Например, дефицит
ниацина в питании вызывает депрессивное состояние, то же самое происходит при пищевых аллергиях, низком содержании сахара в крови, слабой работе щитовидной железы (часто это случается из-за недостатка йода в пище).
Уровень
ниацина в козьем молоке также выше.
Ниацин обнаружен как в растениях (шпинате, зелёном горошке, финиках, арахисе, зерновых и т. д.), так и в животных продуктах (печень, почки, мясо), затем в дрожжах и т. д.
Ниацин существует в двух формах: никотиновой кислоты и никотинамида.
Отварная или запечённая картофелина среднего размера с кожурой имеет 3 мг
ниацина, очищенная—2 мг.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полинезийка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Достаточное количество
ниацина в рационе снижает уровень холестерина в крови.
У меня был случай, когда в жарком климате употребили много
ниацина и смешали с допа мукуной и ноотропилом, что в результате дало тепловой удар и обморок.
В процессе исследований в ней был обнаружен дефицит аминокислот лизина и триптофана, а также витамина
ниацина – необходимых элементов полноценного питания человека.
Никотиновая кислота и никотинамид – две наиболее распространённые формы
ниацина в добавках.
Младенцы в первые шесть месяцев не получают достаточно
ниацина из триптофана.
Ниацин снижает артериальное давление, интенсифицирует кроветок, стимулирует образование форменных элементов красной и белой крови, гемоглобина; усиливает выработку желудочного и панкреатического соков, улучшает двигательную функцию желудочно-кишечного тракта.
Например, жёлтый тунец содержит
ниацина до 20 мг в 100 г.
Участвует
ниацин, или, как его иногда ещё называют, никотиновая кислота, в образовании гемоглобина эритроцитов.
Наиболее доступными источниками
ниацина служат хлеб из муки грубого помола, крупы, печень, сердце, почки, мясо убойного скота, бобовые овощи, рыба.
Витамин B3 –
Ниацин укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина, регулирует микроциркуляцию.
Показатель «мг NE» используется потому, что тело человека также может производить
ниацин из триптофана.
Большие дозы
ниацина (3–9 г/сут) приводят к нарушению уровня глюкозы в крови.
Однако при ежедневном приёме более 500 мг
ниацина может развиться воспаление печени.
Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием
ниацина и тиамина, чем любая другая пища.
Богатые
ниацином продукты включают мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты, творог, сыры, пивные дрожжи, бобовые, картофель, овёс, ячмень и др.
Ниацин оказывает регулирующее действие на высшую нервную деятельность функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение, влияет на сердечно-сосудистую систему, в частности, расширяет мелкие сосуды.
Ниацин образуется в организме человека и сам – из триптофана.
Недавнее исследование «Niacin intake and risk of skin cancer in US women and men», 2017 [https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28152570] обнаружило протективный эффект
ниацина на некоторые виды рака кожи.
Дозировка
ниацина зависит от возраста, веса, пола и конкретных потребностей.
При потреблении
ниацина в рекомендуемых количествах опасности для здоровья нет.
Согласно четырёхлетнему исследованию «Heart Protection Study 2 – Treatment of HDL to Reduce the Incidence of Vascular Events» (HPS2-THRIVE), с участием почти 25 700 пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний лечение
ниацином не показало серьёзной эффективности в снижении риска инфаркта и инсульта.
Это вещество представляет собой соединение
ниацина (витамина B3) и инозитола – циклического углевода, который естественным образом образуется в организме из аналога глюкозы – декстрозы, а также может быть синтезирован в лабораторных условиях.
А там SPA-процедуры: съел таблетку
ниацина, полчаса трусцой побегал – и на четыре часа в сауну.
Исчезновение рестимуляции – повод ускорить процесс добавкой
ниацина.
Ниацин является наиболее простым из всех существующих витаминов.
Никотинамид, производное
ниацина, встречается в виде белых иглоподобных кристаллов.
Ниацин работает в паре с цинком, обеспечивая более высокий уровень антиоксидантов и цинка в печени.
Кроме этого, избыток
ниацина усиливает секрецию желудочного сока и снижает кровяное давление.
Немало
ниацина находится в мясных продуктах, в частности, в индюшатине.
Достаточно много
ниацина присутствует в семечках подсолнечника, а также арахисе (1 стакан орехов – 24 мг).
Витамин B1 защитит ваше лицо от вредного воздействия солнца, а никотиновая кислота –
ниацин добавит ей привлекательности и свежести.
Установлено, что
ниацин имеет прямое отношение к обмену глицина, аргинина и аланина.
При добавлении же
ниацина цыплята безболезненно переносят даже 6% глицина в рационах.
Возможно, что роль
ниацина в обмене глицина и аргинина определяется участием его в обмене креатина или формировании хрящевой ткани.
Считается, что из 60 мл триптофана образуется 1 мл
ниацина.
Так, например, пеллагру провоцирует хронический дефицит
ниацина (витамина B3), а цинга – результат недостатка витамина C (она может быть излечена простым потреблением лимонов).
Количество
ниацина в грибах близко к его содержанию в мясных продуктах (23– 108 мг/100 г), а рибофлавина больше, чем в основных продуктах питания (1–5 мг/100 г).
Много
ниацина в палтусе, лососе и тунце.
Я, видимо, надурил их в одном из ежедневных отчётов, и мне увеличили дозу
ниацина не вовремя.
При попадании в организм инозитол высвобождает активную форму
ниацина, обеспечивающего ряд положительных эффектов в организме: расширение кровеносных сосудов, снижение уровня холестерина в крови, расщепление белков, участвующих в свёртывании крови и др.
Витаминная терапия должна включать приём 100 мг
ниацина 3 раза в день и 50 000 международных единиц витамина A 3 раза в день.
Ниацин может увеличить уровень мочевой кислоты в организме, что в долгосрочной перспективе может привести к подагре.
Экспериментально доказано, что
ниацин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов со смешанной дислипидемией.