1. Примеры предложений
  2. наезднический

Предложения со словом «наезднический»

Убеждает меня, что вы сами этого желаете, и не перестаёт убеждать, хотя я и говорил ему, что на такое наездническое отношение я вовсе не думаю посвящать мой труд, что это вовсе не в моём вкусе, что если только этого от меня требуют, я сожалею, что так много обо мне разболтали.
Что касается его наезднических способностей, то ездил он хорошо.
Глухой крик, раздавшийся в то же мгновение, потонул в громе восторженных приветствий, которыми зрители встретили безумно смелый наезднический кунштюк, и всадник помчался дальше к цели, к победе, которой никто уже у него не оспаривал.
Победа на скачках и смелый наезднический кунштюк, проделанный им под конец, возбудили к нему интерес, а обаяние свежести и непосредственности его натуры лишь способствовало его усилению; он положительно имел успех, особенно у дам.
Боевая наездническая жизнь не располагала к земледельческому труду, а просторная, богатая роскошной растительностью степь манила каждого, кому только посчастливилось с добычей возвратиться назад.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пиявочка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он уже с большим вниманием смотрел на удальцов, стал ободрять их голосом и движением руки, вставать выше на стременах, и, наконец, наездническая кровь закипела в нём, когда любимый его нукер не попал на всём скаку в брошенную перед ним шапку; он выхватил у своего оруженосца ружьё и стрелой полетел вперёд, увиваясь между стрелками.
Оно употреблялось преимущественно там, где нужно лёгкое наездническое военное действие, в особенности для передачи вестей от одного города до другого и для конвоев.
В поисках, в наезднических набегах своих они не удерживаются никакими границами, никакими законами приличия в отношении к мёртвым, забывая при сей верной оказии и живых.
Трое слуг окружили согнувшегося пополам нищего и стали хлестать его по горбатой спине короткими наездническими плётками.
Вообще-то эти пахотные мощные животные никогда не применялись в наезднических целях.
К числу жизнеописательных относятся и песни наезднические, которые пелись преимущественно в поле, во время наездов и довольно протяжно.
Его наезднические навыки заметно улучшились.
Она была в своей наезднической куртке, а волосы у неё были заколоты, открывая очень даже соблазнительную шею.
Когда одному литератору потребовалось описать менталитет дворянства, он прибег к наезднической терминологии: в их представлении общество состояло из «узкого круга аристократов, рождённых в сапогах со шпорами, чтобы ездить, и огромной тёмной массы простонародья, осёдланного и взнузданного, чтобы возить»60.
Песни этого рода служили наилучшим стимулом для отваги для воинственного народа, напевая наездническую песню, ни один черкес не удержится, чтобы не погарцевать на своём скакуне, а иногда в руках его заблестит и обнажённый клинок шашки.
Семёрки нападали поодиночке, поэтому я мог проявить свои наезднические таланты вволю. Они скучали, я развлекался, а напоследок взял ещё и шестой уровень.
Услышала от шейганов обидные смешки и едкие замечания по поводу моих наезднических способностей.

Значение слова «наезднический»

Цитаты со словом «наезднический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «наезднический»

НАЕ́ЗДНИЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к наездник (в 1, 2 и 3 знач.). Наездническая сноровка. Наезднический костюм.

Все значения слова «наезднический»

Синонимы к слову «наезднический»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я