Купажирование мёда является делом сложным и ответственным, для его выполнения необходимо не только хорошо различать сорта мёда, но и знать пропорции, в которых их нужно смешивать.
Содержит много красящих и дубильных веществ, поэтому хорош для
купажирования соков и вин.
Иногда для получения мёда определённого качества (например, с улучшенными вкусовыми показателями и более выраженным ароматом) производят
купажирование, то есть смешивание натурального мёда разных сортов.
Они сообщили, что отец поехал на винзавод доделывать
купажирование нового сорта вина.
Вторичное виноделие – выдержка, доливка, переливка, в отдельных случаях
купажирование, затем розлив в бутылки и выдержка.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ссунутый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для производства VDT применяется
купажирование (смешивание соков разных сортов винограда) и метод шаптализации (подсахаривание виноградного сусла сахаром-рафинадом в неблагоприятные годы, когда виноград не успевает набрать необходимое количество сахаров).
Красные бордоские вина традиционно производятся из смеси разрешённых сортов винограда (метод
купажирования).
Купажирование ассоциаций требует глубоких познаний и тонкого вкуса.
Собирайся быстрее, мне нужно вернуться на работу, закончить
купажирование.
Может есть смысл делать
купажирование в иных пропорциях, где какого-то чая будет более или менее.
Какой должен быть вывод от
купажирования двух красных чаёв, относимых к дяньхунам?
Его жена большой специалист в
купажировании вин.
Мне кажется, что здесь налажен только процесс
купажирования и розлива в бутылки.
Ликёры и наливки, в отличие от вин, являются продуктом
купажирования, а не брожения.
Черешневый сок широко применяется и для
купажирования кислых соков.
Кислотность и сахаристость можно увеличить прямым добавлением более кислого сока других плодов и ягод – такой процесс называется
купажированием и, соответственно, сахара.
Поэтому пришлось остановиться на хорошо проверенном в своё время «изысканном
купажировании», т.е. смешивании различных напитков в разных пропорциях.
Купажированный виски (Blended Whisky):Это виски, полученный путём
купажирования солодового виски и зернового виски.
При
купажировании улучшается вкус и букет вина.
При
купажировании нужно готовить отдельно по каждому соку сброженные и осветлённые виноматериалы и только потом смешивать.
В большинстве случаев цель
купажирования любых продуктов – не создание неповторимых букетов, а экономия.
Сок чёрной смородины, благодаря своему аромату и большому количеству содержащихся в нём красящих веществ, широко применяется в
купажировании вин.