Карта слова «как» примеры предложения

Предложения со словом «как»

Именно так можно узнать как можно больше за короткий срок и постараться выстроить доверительное общение.
Ну как всегда, снисходительно ухмыльнулся я, сначала копают яму ближнему или тому, кого считают слабее себя, а потом, когда сами в неё упадут, начинают обижаться.
Эмоциональное восприятие кино оказывается как правило более сильным, чем попытки его рационального анализа.
Там-то наездницы и сделали привал, чтобы их кони могли как следует поесть и отдохнуть.
Более того, ошибки шимпанзе равномерно распределялись бы между двумя неправильными вариантами ответов, в то время как люди обычно ошибаются одинаково.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: снохачество — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Хотя они и стремятся провести время как можно лучше, мало кто из них выглядит счастливым.
Вот как может выглядеть такая цель, сформулированная по принципу SMART.
Вот как говорил об этом жестоком обычае греческий историк конца I в. до н. э.
А вот как можно увидеть результат от управления своим вниманием?
Молекулярные биологи полагают, что бактерия впервые инфицировала человека около 15–20 тысяч лет назад, тогда как человеку уже около 2 миллионов лет.
Он собирал бы данные о четырнадцати школах, применяя программу в семи из них и предоставив остальным вести дела как обычно.
Временные рамки могут быть как узкими, так и охватывать несколько веков.
– Ну там как знаешь!.. Теперь давай мне ярлык, что я тебе сдал его с рук на руки…
Эти маски и роли могут меняться, тогда как суть – неизменна.
– Только о тебе все разговоры, с тех пор как стало известно, что вы с хозяином приезжаете к нам.
С одноклассницами она общалась, добавляя в голос изрядную долю металла – ну как ещё говорить с одноклеточными?
Люди как увидели его, так закричали и разбежались, поскольку он был очень, очень страшен.
И поэтому режим учёбы в батальоне становился всё более напряжённым – занятия проводились уже по 14–16 часов в сутки, а практические тренировки шли как днём, так и ночью.
Фамильяры и их верные уже одолели половину раскалённых песков, как вдруг показалась стая крылатых глаз, летевших прямо в их сторону.
– Блин, я фигею от вас! Два часа ночи! Чего вы тут оба делаете? – Cтепан пошёл посмотреть как там пёс, но не признался бы в этом ни за что!
Рисунок же не может получиться хорошим без постоянного упражнения в рисовании вещей с натуры и изучения картин превосходных мастеров и античных рельефных статуй, как говорилось уже многократно.
В противном случае я ещё как следует подумаю о твоём образовании.
Коль тебе самой нравится дурь, что на тебя нашла, и тебе угодно упорствовать, делай как хочешь – тут уж мои советы не помогут.
Его серые глаза выглядели как всегда простодушно или… только казались такими?
А лестничные пролёты! А эти, как скажут сейчас, винтажные деревянные поручни! Здесь, по этим ступеням ходили, на этом лифте ездили герои нашей книги.
Только старики всегда тут как тут, потому что их мало куда приглашают и потому что они сердятся на плохое отопление.
Жизнь показала, что расследовал самого себя, потому как оказался убеждённым троцкистом, негодяем и изменником.
А тут как пошёл ещё по лесу рогатый скот, то и пней не осталось, и что уцелело, то само позасыхало и попропадало.
Ты хоть раз видел, чтобы он улыбнулся, с тех пор как попал сюда?
Те, кто ступил на борт первого колониального транспорта, вот уже два года как спят в объятиях низкотемпературных ячеек, а флот всё ещё тут – загрузка последнего из кораблей завершиться не раньше чем через шесть месяцев.
– Конечно нет. Чего ради я стала бы говорить вам, что делала одно, в то время как делала другое?
– Из беседки наверху можно наблюдать комету, которая уже несколько дней как показалась на небе, предвещая различные бедствия.
– Люди лишились всего своего имущества, совсем как сейчас, только что в те времена не было никаких убежищ и бежать было некуда – только на все четыре стороны, подальше от города.
Девушка говорила как ребёнок, который затвердил свой урок, но с достоинством и серьёзностью видавшего виды военачальника.
Разница только в том, что инок исправился, а мы по большей части как живём, так и умираем.
Некоторые трактуют эти два начала как две противоборствующие друг другу силы добра и зла.
Она торопливо оглянулась назад, а потом, как видно совсем потерявши голову, ринулась во тьму.
А уж потом, как ходить стал, вышел на волю, а кругом одни пепелища да развалины.
– Ну, теперь поминай как звали наших бычков! Теперь ветер загуляет у нас в кишках!
Я всё это выдумал, я просто хотел как лучше, а теперь он пытается это использовать, чтобы вас разжалобить.
Потому как никогда нельзя исключить развития побочных эффектов.
Причём важен даже не смысл правил сам по себе – важно то, как именно правила зафиксированы на бумаге.
– Ну, долго бить не придётся… Если осваивать вашими гуманными методами, чтоб не мучились. Как думаете поступить с освободившимися землями?
Большие города под это подходят здесь как нельзя лучше – уверен, что туда даже заглянуть страшно было бы после повального мора.
– Давайте вот как поступим, – зазвучал над головой невозмутимый голос.
При написании данной книги мне приходилось снова и снова начинать всё с самого начала и подвергать проверке, как выяснялось много позже, ещё одно общепринятое заблуждение.
Постройка, выглядевшая теперь совсем как настоящий дом, возвышалась среди штабелей досок, огромных куч красно-бурой земли, бетонных блоков, набора электропил и других инструментов, а также всевозможных машин.
При сильной культуре компании работают как хорошо отлаженные машины, демонстрирующие безупречное исполнение с небольшими корректировками (по мере необходимости) существующих процедур.

Цитаты из русской классики со словом «как»

  • Для чего она сказала это, чего она за секунду не думала, она никак бы не могла объяснить. Она сказала это по тому только соображению, что, так как Вронского не будет, то ей надо обеспечить свою свободу и попытаться как-нибудь увидать его. Но почему она именно сказала про старую фрейлину Вреде, к которой ей нужно было, как и ко многим другим, она не умела бы объяснить, а вместе с тем, как потом оказалось, она, придумывая самые хитрые средства для свидания с Вронским, не могла придумать ничего лучшего.
  • — Постойте, постойте. Вы не так меня поняли. Я с вами не кокетничать хочу. — Марья Николаевна пожала плечами. — У него невеста, как древняя статуя, а я буду с ним кокетничать?! Но у вас товар — а я купец. Я и хочу знать, каков у вас товар. Ну-ка, показывайте — каков он? Я ходу знать не только, что я покупаю, но и у кого я покупаю. Это было правило моего батюшки. Ну, начинайте… Ну, хоть не с детства — ну вот — давно ли вы за границей? И где вы были до сих пор? Только идите тише — нам некуда спешить.
  • — Ну, вот, — продолжал он, видимо сделав усилие над собой, чтобы говорить связно. — Я не знаю, с каких пор я люблю ее. Но я одну только ее, одну любил во всю мою жизнь и люблю так, что без нее не могу себе представить жизнь. Просить руки ее теперь, я не решаюсь; но мысль о том, что, может быть, она могла бы быть моею и что я упущу эту возможность… возможность… ужасна. Скажите, могу я надеяться? Скажите, что мне делать? Милая княжна, — сказал он, помолчав немного и тронув ее за руку, так как она не отвечала.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «как»

  • КАК, нареч., частица и союз. I. нареч. 1. вопросительное. Обозначает вопрос об обстоятельствах, образе, способе действия: каким образом? (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАК

Цитаты со словом «как»

Афоризмы русских писателей со словом «как»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «как»

КАК, нареч., частица и союз. I. нареч. 1. вопросительное. Обозначает вопрос об обстоятельствах, образе, способе действия: каким образом?

Все значения слова «как»

Синонимы к слову «как»

Ассоциации к слову «как»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я