Предложения со словом «кювет»

Случайные зайцы делали гигантские прыжки в конусах света фар или мчались рядом с нами по придорожным кюветам, похожие на призрачных верховых, сопровождающих наш маленький автомобиль.
Девушка стремительно бросилась прочь от дома, попутно выбросив пульт в заросли кустов в глубоком кювете у дороги.
Иномарка удержалась на дороге, но её пронесло после удара вперёд, где она развернулась вокруг своей оси и замерла, съехав задними колёсами в неглубокий кювет.
Поскольку в нашем примере дорога имеет закругление, то автомобиль может вынести как на полосу встречного движения, так и в противоположный кювет.
И нет никого, кто сможет зацепить трос и вырвать опрокинутую в кратерный кювет машину из вечного ледяного сна.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова спикер (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
В кювете лежит наша полуторка, её, говорят, догнал первый танк и просто столкнул с шоссе.
Но мы сидим в кювете дороги, выставив над собой стереотрубу, и весь наш обзор – до гребня.
Оружейные выстрелы только подтолкнули его к более активной атаке и уже через минуту в кюветах валялись остатки трёх бронемашин.
Потом опять пришлось переваливать через насыпь обратно в правый кювет.
Под дорогой и в ближайших кюветах уже было заложено больше четырёх тонн.
Штабной автомобиль горел, а из кювета поднимались густые клубы дыма.
Переждав налёт в залитом грязью кювете, мокрые, грязные по уши, снова влезли в машину.
У папы от смеха сделалась истерика. Он оступился и упал в заснеженный кювет.
Кюветы для хранения живого корма. Весьма удобны для этих целей фотографические кюветы разных размеров.
А он в рассеянности сходу перемахнул кювет и по инерции – на проезжую часть.
Перед самым рассветом случилась вынужденная остановка: одна самоходка застряла в глубоком грязном кювете, перегородив дорогу колонне.
– Вы сумеете его удержать, чтобы мы целые и невредимые до места доехали? Я от пары царапин, конечно, не помру. Но с машиной шутить нельзя. Вмиг в кювет улетим.
Постоял у заросшего кювета и перешёл его с ощущением, будто переходит границу.
В те времена не было ксерокопий, и чтобы изготовить копию чертежа, его выкладывали на солнце, а потом окунали в огромные кюветы.
На тумбочке у кровати в белой металлической кювете лежат стеклянные шприцы.
Врёт, что безразлична к обозлённым на все машинам, пользующим её тело, беспомощное грязной наготой раскинутых по сторонам кюветов.
Эта мысль привела механизм защиты в действие – автомобиль стал как вкопанный на дне кювета. Шоковое состояние у водителя ещё не прошло.
Теперь он, лежит на краю кювета, то есть вертикально.
Словно гигантская муха, и в ту же секунду в паре сантиметров от капота его «волги», в левый кювет съехал «КамАЗ» со щебнем.
На одном из своих темнейших участков дорога делала поворот, огибая обширный сад, в глубине которого высился красивый трёхэтажный особняк, и именно в этом месте автомобиль и забуксовал, угодив передними колёсами в дорожный кювет.
Мои выстрелы прозвучали сигналом, и почти сразу ударили четыре ручника – «Максим» контролировал тылы – и изрешечённая бронемашина остановилась, уткнувшись капотом в склон кювета.
По пути в деревню из глубокого кювета рядом с дорогой нас кто-то окликнул.
Машина лежала в кювете вверх колёсами.
На одном из перевалов я заметил лежащий в кювете грузовик, заваленный снегом.
Грузовики ездили и выгружали как песок только в начало подготовленной автодороги на первом километре участка, который был не выемкой, а небольшой насыпью высота откоса была до полосы отвода и прилегающих не глубоких кюветов глубина которых была 5 метров и меньше на мой взгляд и обычно в этот период на время которое я приехал работать после летнего теплого сезона была дождливая осень через один месяц и все кто работал на грунтовых участках автодороги боялись, что начнутся дожди которые могли быть затяжными до 2—3 дней и погода переходила в пасмурную погоду с мелкими дождями от которых все земляные работы просто становились невозможными там, где на строительстве автодороги не было насыпано песка который должен был лежать первым слоем в конструкции автодороги, а под которым должен был лежать материал под названием – дарнитный материал, обеспечивающий как я понимаю из моей практики на строительстве другой конструкции автодороги, что материал не пропускал воду из земляного полотна и не рвался от механических нагрузок, служил как плёнка между суглинком который состоял из земляного полотна с примесями глины, которая под действием влаги от дождевых ливней могла стать таким вяжущим материалом, что можно было из неё лепить и выжигать посуду такую как кувшин, если туда насыпать цемента и все заместить, поэтому дарнитный материал позволяет предохранять земляное полотно в существующем, отработанном состоянии дорожными катками, которые его уплотняют до нужного уплотнения, который проверяется специальной лабораторией строительного контроля и специальные измерительные инструменты проверяют уплотнение сотрудниками строительного контроля в зелёных жилетах, которые приезжают на строительство, чтобы после насыпать на материал песка, который прибивается специальными скобами металлическими к земляному, гладкому и красивому полотну имеющий внешний цвет, словно кофе с молоком и который на солнце после укатки катками смотрится, как ровный и изящный автомобильный проезд на котором должна быть построенная автодорога, а изоляционный от влаги и дорожных нагрузок дарнитный материал представляется как белого цвета прочный и тонкий материал, похожий на материю, которая в длинных рулонах похожие на большие ковры, которые продаются в торговых магазинах, раскатывают по земляному полотну тремя дорожными рабочими и прибивают скобами, чтобы ветер и другой материал перед проездом бульдозера с отвалом, который мог бы материал завернуть слоем толкаемого песка в сторону.
Вы же в деревне находились, там кюветов нет.
Так вот, когда машина возвращалась обратно, то в кювет слетела.
– Командир, трофей нарисовался. В кювете нашли контейнеры. Судя по маркировке, пусковая установка “Милан” и три ракеты к ней. Берём?
Когда ехали на стрельбище, на подъезде к понтонному мосту увидели в кювете перевёрнутую обгорелую «полуторку», дальше, метрах в ста от шоссе, стояли четыре новеньких немецких «тигра».
Парень осмотрелся вокруг и обнаружил, что кювет уже совсем исчез, а лес подступает всё ближе.
В верхней стенке кюветы – отверстие, из которого с началом эксперимента начинают высыпаться 9 тысяч практически одинаковых шариков из полистирола примерно двухсантиметрового диаметра.
Инспектор из кювета открывает из автомата ответный огонь.
– Извините, у вас есть какая-нибудь техника, помочь машину из кювета вытащить, я здесь недалеко застрял сегодняшней ночью.
– Да как тебе сказать… Ты машины по кюветам видел?
Десантники бросились врассыпную, но пули не дали большинству добежать до спасительного кювета.
Подчас и для него целые версты пути оказываются непроезжими – из-за воронок, выбивших асфальт во всю ширину и налитых доверху темной жижей, – тогда он переваливает кювет наискось и жрет дорогу, рыча, срывая пласты глины вместе с травою, крутясь в разбитой колее; выбравшись с облегчением, опять набирает ход и бежит, бежит за горизонт, а позади остаются мокрые прострелянные перелески с черными сучьями и ворохами опавшей листвы, обгорелые остовы машин, сваленных догнивать за обочиной, и печные трубы деревень и хуторов, испустившие последний свой дым два года назад.
Течёт по бетонному желобку в пыльный кювет мостовой.
Здесь нам дали лопаты и показали, как готовить насыпь под железнодорожное полотно – становились с обеих сторон отведённой линии, рыли кювет и землю бросали в середину, а потом разравнивали ручным катком.
Трижды меняли на наших столах пластиковые кюветы с солёным печеньицем, не менее десяти раз старуха наполняла наши кружки (не забывая и о своей), и через три часа я вышел с пивного завода «Кардинал» совершенно счастливый.
Третий шкаф не порадовал: кюветы оказались подписаны шифром – с буквенными и цифровыми значками.
Спустившись в небольшой кювет, мы поехали рядом с дорогой, пока не достигли нужного места.
Постояв ещё немного, танки тронулись по дороге, подминая под себя тела погибших красноармейцев и сбрасывая в кювет разбитые машины.
Он сидел на ней, ибо в узком кювете больше места не было. И мешал дышать. Ну, почему всё так складывается! Ни минуты покоя!
Вот здесь с трассы в кювет съехал «Ниссан», где и был взорван гранатой.
Когда мы оказались на запылённой придорожной полосе, которая отделялась от крутого кювета чередой редких кустов, я стала притормаживать ручником.

Значение слова «кювет»

Цитаты со словом «кювет»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кювет»

КЮВЕ́Т, -а, м. Водосточная канава по обе стороны дороги.

Все значения слова «кювет»

Синонимы к слову «кювет»

Ассоциации к слову «кювет»

Каким бывает «кювет»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я