На десерт – персиковый 
коблер.        
     
            
        На десерт взяла ежевичный 
коблер, а из напитков предпочла зелёный чай.        
     
                            
                    
        Этот элегантный молодой человек, смешивая для вас «шерри 
коблер», смотрит вам прямо в глаза и разговаривает с вами о политике, в то время как лёд, вино и вода, переливаясь из стакана в стакан, искрятся и создают что-то вроде радужного сияния за его плечами или же ореол, окружающий его напомаженную голову.        
     
            
        – А я уже заказала тебе. И ещё яблочный 
коблер.        
     
            
        – Конечно, только я лёгкие напитки пью, типа коктейля «Шампань 
коблер» (Champagne Cobbler).        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: шхерный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Полковник посерьёзнел и потребовал ещё 
коблера.        
     
            
        Поглядываю на него, выбирая косточки из черешен (на десерт будет черешневый 
коблер).        
     
            
        – Я расскажу своими словами и более сухим текстом, а то эти природозащитные 
коблеры, конечно, девчата и парни хорошие, но уж больно эмоционально-надрывный текст сочинили.        
     
                            
                    
        Вся эта информация про встречи получена от местных 
коблеров, которые от нечего делать освещали всю конференцию с доступным закулисьем.        
     
            
        Обычно четверг был «большим персиковым днём», когда женщины готовились печь воскресные 
коблеры, но сегодня никто у ларька не останавливался.        
     
            
        – Спасибо. На десерт я приготовила твой любимый 
коблер.        
     
            
        Я легко могу умять её за обещание свежего 
коблера.        
     
            
        – Милая, ешь. 
Коблер ждёт.        
     
            
        За столом для толстых сервировали полную противоположность – пареный чернослив или ещё что-нибудь столь же неаппетитное, а остальным разрешали пудинг из тапиоки, имбирную коврижку с яблочным соусом или черничный 
коблер.        
     
            
        Принесли кофе, булочки, яблочный 
коблер… и мороженое.        
     
            
        Коктейль «Шампань 
коблер», состоявший из коньяка, ликёра и шампанского, был, так сказать, скор и тяжёл на руку, поскольку имел свойство без проволочек «выстреливать» всей своей градусностью прямо в мозг.        
     
            
        Я собираюсь приготовить свой лучший персиковый 
коблер и тушёную капусту.        
     
            
        Я что-то замямлил в ответ, полковник тем временем потребовал ещё 
коблера, а ребята тактично пялились в потолок.