Карта слова «карьерист» примеры предложения

Предложения со словом «карьерист»

При всей своей занятости молодой карьерист всегда выглядит подтянуто и опрятно.
Многие ставят знак равенства между врунами, беспринципными карьеристами, циниками и манипуляторами.
Успешно строить карьеру стало совсем не зазорно, наоборот, существует множество самых разнообразных пособий, выпущенных в помощь начинающим карьеристам.
И должен сказать, что он произвёл на меня впечатление типичного карьериста.
Он явно не желал, чтобы о нём думали как о расчётливом карьеристе, методично прокладывающем себе путь наверх.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: затворять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я знал, что люди везде одинаковы, что и на дрейфующей льдине среди советского коллектива есть и партийные карьеристы, и стукачи, и хоть один кадровый работник госбезопасности тоже имеется.
Я отношусь к тому поколению, которое растили с уверенностью, что быть карьеристом плохо.
Итак, настало время рассказать о тех качествах, которые определяют портрет настоящего карьериста.
Несмотря на то что каждый по-своему стремится к карьерному росту, кого-то сослуживцы называют карьеристом, а кого-то нет, о ком-то говорят, что карьерный рост для него состояние души, а для кого-то – стиль жизни.
Но карьерист посчитает своим долгом сделать всё возможное, чтобы не только вовремя предоставить боссу отчёт, но и сделает так, чтобы его работа была как можно более качественной и эффективной.
Для современного карьериста собственно карьера – часть жизненного проекта, нечто, что наполняет его жизнь смыслом.
Во-вторых, карьерист должен не только много знать, но и правильно говорить.
Это было явлением частым – в провинции работали те, кого из столицы высылали за вольномыслие, а исконно периферийные издатели часто чувствовали себя свободнее, нежели столичные карьеристы.
Разумеется, не все будущие карьеристы настолько коммуникабельны и словоохотливы, есть среди вас и замкнутые особы, и весьма стеснительные.
Сам для себя он объяснял это так: жёны ответственных работников – куда большие карьеристы, чем их мужья, расплачивающиеся за продвижение по службе каждодневной нервотрёпкой, постоянной круговертью, невозможностью даже дома отключиться от дела.
Так, в устах даже самых отъявленных карьеристов и эгоистов, участвующих в политической борьбе, она ведётся всегда исключительно только за возможность «принести как можно больше пользы народу, обществу» и т.д.
Эта практика, как известно, была широко использована проникшими в партию карьеристами, стремившимися отличиться и выдвинуться на исключениях из партии, а равно и замаскированными врагами внутри партии, стремившимися путём широкого применения мер репрессий перебить честных членов партии и посеять излишнюю подозрительность в партийных рядах.
Для убеждённых карьеристов это было убийственно.
Могло показаться, что он вообще не любит карьеристов.
– Да плевать мне на этот дурацкий каталог карьеристов!
Объясняется же это очень просто: если для получения определённого места карьерист пожертвовал чьими-то интересами, то тем самым он напрочь испортил мнение о себе в глазах подчинённых, а это может быть весьма чревато неприятными последствиями.
Этот герой комедии – неудавшийся карьерист, прожигатель жизни, член «тайного общества».
Он не был амбициозным карьеристом, но четвёртая генеральская звезда приятно щекотала его самолюбие.
Он не понимал, что юные карьеристы не нуждаются в прояснении истины, что они уже предрешили исход дела.
Превосходный исполнитель, ловкий интриган, прожжённый популист и откровенный карьерист – полный набор политических портретов современности.
– Ещё встречаются романтики, обычные карьеристы или скрытые аферисты.
Однако именно сейчас я с удовольствием играл роль почтительного ученика, ловкого стратега, удачливого карьериста.
Эти люди обладают пытливым умом и качествами лидера, а также являются карьеристами и могут достигнуть самой высокой должности в своей области.
Слава – лощёный красавец-брюнет, но при этом он жуткий карьерист.
Ну а ещё больше циничных карьеристов было среди тех, кто сформировался, занял какие-то посты позднее, уже в период массовых расправ, лжи и доносов.
Старший брат послужил приманкой для властолюбцев, хитрых карьеристов и прочих нечистых на руку дельцов, желающих урвать кусок пожирнее.
Почти все считали его закоренелым карьеристом и избегали его компании.
Хочется ещё только добавить, что в тот день, когда не станет карьеристов, прогресс остановится и общество превратится в толпу безынициативных обречённых ни к чему не стремящихся усталых людей.
Она может поразить кого угодно: миллионеров, людей с красивыми волосами, счастливых семьянинов, успешных карьеристов; умеющих танцевать чечётку, показывать карточные фокусы и играть на гитаре; людей с незаметными порами; тех, кто ставит счастливые статусы в социальных сетях.
И с ними надо держать ухо востро, они подставят молодого командира точно так же, как и бессовестные карьеристы, хоть ничего лично для себя и не выиграют, просто из "спортивного" интереса.
Почему-то новая власть состояла из старых советских карьеристов, как бы они теперь ни назывались – министры-реформаторы, тёртые хозяйственники, бывшие чекисты, олигархи, – и была такой же бездарной и безжалостной, как и прежняя.
Давно уже я в университете; и, знаете, все мои студенты – не хочу сказать: «ученики» – разделяются на три группы: либо карьеристы, и таких большинство; либо сухие учёные; либо такие, как вы.
– Зашоренные, подозрительные, бездушные карьеристы?
Тебя, мелкий карьерист и блюдолиз, надо было бы уничтожить ещё в чреве матери.
А вот не любят люди карьеристов.
А вдруг он конченый карьерист и просто выделывается перед получением следующего звания?
Показатели его безупречны, но отношение как к человеку сложное: многие видят в нём лишь прагматичного карьериста, закрытого от посторонних, невпечатлительного человека, идущего к какой-то своей одному ему известной цели.
Кроме этого, среди представителей этого знака немало карьеристов, способных принести в жертву всё ради личной выгоды.
А он оказывается карьерист!”-подумал он,перелистывая сообщения на комме.
Она, за немногими исключениями, воспитала целое поколение карьеристов.
– При прежнем руководстве всё делалось для науки, а сейчас пришёл карьерист и ему отрицательные результаты портят показатели.
Тот был известным лизоблюдом и очень ловким карьеристом, но в уме и хватке ему было не отказать.
Есть два типа карьеристов: тайные и явные.

Цитаты из русской классики со словом «карьерист»

  • Собралось человек до шестидесяти. Уклонились лентяи, равнодушные, эгоисты, боязливые, туповатые, мнительные, неисправимые сони, выгадывавшие каждую лишнюю минутку, чтобы поваляться в постели, а также будущие карьеристы и педанты, знавшие из устава внутренней службы о том, что всякие собрания и сборища строго воспрещаются.
  • За исключением немногих честолюбцев и карьеристов, все офицеры несли службу как принудительную, неприятную, опротивевшую барщину, томясь ею и не любя ее.
  • — Он у меня, уже у подсудимого, деньги таскал взаймы! Бернар презренный и карьерист, и в Бога не верует, преосвященного надул!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «карьерист»

  • КАРЬЕРИ́СТ, -а, м. Человек, думающий лишь о личном успехе, стремящийся составить себе карьеру, не считаясь с интересами общественного дела. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАРЬЕРИСТ

Цитаты со словом «карьерист»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «карьерист»

КАРЬЕРИ́СТ, -а, м. Человек, думающий лишь о личном успехе, стремящийся составить себе карьеру, не считаясь с интересами общественного дела.

Все значения слова «карьерист»

Синонимы к слову «карьерист»

Ассоциации к слову «карьерист»

Каким бывает «карьерист»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я