Карта слова «люрекс» примеры предложения

Предложения со словом «люрекс»

Пряжа с люрексом предпочтительна для выполнения декоративной отделки готового изделия, например чубчика у щенка или усиков у котёнка.
Иногда люрекс добавляют к пряже других видов для создания эффекта металлического блеска.
В отличие от более дешёвого люрекса, металлизированные нити Madeira не расщепляются в процессе работы, не обрываются, что позволяет использовать их как в ручной вышивке гладью, так и в машинной.
Признался, что особенно любит серебристый проблеск люрекса в паутине серых дней.
Ко второму типу относят нитки с металлическим блеском, с эффектом люрекса, меланжевые нитки (плавно меняющие цвет по всей длине).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: жабий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На молочном шёлке античным люрексом была вышита пятиконечная звезда с магическими знаками в центре каждого из лучей, и одним большим символом посередине.
Они, и правда, на птичек похожи – весёлые, беззаботные, разноцветные – чирикают и щебечут, люрексом поблёскивают, семечки поклёвывают и глазками постреливают.
Он обожал приходить далеко за полночь в один из самых раскрученных клубов, в парике из длинных белых волос, с голым торсом и в каком-нибудь сумасшедшем одеянии вроде мини юбки, расшитой люрексом.
Заказала платье по фигуре из тонкого шёлка с серебряным люрексом и рукавами три четверти. Теперь наряд будет, осталось сдать экзамены.
Сейчас широко применяется люрекс и металлизированные нити.
И голубой люрекс – голубь под самым острым из его углов.
Мерцающий узор из огней автомашин, сполохов неона, казалось, дышал, а фея продолжала вышивать люрексом дорог и златом окон матово-чёрную бязь, вкрапляя нежно-розовые жемчужины фонарей и бисер светофоров.
Бирюзовые нитяные занавески с люрексом скрывали маленькое подсобное помещение, вмещавшее столик с ноутбуком и два незатейливых стула; дневной свет попадал в это прибежище стоиков через единственное окошко.
В окошке сидела большая круглая голова в бигудях. То есть бигуди видно не было, но они легко угадывались под тонкой косынкой, расшитой золотым люрексом.
И жалюзи сочного розового цвета с каким-то золотистым люрексом, и обилие лепнины с золотистым напылением на стенах и потолке, и сам потолок в три уровня с обилием точечных светильников с золотистыми ободками, и, конечно, мебель.
Одна была в чёрном пальто, другая – в юбке и вишнёвой, расшитой люрексом кофте.
Она не носила тесно облегающих фигуру, блестящих люрексом нарядов, потому что понимала, что ей идут совсем другие вещи – однотонные, классичекие, строгого покроя.
– Ах, Ларочка! – заинтересованно воскликнула та, за баррикадой раздался шум, и из-за шкафа показалась тучная женщина лет пятидесяти в блузке, щедро украшенной люрексом, и джинсах, плотно обтягивающих бедра.–
Череп болтался на верёвочке с вкраплениями люрекса и мрачно покачивался на ветру.
Обилие турецкого люрекса и китайских блёсток выводило её из себя – ну как можно нацепить на себя это?
Да, но этот костюм с обильным люрексом
И, конечно же, тюки товаров: отрезы материи, блестящие от люрекса платки, кофточки, халаты, постельное бельё…
Под оранжевой робой была поддета зелёная майка с вышитыми люрексом цветочками, облегающая большую красивую грудь.
– Миллиардер, пошатываясь изогнутым волосатым телом, расчесал на груди длинные густые волосы, искусанные примадонной, надел трусы с двойным люрексом, растерянно подошёл к трюмо.
На этот раз он был в кремовых льняных брюках и чёрной рубахе, прошитой полосками люрекса.
Блеск украшений сливался с сиянием люрекса.
Не будешь же корячиться в подарочном люрексе, честное слово!..
Не для её голоса, не для расшитого люрексом топа, еле прикрывающего полную провинциальную грудь, не для выбеленных перекисью кудрей, не для жеманно-пухлых губ, с неискренней тщательностью выговаривающих каждую букву…
Он сам бизнесмен, очень хорошо поднялся, но начинал с того, что на своём заводе воровал люрекс.
Она была в строгом чёрном облегающем платье, напоминающем скорее вечернее, чем траурное, поблёскивающем нитями люрекса и пайетками в тусклом свете горящей в комнате лампочки без абажура.
Плащ её был расстёгнут, голубая косынка с люрексом упала на плечи, клетчатая хозяйственная сумка стояла у ног на полу…
Она шла в распахнутом светлом плаще, под которым переливался люрексом трикотажный костюм вишнёвого цвета.
Нетерпеливо постукивая большими пальцами по рулю, он увидел, что к дороге на перпендикулярной улице подошла шикарная блондинка в обтягивающих синих джинсовых бриджах и расшитой люрексом шёлковой блузке, из-за которой фраза «выглядит блестяще» приобретала буквальный смысл.
Мужчины кинулись к ним, ничего понять не могли, а бабища в люрексе лежала бледная в кресле, её живот вздрагивал, как от судорог, казалось, она кончается.
Кое-как успокоили женщин, бабище в люрексе дали валидола и воды, поставили перед ней вентилятор, чтобы обдувал её.
Мама щеголяла в расшитой люрексом фиолетовой кофте с рукавами «летучая мышь», а на столе возвышалась огромная распакованная коробка с сервизом на двенадцать персон.
На её вздёрнутом носу свернулись кольцами очки, плечи блестели люрексом, а на столе важно шептались толстые стопки бумаг.
Завтра у нас будет выпускной, платье я уже купила, это был нежно бирюзовый оттенок с серебристыми переливами люрекса, длина его была до пола, но вот разрез с правой стороны доходил чуть ли не до талии.
Платки «Хамура» и платки с люрексом японские.
А платки с люрексом ещё и блестели!
Наряженная в длинное приталенное платье из тонкого зелёного панбархата, с расшитым цветным люрексом лифом, вместо современного летнего набора – топик, шорты и босоножки на каблучке, – девушка выглядела настоящей сказочной красавицей.
Шаль приземлилась в пыльном углу и оттуда тускло и угрожающе посверкивала ниточками люрекса.
Полная луна жёлтым блином нависала над спящей деревенькой, по небу крупным люрексом рассыпались звёзды.
Это была женщина лет пятидесяти, гордо несущая свою неаппетитную полноту, затянутую в толстое платье-джерси, нагло сверкающее люрексом.
– Будете за мной! – сказала толстая тётка, вся обтянутая люрексом.
Зелено-золотой батюшка. Махры люрекса на рясе. Немного смущён и растроган. Смахивает слезу. Улыбается.
Сверкание сверканию рознь – ей нравился не просто блеск, а игра света в гранях, брызги цветных искр, тонкое мерцание люрекса и… отражение солнца в море, разбитое волнами на тысячи маленьких солнц.
Она, невеста, блистала в белом платье с искорками люрекса и оборочками на юбке до самого пола, которое сшила мама с тёткой, он пыжился в тогда обязательном, чёрном костюме из жатки и в белой синтетической рубашке, купленной у спекулянтов.

Значение слова «люрекс»

  • Лю́рекс (англ. lurex) — нить в виде узкой полоски блестящей (покрытой фольгой или металлизированной) пленки, вплетаемая в ткань для её украшения. (Википедия)

    Все значения слова ЛЮРЕКС

Цитаты со словом «люрекс»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «люрекс»

Лю́рекс (англ. lurex) — нить в виде узкой полоски блестящей (покрытой фольгой или металлизированной) пленки, вплетаемая в ткань для её украшения.

Все значения слова «люрекс»

Синонимы к слову «люрекс»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я