Кроме того, в неё добавляют специальные вещества, которые предотвращают
комкование соли, чтобы она оставалась сыпучей.
Используется как регулятор кислотности, разрыхлитель, препятствует
комкованию и слёживанию.
Отрицательные свойства:плохая удерживаемость на вертикальных поверхностях, возможность
комкования при хранении в помещении с повышенной влажностью воздуха, маркость, наличие у некоторых дустов стойкого неприятного запаха, невозможность работать в открытой природе даже при слабом ветре, невозможность применения на некоторых категориях объектов.
Сахар-рафинад в зависимости от способа выработки выпускают колотым (куски неправильной формы от 5 до 60 г, повышенной прочности), прессованным (куски в форме параллелепипеда или куба, менее прочные, чем у литого), прессованным со свойствами литого (кусочки в форме параллелепипеда, средней прочности между литым и колотым), дорожным (сдвоенные кусочки по 7,5 г, завёрнутые в подвёртку и этикетку), быстрорастворимым (кусочки разламываются при нажиме и быстро растворяются в воде), детским (фигурки в виде зверят, птиц, грибов, окрашенные в разные цвета, ароматизированные и витаминизированные), с тонизирующими добавками (с экстрактом лимонника и элеутерококка), аморфным (сахар, обогащённый минеральными элементами), а также рафинадную пудру (без добавок и с добавками 3% крахмала высшего сорта и других присадок для предупреждения
комкования).
Применение этой добавки позволяет увеличить объём продукта, изготовить устойчивую эмульсию, устранить эффект
комкования, предотвратить кристаллизацию сахара, сохранить вкус продукта.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: преп — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Под действием сил поверхностного натяжения между плёнками воды происходит
комкование влажного материала, а в результате действия этих же сил между частицами угля и увлаженной поверхностью сита – залипание сит.
Во многом это объясняется тем, что при применении электрообогрева сит и средств интенсификации режимов разделения на грохоте, работающем в режиме сухого грохочения, силы, интенсифирующие разделение, действуют, в основном, на просеивающую поверхность, грохота, а не на грохотимый материал, в результате чего не устраняется явление
комкования.
У неё зачастую нету наволочки и её приходится стирать целиком, что вызывает
комкование наполнителя и деформацию изделия.
Отрицательные свойства:возможность
комкования при хранении в помещении с повышенной влажностью воздуха, незначительная маркость, более высокая цена (по сравнению с эмульсиями).