Готовый салат уложить на лист
кочанного салата, украсить редиской, сладким перцем или кружочками помидоров и посыпать хрустящими хлопьями.
Савойская капуста лучше и быстрее усваивается организмом, чем другие виды
кочанных капуст.
Сорта
кочанных видов капусты, разводимые здесь, отличаются высокой урожайностью, хорошей транспортабельностью, устойчивостью к длительному хранению в свежем виде.
Листовая капуста даже отдалённо не напоминает по внешнему виду наиболее знакомые нам сорта
кочанной капусты.
Она, в отличие от представителей
кочанных разновидностей этой овощной культуры, состоит не из кочана, а из видоизменённых соцветий белого, желтоватого или зеленоватого цвета, плотно собранных в большие круглые букетики.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кондоминат — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Появление
кочанных салатов – результат селекционной деятельности средневековых монахов, которые, выращивая салат на своих монастырских огородах, уделяли плотности кочана особое внимание.
В рядке
кочанные сорта капусты на почвах среднего плодородия высаживают на расстоянии 30–35 см, а на высокоплодородных почвах расстояние уменьшается до 25 см.
В значительной мере отличается от своих
кочанных собратьев клубневидной формой.
В соке
кочанных видов капусты найден ещё один витамин – видоизменённая аскорбиновая кислота.
По содержанию белка и витамина C цветная капуста превосходит своих
кочанных сестёр, обладает привлекательным вкусом и легко усваивается.
Современная
кочанная капуста – результат селекционной деятельности многих поколений земледельцев прошлых столетий.
Лучшее время пересадки рассады
кочанной капусты в открытый грунт в северных регионах – 12–15 мая, тогда на рассаду её надо сеять в начале апреля.
Лунки для цветной капусты можно делать по схеме 40×40 см, для брокколи, савойской или
кочанной достаточно 50×50 см.
В том же районе, по-видимому, произошло и начальное освоение капусты, а с течением времени и выведение из листовых форм примитивных
кочанных.
Требуется: 1 головка
кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 варёное яйцо, лимонный сок или раствор лимонной кислоты.
Требуется: 100 г мороженых или консервированных креветок, 400 г мяса домашней птицы без кожи и костей, 2 авокадо, 2 ч. л. лимонного сока, 2 листа
кочанного салата, 0,5 банана, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сливок, соль, сахар, молотый белый и чёрный перец по вкусу.
В пределы русской земли, очевидно, сперва попала
кочанная капуста, на это намекает само название овоща: «капуста» от латинского caputium – голова.
Капуста огородная включает следующие разновидности: дикая листовая, или дикая ветвистая, брюссельская, листовая кормовая, кольраби, португальская, савойская, настоящая
кочанная, брокколи, цветная.
Обратите внимание на то, чтобы бока грядки были хорошо укрыты от сорняков и испарения влаги (замульчированы), так как вы будете высаживать здесь рассаду свёклы примерно на две недели позже
кочанной капусты и одновременно с цветной и брокколи.
Нарезать очищенную от оболочки колбасу. Выложить
кочанный салат в стеклянное блюдо, засыпать до половины нарезанной колбасой.
Капуста
кочанная квашеная – 0,4 кг, яблоки мочёные (или груши мочёные, или сливы, виноград, брусника маринованные) – 50 г, масло растительное —1,5 ст. ложки, сахар – 1,5 ч. ложки.
Любые бульонные кубики из расчёта 1 кубик на 1 л воды (можно обойтись и простой водой без кубиков), пол стакана крупы, 2 картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука или порея, можно добавить пару листиков
кочанной капусты или пару столовых ложек квашеной, 1 стакан томатного сока.
В такие дни заключённым подаётся обед по особому меню: вкусный суп, ростбиф (cornbeef) с варёною
кочанною капустой, белый хлеб и mince pie.
Залпом, осушив его, он устало опустился на широкий
кочанный диван и скинул с ног модные туфли.
Кстати, если пройтись по названиям подобных книг (изданных в 1919–1920-х годах), многое встанет на свои места: «Экономное разведение картофеля», «Выращивайте
кочанную капусту в поле», «Зимнее хранение овощей», «Практическое огородничество».
Воспитание решает всё: персик ведь был когда-то горьким миндалём, а цветная капуста – самой обыкновенной
кочанной. Но с высшим образованием.
Овощи: тыква, капуста, земляная груша, лук-порей, брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, сельдерей, морковь, мангольд, брокколи, листовая капуста, красно
кочанная капуста.
Римский (Романо)– это однолетний
кочанный салат, является подвидом латука, имеющий сочные и хрустящие листья, собранные в вытянутый рыхлый кочан.
По мере роста потребность во влаге увеличивается и достигает максимальной отметки в момент завязывания кочана или цветочной головки, но за 2–3 недели до уборки полив
кочанной капусты следует сильно сократить, иначе кочан может растрескаться.
Если вы хотите предохранить
кочанный салат от стрелкования и сохранить его на одну-две недельки свежим, можно накрыть салатные кочаны цветочным горшком, плотно вдавливая края горшка в землю, чтобы не было притока воздуха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В начале лета, пока ещё нет свежей
кочанной капусты, можно варить щи из рассады.
Доказательством этому могут служить следующие случаи: старый огород, несмотря на постоянное удобрение его конским навозом, перестал производить
кочанную капусту, которая превратилась в громадную лиственную капусту под влиянием вредного избытка навоза и слишком обильного накопления перегнойных и органических веществ в почве, действующих в данном случае вредно на развитие растений.
Перед посадкой рассаду обмакнуть в болтушку /0,2 гр. На 10л. Воды плюс завязь
кочанная/ при посадке семя капусты не замачивать.
А в июне этот, как его?.. Мать, подскажи. – Никола
кочанный.
Уксусу бы мне, что ли, к голове-то, либо капустки
кочанной?..
Листовые формы пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а
кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат.
В день моей прогулки, не было ветра, даже в перчатках было жарковато, удивляло, то, что прохожие одевались как-то по-разному: кто-то шёл укутанный в пуховик, а поверх его шеи был намотан шарф, кто-то шёл без шапки, но с капюшоном, ну а кто-то был в лёгкой
кочанной куртке, со штанами с подворотами.
Проследовав мимо кастрюль с кипящей
кочанной капустой, мы по узкой лесенке в несколько ступенек спустились в полуподвал, откуда дверь вела в большой ледник.
Женщина в чепчике и фартуке прислуги несла на голове корзину
кочанного салата.
В настоящее время известны около ста сортов
кочанных видов капустных растений.
Кочанный салат отлично восстанавливает работоспособность мозга и насыщает организм калием, который делает кожу эластичной.
Листовой и
кочанный салат лучше растут рядом с фасолью, горохом, укропом, фенхелем, кервелем, настурцией, кольраби, белокочанной капустой, брокколи, зелёным луком, репой, пастернаком, редькой, редисом, календулой, шнитт-луком, томатами, кукурузой и репчатым луком.
Особенно светолюбива цветная капуста; в меньшей степени нуждаются в свете все виды
кочанной капусты.
Зелёный лук измельчить, у кинзы листики отделить от стебля, листья
кочанного салата разорвать на несколько частей.
Я нашла её в
кочанном салате, когда работала в овощном магазине.
Кочанный салат имеет рыхлый кочан, состоящий из бледно-зелёных листьев диаметром до 10 см.
Жёлтая тыква,
кочанная капуста, семечки подсолнечника.
Он осторожно спустился по тёмной лестнице и на ощупь выбрался наружу; при этом наступил на гниющую головку
кочанного салата, расплющившуюся под его подошвой с податливостью черепа новорождённого младенца.