1. примеры предложений
  2. лиминальность

Предложения со словом «лиминальность»

Это блуждание святынь, подобное блужданию огней в путешествиях в мир иной, выражает лиминальность промежуточной зоны метаксиса.
Лиминальность требовала перехода, то есть движения, преодоления дистанции, сам этот процесс позволял пережить приближение к святыне как просветляющий опыт перехода от вещного к трансцендентному.
Лиминальность мест подчеркивалась и тем, что сами эти места были в каком-то смысле блуждающими.
Итак, лиминальность – это пороговое состояние неопределённости и изменения между двумя стадиями, переход из одной в другую.
Эта лиминальность оказалась центральной для установления святых мест и в христианстве.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: расщебенить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Главы этой книги структурированы по двум магистральным направлениям: не слишком строгому историческому и тематическому, в центре которого находятся лейтмотивы и тропы – всевозможные конфликты и коллизии, утопии, освоение космоса, а также ключевые понятия, такие как лиминальность, отчуждение и воспоминание.
Современная психология характеризует такое пограничное психологическое состояние термином лиминальность(от лат. limen – порог, пороговая чувствительность).
Кроме того, я показываю, что детство в советском кино служило тропом, обозначающим лиминальность – некоторое пограничное существование, отождествляемое с горизонтами далёкого будущего и при этом непременно отсутствующее в настоящем.
Она вовлекает психику в лиминальность, которая переживается ещё более тяжело из-за печали по утраченному прошлому.
К середине XIX века город по-прежнему отличался от остальной империи и сохранял свойственную ему лиминальность.
Лиминальность запускает его в действие.
Участь города – его лиминальность, представляющая для многих мёртвую пустыню.
Кроме того, лиминальность характеризуется необычной степенью уязвимости по отношению к внезапным эмоциональным «порывам», возникающим либо изнутри, либо снаружи, к резким переменам настроения, эмоционально накалённым образам и чувствам, внезапным обретениям и потерям доверия.
Термин «лиминальность» постоянно используется в книге, поэтому, прежде чем приступить к обсуждению главных вопросов, скажу несколько слов о его происхождении.
Английское слово «лиминальность» (liminality) происходит от латинского лишён (limen),означающего «дверной проём» или «порог».
Лиминальность (от лат. limen – порог) – промежуточное положение индивида в социокультурной структуре, оформляемое особыми ритуалами и обрядами, когда прежняя социальная роль оставлена, а новая ещё не принята.

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я