Мне не хотелось
досаливать пищу, даже если соли не хватало.
Лучше всего
досаливать бульон по вкусу, когда он уже слит в миску; если много посолить бульон в то время, когда он ещё варится, то легко испортить, пересолив; равным образом, если бульон варится на два дня, то следует солить только ту часть, которая подаётся к столу, остальной же бульон должен оставаться совершенно без соли, так как при последующих разогреваниях он приобретает остроту, которую соль увеличивает и может сделать бульон совершенно невозможным для употребления.
При умеренном потреблении глутаминовая кислота имеет преимущества: вызывает слюноотделение и усиливает вкус пищи, с ней не нужно
досаливать блюда, кроме того, она помогает пожилым людям восстановить аппетит.
Можно заменить на сметану, но тогда придётся
досаливать.
– Это прекрасно, – кивнул некромант,
досаливая суп. – И как?
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: солонцеватый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поэтому, встречая такие определённые указания на дозировку соли, следует помнить, что они не имеют отношения к созданию вкуса блюда и что такое блюдо всё равно необходимо
досаливать по вкусу.
Для начала пробуем не
досаливать готовые блюда.
Он кивнул, словно бы и не сомневался в том, что я скажу, отправился
досаливать бульон.
Последние остатки мяса
досаливали уже при свете костра, на котором матушка готовила потроха для ливерной колбасы.
Учитывается не только сыпучая соль, которой вы
досаливаете пищу, но и содержащаяся в продуктах (хлебе, супах, котлетах, селёдке, сале и т. д.).
Такие определённые указания на дозировку соли не имеют отношения к созданию вкуса блюда – его всё равно необходимо
досаливать по вкусу.