Карта слова «лейпциг» примеры предложения

Предложения со словом «лейпциг»

Лишь во второй половине дня, ближе к вечеру, „Лейпциг“ с помощью нескольких буксиров и торпедных катеров был высвобожден.
Нации, хотя и существовали в старейших немецких университетах (Прага, Вена, Лейпциг), но уступили ведущее значение факультетам.
Очередь в «Лейпциг» выстраивалась с ночи, если проходил слух, что назавтра привезут сапоги!
Их водоизмещение выросло на несколько сот тонн («Лейпциг» – 6.700, «Нюрнберг» – 6.980), мощность двухвального турбозубчатого агрегата составила 66.000 лошадиных сил, одновального дизеля экономического хода – 12.400 «лошадей», причём на этот раз и турбины, и дизель работали на разные валы, что позволяло обоим двигателям работать одновременно.
Она член RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors, Королевского общества сертифицированных специалистов в области недвижимости), дипломированный юрист-экономист (Германия), доцент европейской академии оценщиков недвижимости eSA (Лейпциг), независимый оценщик недвижимости DIN EN ISO/IES 17024 (Европа).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мещеряцкий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кроме «карманных линкоров», в «донацистский» период развития немецкого флота для его пополнения были заложены ещё два лёгких крейсера – в 1928 году «Лейпциг», в 1933 – «Нюрнберг».
Поэтому он решил прежде всего задержать «Лейпциг», чтобы хорошо забронированный «Корнуолл» смог вступить в бой с ним.
Около 20.30 «Лейпциг» перевернулся и затонул, естественно, под троекратное «Ура!» в честь кайзера.
До сих пор по «Глазго» стреляли лишь «Дрезден» и «Лейпциг», жестоко страдавшие от качки.
Видя, что «Лейпциг» не спускает флаг, хотя стрелять уже прекратил, около 20.00 англичане дали несколько залпов практически в упор, перебив много немцев, которые уже поднялись на верхнюю палубу и готовились спасаться.
Порадовало и ободрило меня так же то, что моя работа встретила благожелательное обсуждение такого знатока энергетики, как W. Ostwald (Лейпциг).
Поэтому к 11.00 германские корабли построились в неправильную колонну: «Гнейзенау», «Нюрнберг», «Шарнхорст», «Дрезден» и «Лейпциг».
Картонажные дрезденские игрушки: лебедь (ручная роспись, 7 см), заяц с мячиком (фольгированная, 11 см), «викторианская» пчела (фольгированная, разносторонняя, 9 см), Лейпциг.
Через 20 минут после того, как был открыт огонь, «Лейпциг» получил первое попадание.
Сейчас только славянские корни в названиях европейских городов хранят память о славянах, заселявших прежде эти земли: Лейпциг (это от нашего слова «липа»), Торгау (от слова «торг»).
Под прикрытием дымзавесы два катера ударили по крейсеру «Лейпциг», два – по миноносцам.
Она взмахом руки остановила такси и, сев в него, попросила водителя отвезти её в ресторан «Лейпциг».
Помню, ещё на первом курсе, я и несколько девчонок убежали с последних пар, чтобы отстоять в километровой очереди в магазине «Лейпциг» и приобрести красные итальянские сапоги из тонкой кожи с голенищем гармошкой.
По дороге из магазина ребята бурно обсуждали свой поход в «Лейпциг», сосредоточившись на впечатлениях от инструментов.
Сходили они в «Лейпциг».
Вечером того же дня полку удалось расквитаться с немцами. Утопили лёгкий крейсер «Эмден» и повредили крейсер «Лейпциг». Потеряли один экипаж.
Первым, опередив противника на самую малость, в порт вошёл «Лейпциг». Немцы и перуанцы праздновали совместную победу, в которую и я внёс свою лепту.
– Игорёк, завтра я тебя веду на экскурсию в магазин «Лейпциг», и ты увидишь настоящую бас-гитару, а ещё соло и ритм.
Пять немецких кораблей – «Мюнхен», «Лейпциг», «Хермонт», «Монзерат» и «Ракотис» – не могли выйти в открытое море и стояли у пирсов.
Броненосец «Верньо» снизил ход, до пяти узлов, чтобы не произвести столкновение с«Великодушным», а то в него «Лейпциг» пристрелялся и попал четырьмя 105-мм фугасами, весом 23-кг каждый.
В данный момент времени, на 53-й минуте боя, два германских броненосца постреливали издалека, а именно, с тридцати кабельтовых, а в опасной близости от французских броненосцев находились: броненосный крейсер «Йорк» и бронепалубные «Лейпциг» с «Кометой».
Так надоел этот интерьер а-ля семидесятые годы: обрыдла эта стенка «Слава», люстра, купленная ещё в магазине «Лейпциг»…
По приказу императора на полковых знамёнах было выгравировано название «Лейпциг», а день памятной атаки – 4 октября (по старому стилю) – объявлен праздником полка.
Ребята подошли к магазину «Лейпциг» и застыли в состоянии восторга…
Чтобы увеличить дальность плавания 6000-тонных крейсеров класса «Кёнигсберг» и «Лейпциг», они в дополнение к главным турбинам были оснащены дизельными двигателями экономического хода.
Последний сохранившийся тральщик от многочисленных попаданий затонул, а оставшийся без тральщиков «Лейпциг» подорвался на мине и потерял ход.
Прежде, когда многие курские купцы торговали за границу, Лейпциг, Бреславль, Кёнигсберг были знакомы курским ямщикам так же близко и коротко, как их соседка, Коренная ярмарка.
Шёл ещё следом за французской эскадрой, как волки за крупной добычей, бронепалубный «Лейпциг», принадлежавший к типу германских крейсеров с одной 5-дм башней в корме и восемью 105-мм орудий на спонсонах, и миноносец S-25, с одним аппаратом для пуска мин.
Ближнее прикрытие конвоя осуществляли лёгкие крейсеры «Эмден» и «Лейпциг» в сопровождении двух эсминцев, шести катеров и четырёх тральщиков.
Кушков, Жилов, Добрица, Бельск, Лисин, Луков, Лесков, Козелец, Косин, Страдов, Домицы, Домница, Летица, Сербск, Зернов, Буковина, Глинск, Задов, Дубин, Березин, Белошин, Мышин, Мышни, Лисков, Дубрава, Боров, Рославль, Бобов, Добрынь, Луков, Бабин, Мужаков, Сельнице, Мельница, Шипков, Гульбин,Ченица, Мокров, Любнев, Бродов, Рушица, Козельцы, Бутынь, Глушница,Лемищов, Демьяны, Белов, Дольск, Марков, Торгава (Торгау), Доброшицы, Згорелец, Митица, Маслов, Липск (Лейпциг), Лужница, Дубрава, Добрица, Межибор, Коморов, Конецы, Седлице, Коляда, Сербов, Боров, Волково, Старград, Чернов, Будишин (Баутцен), Репков, Бодрицы, Дрежджаны, Яроброд (Эрфурт), Ярин, Ильменов, Косов, Репов, Глухов (Глаухау), Древница, Добрыня, Добрица, Дробышов, Плавно, Седлице, Ласково, Кашица, Каменица, Добруша, Волков, Любнев, Житава (Циттау), Бодрецы, Конецы, Тресков, Клинков, Колобжег, Колобрег, Брежны, Бережны и другие.
Было много поездок: Эрфурт (выставка цветов), Лейпциг, Дрезден, маленькие города, названия которых не помню.
Фото 24 – Корвет “Лейпциг” 1877 год.
Название следующей станции тоже наводило на некоторые размышления – «Лейпциг».

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я