Добавьте свежий лимонный сок, красный винный уксус, молотый
кумин и молотый орегано. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Впрочем, даже если вы добавите просто
кумин и имбирь, уже будет вкусно.
Оно происходит от специи
кумин, присутствующей в этом блюде.
Как минимум я обязательно кладу
кумин (по-нашему это называется зира) молотый или зёрнышками – в самую первую очередь.
На маленькой сковороде на средне-слабом огне обжаривайте семена
кумина до аромата, примерно 1 минуту.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: летаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поместить в блендер зелень и овощи, влить йогурт и воду, добавить
кумин, измельчить до однородности.
Кумин предупреждает, что, если ты достигаешь вершины за счёт других, ты окажешься там в одиночестве.
Для 4 порции котлет необходимо: 500 г говяжьего фарша, 1 головка репчатого лука, примерно 50–60 г чёрствого хлеба, полпучка петрушки, 1 чайная ложка
кумина, масло оливковое, специи (соль, чёрный перец).
Кумин может быть использован как в молотом виде, так и в целом.
Храните
кумин вдали от прямых солнечных лучей и жарких поверхностей.
Кумин используется в кулинарии многих стран и может быть добавлен во многие блюда, чтобы придать им пряный и ароматный вкус.
Сыр с зёрнышками
кумина, сыр с сушёными помидорами, с орехами, со специями, с зеленью…
В этом рецепте
кумин и куркума добавляют аромата, дижонская горчица даёт нужный «яичный» вкус, а смесь миндального молока и пищевых дрожжей помогает добиться сливочной, мягкой текстуры.
– Добавьте 2 1/2 чашки воды, 2 ч/л паприки и 2 ч/л
кумина.
Утром слушал соловья и вкушал щербет, обедом ему служил приправленный
кумином жирный плов из рёбер молодого барашка.
В этом мы радикально отличаемся от высокой и промышленной кухни: в нашем салате аромат и вкус
кумина или базилика будут отчётливыми, не оставляющими и тени сомнения.
Как и многие другие специи,
кумин следует хранить в прохладном и сухом месте, в плотно закрытых контейнерах, чтобы сохранить свежесть и аромат.
Не клади столько
кумина в это, как его; думай больше о своей готовке и меньше лезь в чужие дела”.
Будет класть в гречку
кумин или бадьян, будет готовить салат, смешивая холодные макароны-бантики с красной икрой и заправляя его кунжутным маслом.
Паром причалил к маленькому скалистому островку площадью около трёх квадратных километров, где не росло ничего, кроме пахучего жёлтого
кумина, который и дал название всему острову.
Кумин заваривать, а корень на кусочки резать и привязывать к левому запястью и щиколотке.
Была там и пряная гвоздика, и пахучий кардамон, с бархатистым ароматом корица и горьковатый римский
кумин, а ещё два вида перца: красный и чёрный, пажитник и охряная куркума, мускатный орех, придающий своим запахом особую сытность еде и выбивающий слёзы из глаз жгучий корень калгана…
Кумин часто употребляется в аюрведической кулинарии благодаря своему, только ему присущему вкусу и чудесным лечебным свойствам.
Как щедрая щепотка
кумина в фарш для чебуреков.
Он готовил барбекю – рыбу, перцы и курицу, пахнущую
кумином и кориандром.
Ноздри тут же принялся щекотать дорогой аромат из смеси табака, нот
кумина и, конечно же, каштана.
Кожа крестьян пропахла
кумином и древесным углём.
На синей глиняной тарелке, под белой крахмальной салфеткой красовался нарезанный кружками бурый помидор, присыпанный
кумином.
Главная нота сандала обыграна
кумином и кедром.
Требуется: 500 г белокочанной капусты, 4 моркови средних размеров, 300 г проращённых бобов, 1 стебель сельдерея, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень калгана, 1 ч. л. молотого
кумина, 0,5 ч. л. молотого чили, 1 ч. л тамариндовой пасты или сока лайма, 4 ст. л. арахисового масла с кусочками орехов, 1 ч. л. жёлтого сахара.
Однако именно контраст делает это блюдо особенным: холодный свежий суп получает встряску от летней дремоты через добавление нескольких капель острого и хрустящего масла, настоянного на смеси чеснока, семян
кумина и кориандра.
Кумин может быть добавлен в карри, чили, гуакамоле, фалафель, рисовые блюда и другие блюда.
Берём стакан кефира, а лучше простокваши от знакомой коровы, полстакана воды, щепотку соли, 1/2 чайной ложки
кумина (зиры) и всё это смешиваем в блендере или вручную.
При болях в желудке сделай смесь из 1/3 чайной ложки молотого
кумина, щепотки асафетиды и щепотки каменной соли.
А затем, пританцовывая под ему одному слышимую мелодию – судя по движению бёдер, латиноамериканскую, присыпал соус чили, паприкой, продолговатыми семенами
кумина.