когда улыбался, по лицу во все стороны разбегались морщинки, делавшие улыбку необыкновенно обаятельной.
Он слишком обаятельный, добавила я про себя и очередной раз вздохнула.
Вот только специалист по культурному направлению доказал мне обратное, оказавшись обаятельным молодым человеком с цепким взглядом.
Симпатичный парень, не красавец, но кажется вполне обаятельным, возможно, за счёт всё той же улыбки.
Улыбчивый бармен протянул мне коктейль, и я пошла греться на палубу, а там заметила вот этого высокого и невероятно обаятельного красавчика.
Я уже собиралась встать и заговорить и кивнула, улыбаясь в ответ на её необычайно обаятельную улыбку, когда наш престарелый спутник с криком схватил топорик лесоруба и бросился вперёд.
Он ожидал, что эта светлая обаятельная особа, имевшая сейчас слегка усталый вид, превратится в злого ангела и станет на него кричать.
Лицо было овальное и особенно бледное, что придавало почти огненный блеск его тёмным глазам, которые имели удивительно обаятельный взгляд веселья и страдания вместе.
И если сейчас он обаятельный гад, то на зачёте будет занудный и никак не добродушный, ибо личные отношения нельзя смешивать с работой.
Это мэр всех так встречает, кто хочет в городе торговать, или только мне постоянно везёт на обаятельных мерзавцев?
Очевидно, она никогда не была красавицей, но я легко могла представить её в роли обаятельной дурнушки, способной привлекать к себе внимание хотя бы своей живостью.

Цитаты из русской классики со словом «обаятельный»

  • А Лаптев, усталый, слегка пьяный, смотрел на его красивую голову, на черную, подстриженную бородку и, казалось, понимал, почему это женщины так любят этого избалованного, самоуверенного и физически обаятельного человека.
  • Оттого что окно было заперто ставнями, а лампа едва горела, в комнате было темно. Ее лицо, лежавшее совсем близко от его головы, причудливо и изменчиво выделялось на смутной белизне подушки. Оно уже стало не похоже на прежнее лицо, простое и красивое, круглое, русское, сероглазое лицо, — теперь оно сделалось точно худее и, ежеминутно и странно меняя выражение, казалось нежным, милым, загадочным и напоминало Рыбникову чье-то бесконечно знакомое, давно любимое, обаятельное, прекрасное лицо.
  • Странное, обаятельное впечатление производит на нас, в пору молодости, комната всякой молоденькой девушки, и, особенно комната той, в которую мы влюблены.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «обаятельный»

Цитаты со словом «обаятельный»

  • Постараемся понять, что русский — очаровательный человек, пока он остается в своей рубашке. Как представитель Востока, он обаятелен. И лишь когда он настаивает на том, чтобы на него смотрели как на представителя самого восточного из западных народов, а не как на представителя самого западного из восточных, — он становится этнической аномалией, с которой чрезвычайно трудно иметь дело. Даже сам хозяин никогда не знает, какая из сторон его натуры откроется следующей.
  • Флоренский был какой-то исторически непостижимый человек во всём своём жизненном облике. «Вы ноумен, — помню как-то сказал ему Розанов. И при этом добавил: — Но у Вас есть один недостаток — Вы слишком обаятельны: русский поп не может быть обаятельным».
  • Модель проста. Собственность страны − собственность её граждан! Эту собственность трудом своим и создавших. Всех! А не кучки избранных. Вот базовая идея. Да, это у нас, в России, они дикие, циничные, жадные, бездарные, эти избранные! в крови, как правило, по уши, и вообще ничего, кроме отвращения, вызывать у нормального человека не могут; в цивилизованных же странах они могут быть рафинированные, утончённые, культурные, образованные, щедрые, умные, воспитанные, обаятельные!.. да какие угодно! − но это ровным счётом ничего не меняют. Какие бы они умные и обаятельные ни были − с какой стати они владеют тем, что должно принадлежать всем? И то, что они такие умные и всепонимающие − только усугубляет ситуацию. Понимают, что это глубоко аморально по сути, но − не делятся ведь, тем не менее! Крохами только. В лучшем случае. С барского стола. Собственно, эта идея социальной несправедливости общества будоражила умы людей с незапамятных времён. Ведь в современном обществе вполне достаточно сейчас уже средств и ресурсов, что все жили хорошо. Так почему всё же некоторые до сих пор живут плохо? Ясно же, что это неправильно. Несправедливо! И что надо с этим что-то делать. Но что? До сих пор это было совершенно непонятно. Все насильственные методы перераспределения, такие замечательные в теории, на практике оказывались абсолютно неэффективными и в конечном итоге тупиковыми. (Все эти социализмы-коммунизмы.) Нужно было что-то принципиально другое. МММ − это и есть это принципиально другое. Финансовый, ненасильственный, инструмент перераспределения имеющихся в обществе ресурсов. Дать всё бедным, не отнимая ничего у богатых. Накормить всех пятью хлебами! Какая из стран максимально приближена, мне трудно сказать. В силу недостаточного знакомства с предметом. Скандинавские страны, насколько мне известно. Впрочем, повторяю, я не совсем в теме.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обаятельный»

ОБАЯ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. Полный обаяния, очарования, чарующий.

Все значения слова «обаятельный»

Синонимы к слову «обаятельный»

Ассоциации к слову «обаятельный»

Что (кто) бывает «обаятельным»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я