Карта слова «носорог» примеры предложения

Предложения со словом «носорог»

По пути она зацепилась подолом за валяющуюся перед пылесосом бедренную кость шерстистого носорога.
Данные могут рассказать, сколько людей купили определённую шляпу, сколько белых носорогов осталось в дикой природе, какова скорость таяния полярных льдов.
В дальние страны они доставляли изделия из шёлка, фарфора, металлов, а на родину привозили золото, пряности, рога носорогов и бивни слонов, ценную древесину.
Но вот разъярённый носорог уже снова гонится за ним, и совсем незаметно, чтоб он устал, а охотника уже измучила эта бешеная гонка, и он чувствует, что его ненадолго хватит.
Парс увидел, что кожа носорога лежит на берегу, и засмеялся от радости.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: выныривать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Плотный строй монстров существенно ограничивал их манёвренность, так что, если своевременно уйти с пути несущегося стада носорогов, можно было и уцелеть.
Африканские носороги породы борелло и кейтлоа считаются самыми свирепыми.
На этих словах его окутало жёлтое сияние, слизь затвердела, и существо, похожее на бешеного носорога, вздымая клубы пыли, устремилось к последней башне, стоящей на нашем пути.
Гибель их казалась неизбежной, как вдруг огромный носорог неожиданно бросился на преследователей.
Поскольку у носорогов очень мощные челюсти, они без труда разгрызают и пережёвывают сучья диаметром до 4 см.
Учёные думают и спорят, что означают кости носорогов и львов в их городах?
Однако один рог лучше полного их отсутствия, и индийский носорог лучше приспособлен к жизни, чем его безрогий предок, но случайности генетической истории могли привести к более чем несовершенным конструкциям.
Потом оказалось, что эти остатки были осколками коренного зуба носорога третичного возраста.
Я видел двух или трёх больших носорогов ростом не менее шести футов вышиной и от двенадцати до пятнадцати футов длиной.
Вот и бродят по горам и долинам полдюжины девиц и столько же молодых носорогов, а построить семью не могут – между ними сотни миль пересечённой местности.
Как и другие большие и сильные звери, у которых в природе было очень мало врагов, носороги оказались совершенно неприспособленными к эффективной обороне против человека с ружьём.
Семейство гесперопитеков прогуливалось на фоне представителей плиоценовой фауны – древних лошадей Pliohippus, антилоп Illingoceras, безрогого носорога Rhinoceros.
Причиной сокращения численности яванских носорогов стало их истребление человеком, охотившимся на животных из-за рогов, идущих на изготовление сувениров и разнообразных поделок.
Чуть больше повезло второй туше носорога, почти идеальной сохранности, чучело с которой до сих пор хранится в музее, хотя нормального исследования находки так никогда и не было сделано.
В этом „Мире животных“, – доктор взмахом руки указал на живописные ворота зоопарка, – среди обычных носорогов, гамадрилов, цапель есть особенные животные.
У него репутация жёсткого, открытого человека, который не боится противостояния, «человека в шкуре носорога».
Случай скоро представился: голова носорога оказалась в каких-нибудь двух футах от дула, и, старательно прицелившись прямо в глаз, охотник спустил курок.
Большую часть времени носороги живут поодиночке, имея свой индивидуальный участок, где пасутся днём и спят ночью.
Спят носороги ночью по 8–9 часов, подогнув под себя ноги и положив голову на землю. Реже животное лежит на боку.
Молодой хищник взмыл вверх и, падая, попал под ноги носорогу.
Когда расстояние между ними и двигающейся живой массой составило чуть больше трёх сотен локтей, охотники узнали в большом звере длинношёрстного носорога.
Правда, они же – и самые несчастные: части мамонта и первого носорога были выброшены на свалку, а из шкур незамысловатые добытчики озокерита, принявшие их за волов, пытались шить обувь.
В жаркое время дня носороги отдыхают в маленьких озёрцах или лужах, часто наполненных жидкой грязью.
Да, будет трудно, но мы сможем на двух носорогов погрузить запасы мяса и одежду, продвижение наше заметно ускорится.
Уже открыто столько планет у других далёких звёзд, где есть условия для жизни, что обнаружить инопланетян, хоть в форме грибов, хоть в виде носорогов – уже вопрос времени.
– Парень, да ты хоть понимаешь, что мне предложил?! – подскочил мужчина, нависнув надо мной, словно взбесившийся носорог.
Они будут, хе-хе, смотреться куда выигрышнее мужчин, вначале размещающихся в скафандрах с грацией носорогов, а затем прогуливающихся с героическим видом, переваливаясь, словно утки.
Да ещё и поглядывать начал через плечо, стараясь угадать, когда увидит красные и мокрые физиономии, а шелест чужих ног станет напоминать топот сражающихся за самку носорогов.
Гигантский носорог на это похлопывание никак не отреагировал, продолжая что-то сонно пережёвывать.
Если вы меня уважаете, почему же спорите, утверждая, что это не опасно – позволять носорогу бегать в центре города, тем более утром в воскресенье, когда на улицах полно детей… да и взрослых тоже…
Судя по всему, как минимум три дня носороги ещё побудут на этом пастбище.
Глупо ассоциировать себя с крысой, бегущей с корабля, но сравнение с упорством носорога вновь и вновь приходило на ум.
По дороге со стороны противника скакали два механических носорога.
Интересно, что, по-видимому, именно носорог стоит за европейскими легендами о единороге.
Там, максимально успокоив зверя, он осторожно забрался на спину носорога, поёрзал на ней, устраиваясь удобнее, и подал команду к движению в сторону временного жилища.
Иногда нам попадались небольшие стада газелей или жирафов, а несколько раз мы видели, как по ущелью уныло брёл чёрный двурогий носорог.
По нынешним его оценкам, шерстистый носорог был заметно крупнее своих полувыродивших индийских и африканских родственников начала двадцать первого века.
Тяжело бронированная машина, словно смертельно раненый носорог, дёрнулся из последних сил и замер, ствол орудия поник к земле и испустил облачко синеватого дыма.
– Я ещё не видел носорогов никогда в жизни! Они похожи на жирафов? – удивился слонёнок.
На них изображены олени, лошади, зубры, а ещё довольно удивительные звери, например волосатые носороги и такие же волосатые слоны – мамонты.
Первый приземист, коренаст и неудержим, точно взявший предельный разбег атакующий носорог.

Цитаты из русской классики со словом «носорог»

  • Однажды он, с тремя товарищами, охотился за носорогом, выстрелил в него — зверь побежал; они пустились преследовать его и вдруг заметили, что в стороне, под деревьями, лежат два льва и с любопытством смотрят на бегущего носорога и на мистера Бена с товарищами, не трогаясь с места.
  • Ноги — как у носорога, руки — фельдъегерские, голос — валит как из пропасти.
  • Некоторые из них стегали себя многохвостыми плетками из кожи носорога, другие наносили себе короткими ножами в грудь и в плечи длинные кровавые раны, третьи пальцами разрывали себе рты, надрывали себе уши и царапали лица ногтями.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «носорог»

  • НОСОРО́Г, -а, м. 1. Крупное травоядное млекопитающее отряда непарнокопытных, с одним или двумя рогами на носовых и лобных костях (обитает в Африке и юго-восточной Азии). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НОСОРОГ

Цитаты со словом «носорог»

Афоризмы русских писателей со словом «носорог»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «носорог»

НОСОРО́Г, -а, м. 1. Крупное травоядное млекопитающее отряда непарнокопытных, с одним или двумя рогами на носовых и лобных костях (обитает в Африке и юго-восточной Азии).

Все значения слова «носорог»

Синонимы к слову «носорог»

Ассоциации к слову «носорог»

Каким бывает «носорог»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я