Карта слова «как» примеры предложения

Предложения со словом «как»

В этот день следует как можно больше времени провести в кругу семьи.
Ну как всегда, снисходительно ухмыльнулся я, сначала копают яму ближнему или тому, кого считают слабее себя, а потом, когда сами в неё упадут, начинают обижаться.
После боя люди смогут как следует отдохнуть, но сперва придётся вырвать перья уродам, из-за которых мы здесь мёрзнем.
Более того, ошибки шимпанзе равномерно распределялись бы между двумя неправильными вариантами ответов, в то время как люди обычно ошибаются одинаково.
Вот как может выглядеть такая цель, сформулированная по принципу SMART.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: проворность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Тарифы на коммунальное обслуживание коммерческих помещений в составе жилых домов как правило не отличаются от тарифов жилой недвижимости.
Вот как говорил об этом жестоком обычае греческий историк конца I в. до н. э.
Хотя они и стремятся провести время как можно лучше, мало кто из них выглядит счастливым.
– У нас был красивый дом, – сказала она. – Намного лучше этого. Но поверь мне, мы скоро привыкнем и всё станет как обычно.
Пригласить его для чтения также и второго доклада решено было достаточно быстро, тогда как ещё два, посвящённые искусству и педагогике, вообще не состоялись.
– Ну там как знаешь!.. Теперь давай мне ярлык, что я тебе сдал его с рук на руки…
Временные рамки могут быть как узкими, так и охватывать несколько веков.
– Только о тебе все разговоры, с тех пор как стало известно, что вы с хозяином приезжаете к нам.
Ну как можно видеть только чёрное или только белое, или не замечать фактов, зато придавать столько значения эмоциям?
– Ну хорошо, по крайней мере я теперь знаю, что они в городе, – приговаривал он, ковыляя вверх по лестнице. – Где старший, там и младший. Это уж как пить дать.
– И поверьте, я даже благодарен вам за ваши предложения, потому как вижу, что не только корысть движет вами, но и участие.
Да, болтовня, как вдруг оказалось, это на самом деле не так уж плохо.
– Блин, я фигею от вас! Два часа ночи! Чего вы тут оба делаете? – Cтепан пошёл посмотреть как там пёс, но не признался бы в этом ни за что!
Яркий свет, исходивший от острова, позволял видеть почти как днём, и они заметили лодку, спрятанную в камышах.
Рисунок же не может получиться хорошим без постоянного упражнения в рисовании вещей с натуры и изучения картин превосходных мастеров и античных рельефных статуй, как говорилось уже многократно.
И пусть мы не сидели сложа руки, понадобится ещё как минимум год, а то и полтора, прежде чем армия достигнет пика своей формы.
Только старики всегда тут как тут, потому что их мало куда приглашают и потому что они сердятся на плохое отопление.
– Нет, ну родственникам, конечно, но всё-таки нам бы хотелось пока без широкой огласки. Поговорим, потом поступайте как хотите.
Когда он вызывает кого-нибудь, чтобы отругать, то это всегда выглядит как хорошо отрепетированное представление – этакий театр одного актёра.
– Я понял, исправлюсь, буду где скажешь, сделаю как скажешь…
Вырос я в таких условиях, что мне кажется, будто я начал жить лишь совсем недавно, с тех пор как оказался вблизи от вас.
С тех пор как люди узнали о существовании этих энергетических и духовных связей, они пытались их использовать.
– Конечно нет. Чего ради я стала бы говорить вам, что делала одно, в то время как делала другое?
Только один губернаторский домда новые присутственные места, высокий, прекрасный собор и несколько старинных церквей могли бы, как казалось детям, стоять без стыда и на петербургских улицах.
А тут как сейчас заведут общую песнь многолетий всем начальникам.
Кинем на стол несколько спичек, пусть они упадут как попало.
Два квартала – это проблема, и тут уже конфликт, потому как идти долго и больно, а транспорт может и не подвернуться на такую дистанцию.
– Послушай, – продолжал волк, – будем благоразумны и поговорим как два добрых друга.
Когда мама воспринимает детей именно как детей и не имеет неоправданных ожиданий, она меньше испытывает разочарований.
Нетрудно догадаться, что будет с ним дальше. Одним прекрасным днём его закуют в железо, в цепях отправят на невольничий рынок. И поминай тогда как звали...
Развитие любой правовой доктрины проходит как минимум два этапа.
Но самое главное, что делало его поездку особенно желанной, – за границу он намеревался отправиться в обществе молодой и очень красивой дамы, по которой уже год как сходил с ума.
Да ещё как подумаешь, что там внутри судьбы тысяч людей, вообще голова кругом идёт.
Она торопливо оглянулась назад, а потом, как видно совсем потерявши голову, ринулась во тьму.
Я всё это выдумал, я просто хотел как лучше, а теперь он пытается это использовать, чтобы вас разжалобить.
А вот как поступать с выявленным недугом – решать, прежде всего, вам самим.
Потому как никогда нельзя исключить развития побочных эффектов.
Я мог теперь как нельзя лучше показать свою удаль и храбрость.
Приправленное травами и диким луком, диковинное блюдо оказалось куда как хорошо.
Он выглядит совсем как маленький мальчик, когда выходит на футбольное поле, но этому мальчику суждено стать героем встречи.
Ботинки, как выяснилось сейчас, разносились и почти не жали, и после изнуряющей жары южного города, где они играли бесконечно длинный четвертьфинал, здесь, в этом северном городе, дышалось легко.

Цитаты из русской классики со словом «как»

  • Бывало, ведь добрые люди пренаивно рассуждали, как это удивительно глаз приноровила природа к тому, чтобы видеть: и зрачки, и сеточки, и оболочка — все, точно нарочно, так уж и приделано, чтобы видеть; и никак ведь не хотели сообразить добрые люди, что не потому так глаз устроен, что нам такая крайняя есть необходимость видеть, и видеть именно вверх ногами и в миниатюре; а просто видим мы, и видим так, а не иначе, именно потому, что глаз наш так уж устроен.
  • — А то вот еще бывает, — начал таинственно Ромашов, — и опять-таки в детстве это было гораздо ярче. Произношу я какое-нибудь слово и стараюсь тянуть его как можно дольше. Растягиваю бесконечно каждую букву. И вдруг на один момент мне сделается так странно, странно, как будто бы все вокруг меня исчезло. И тогда мне делается удивительно, что это я говорю, что я живу, что я думаю.
  • Он обращал ее внимание на разные тонкости и подчеркивал счастливые выражения и глубокие мысли, но она видела только жизнь, жизнь, жизнь и самое себя, как будто была действующим лицом романа; у нее поднимало дух, и она сама, тоже хохоча и всплескивая руками, думала о том, что так жить нельзя, что нет надобности жить дурно, если можно жить прекрасно; она вспоминала свои слова и мысли за обедом и гордилась ими, и когда в воображении вдруг вырастал Пименов, то ей было весело и хотелось, чтобы он полюбил ее.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «как»

  • КАК, нареч., частица и союз. I. нареч. 1. вопросительное. Обозначает вопрос об обстоятельствах, образе, способе действия: каким образом? (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАК

Цитаты со словом «как»

Афоризмы русских писателей со словом «как»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «как»

КАК, нареч., частица и союз. I. нареч. 1. вопросительное. Обозначает вопрос об обстоятельствах, образе, способе действия: каким образом?

Все значения слова «как»

Синонимы к слову «как»

Ассоциации к слову «как»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я