При
засахаривании плоды готовят так же, как и для варенья, варят в сахарном сиропе до полной готовности.
Варятся цукаты, как и варенье, в несколько приёмов, однако лимонную кислоту при этом добавлять не нужно, чтобы не препятствовать
засахариванию продукта в процессе подсушивания.
Жидким он остаётся потому, что мёд пропускают через фильтры, чтобы придать продукту товарный вид и предотвратить
засахаривание.
Засахаривание широко используется в кондитерской промышленности, когда фрукты и некоторые овощи сушат, предварительно пропитав их сахарным раствором.
На мой взгляд, наименьший вред продуктам приносят технологии замораживания; далее по списку следует
засахаривание.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: навяливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Первая сопровождается выделением крупных кристаллов сахарозы (варенье, джем, помадные конфеты), вторая развивается при повышенном содержании (до 40% и выше) инвертного сахара (мёд) и, в этом случае,
засахаривание происходит за счёт менее растворимого сахара – глюкозы.
Данилевского, напоминавшему американский метод
засахаривания мяса.
Если мёд хранится при температуре 0 °C, процесс
засахаривания запаздывает, но не исключается совсем – мёд сгущается.