В полученную массу добавляют
измельчённый зелёный лук, укроп, смешивают с размягчённым сливочным маслом, солят.
По 1 столовой ложке
измельчённых листьев алоэ, ягод и листьев брусники заливают 300 мл кипятка, настаивают 15 минут и процеживают.
Кислое молоко можно заменить водой с добавлением уксуса или лимонного сока, вместо огурцов иногда добавляют
измельчённые листья зелёного салата.
Смешать по 1 столовой ложке
измельчённого корня алтея лекарственного, корневища пырея ползучего, корня солодки, плодов фенхеля и цветков ромашки аптечной.
Перед тем как снять с огня, в суп добавить
измельчённый чеснок и зелень.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вотский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Способ приготовления. Залейте сухую
измельчённую траву кипятком и поставьте на огонь. Кипятите в течение 10 минут. Затем охладите и процедите.
Переложить баклажаны в салатник, посыпать
измельчённым чесноком и перемешать.
Фаршированные помидоры посыпают
измельчённой зеленью петрушки, украшают тонкими полосками буженины, шляпками грибов и поливают майонезом.
Взять 2 столовые ложки сухого
измельчённого сбора, залить 1/2 л кипячёной воды и проварить на слабом огне 5–7 минут.
Для его приготовления необходимо взять 35 г
измельчённого корня, залить 1 л холодной кипячёной воды, настаивать в течение 8–9 часов и процедить.
Печень очистить от жёлчных протоков и плёнки, мелко нарезать и поджарить на масле с частью
измельчённого лука до готовности.
Готовый салат посыпают
измельчёнными орехами и подают к столу.
Готовое блюдо украшают
измельчённым сыром, зелёным луком и укропом и подают к столу.
Массу сбрызгивают соком лимона, добавляют
измельчённые грецкие орехи, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.
Взять по 50 г
измельчённых сушёных цветков ромашки, зверобоя, бессмертника, берёзовых почек, перегородок грецкого ореха.
Взять 1 столовую ложку
измельчённой смеси цветов и листьев, залить 1 стаканом кипятка. Варить 15 минут на слабом огне. Настаивать в течение 1 часа.
Залить 10 г
измельчённой коры сливы 200 мл кипятка и держать на водяной бане 30 минут, затем процедить и добавить 50 мл кипятка.
Смешать 1 часть
измельчённых цветков и травы иван-чая, 1 часть липового цвета с 2 частями дубовой коры.
Чёрный перец находит применение не только в
измельчённом виде.
Для соуса мелко
измельчённые ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный лук, сок граната и всё тщательно перемешать.
Смешать 1 часть
измельчённых цветков и травы иван-чая, 1 часть корня алтея, 4 части душицы, 6 частей дубовой коры.
Залейте
измельчённые корневища водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
На литр кипятка возьмите 2–3 столовые ложки
измельчённых плодов шиповника.
Поэтому в книге вы встретите множество комбинированных рецептов из сухого растительного сырья и свежих
измельчённых листьев алоэ или сока растения.
Всыпав в посуду
измельчённые растения, следует залить их необходимым количеством воды комнатной температуры и поставить на водяную баню.
Последнее отделение салатника заполнить нашинкованной белокочанной капустой, посыпанной мелко
измельчённым укропом.
Готовый бутерброд украшают
измельчённой зеленью петрушки и щавеля.
Половину стакана
измельчённых корня лопуха и дубовой коры залейте 1 л воды и проварите в течение 10 мин на медленном огне.
При подаче на стол в суп положите
измельчённые яйца и заправьте сметаной или майонезом.
Выложите натёртую свёклу и тушите ещё 15 мин., положите
измельчённый чеснок.
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки взбивать до образования густой пены, затем добавить
измельчённый миндаль, тёртые сухари, взбитую густую белковую пену, массу слегка перемешать.
В середину положите
измельчённое мясо крабов, смешанное с баклажанами, луком, зеленью.
В кастрюлю положить мелко
измельчённый репчатый лук, нарезанные дольками зелёные томаты, кружочками – морковь и зелень.
При подаче к столу в суп добавить
измельчённые грибы. По желанию посыпать рубленой зеленью.
Нельзя хранить
измельчённые овощи на ярком свету или в воде.
На дно эмалированной ёмкости насыпают душистый перец, а поверх него – половину
измельчённого лаврового листа.
На 5 стаканов кипятка взять 2 ст.л. шалфея, 2
измельчённых зубчика чеснока, сок половинки лимона, мёд по вкусу, настоять 5 минут.
На каждый ломтик хлеба кладут по кусочку мяса, кружочки помидоров, ломтики сыра, сверху украшают
измельчённым базиликом, посыпают солью и перцем.
Одно чайную ложку
измельчённых семян аниса нужно залить стаканом кипятка.
Печенье положите в пакет и измельчите скалкой, высыпьте в миску
измельчённую массу и перемешайте со сливочным маслом.
В конце варки добавить хорошо
измельчённую кинзу, соль, мелко толчёный чеснок и уксус.
Поперчить, посолить, посыпать
измельчённой кинзой и слегка перемешать.
На мелкой тёрке натираем кусок любого сыра, добавляем к нему немного
измельчённой варёной колбасы.
По желанию в за-правку можно добавить предварительно
измельчённую зелень петрушки и укропа.
Смешать
измельчённый чеснок с мёдом. Соотношение 1:1. Принимать по столовой ложке вечером.
Мука (
измельчённое зерно) – мука (страдание).
Поддержите свою собаку, скармливая ей
измельчённые кости.
Добавить лимонный сок и
измельчённую цедру.
Приготовление соуса: в растительном масле обжарить
измельчённый лук, добавить нарезанное мелкими кусочками мясо.
Для придания рыхлости вносят песок, опилки или
измельчённую солому, кроме того, проводят глубокое рыхление и сеют растения с глубокой корневой системой (например, календулу или подсолнечник).