1. примеры предложений
  2. дискутирующий

Предложения со словом «дискутирующий»

Документальные данные, которые давали бы однозначный ответ на этот вопрос, неизвестны, поэтому основные аргументы дискутирующих сторон опираются на косвенные сведения.
Заказав себе стакан апельсинового сока, я села за столик прямо у стойки и ещё на секунду задержала своё внимание на дискутирующей парочке.
Начался выпуск многочисленных архитектурных периодических изданий, как центральных, так и локальных, служивших рупором дискутирующих.
Через двадцать минут встречаю его в рецепции, вяло дискутирующего с приятной женщиной из администрации.
Но вот если кто-то захочет вдруг раздвинуть эти границы (включить, например, муравьёв, растения и инфузорий) или сузить их (только до млекопитающих), то дискутирующие быстро потеряют почву под ногами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переинструментовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ужасно забавно наблюдать, как ежегодно меняются лица дискутирующих, а диалоги звучат всё те же, как по писаному, чуть ли не слово в слово.
Прежние поколения имамов могли бы безнаказанно отказаться исполнять эту обязанность, и ни один высший орган не мог бы примирить дискутирующих учёных.
Борьба «норманистов» и «антинорманистов» демонстрировала явные «излишества» обеих дискутирующих сторон.
Впереди… стояло несколько дискутирующих людей, собравшихся в круг и смотрящих наземь.
Добравшись до ствола, дискутирующие собеседники спустились и подошли к гостям.
Не будем поэтому понапрасну расходовать силы и время на то, чтобы в очередной раз перечислять тезисы и доводы дискутирующих сторон, а сосредоточим внимание на занятии более перспективном.
Четвертый из дискутирующих заявил, что все его коллеги далеки от истины, и он-то уж точно знает: «Звездные сестры» – продукт коллективного творчества двух известных писателей.
К чему же всё-таки ведут дискуссии, если они только с некоторой (невысокой) долей вероятности ведут к согласию дискутирующих?
После ознакомления с категорически непримиримыми позициями дискутирующих сторон неизбежно возникал вопрос – откуда в одной группе наших современников взялась эта ярая убеждённость в том, что для пытливого человеческого ума не должно существовать никаких запретов, что он имеет право и должен познать «все тайны мирозданья», на все вопросы найти рациональные ответы, диктуемые разумом и выгодой; а в другой группе наших же современников вдруг явно проступает непоколебимая вера в то, что есть в этой жизни святые, неприкосновенные понятия, своего рода табу, которые нельзя измерять в сугубо научных категориях «чистого разума», которые не подлежат никаким обсуждениям и которые, как неизменяемая, вечная данность, существуют сегодня и существовали всегда.
Временами эти дискуссии становятся ощутимо болезненными и могут приводить к расколу в обществе, поскольку дискутирующие находятся по разные сторо ны баррикад, представляют разные интересы, и в этом случае достижение консенсуса приобретает черты призрачности и неопределённости.
Большинство ребят, конечно же, было не в теме, лишь безучастно кивали и постоянно косились на настенные часы, но те несколько человек задававшие ему вопросы и с таким энтузиазмом дискутирующие над каждой проблемой буквально наполняли его сердце радостью, и гордостью за этих людей.
И это, конечно, пусть и главные, но еще не все «движущие силы» полемического запала дискутирующих сторон.
Мы остановились в паре метров от оживлённо дискутирующей группы собачников.
В этот же момент к куче дискутирующих граждан приблизился наш герой.
По дороге мне попалась группа оживлённо дискутирующей шпаны из шестнадцатилетних подростков.
Накал потасовки подошёл к высшей точке. В этот же момент к куче дискутирующих граждан приблизился наш герой.
Не хватает только людей, жарко дискутирующих за столами и операторов, следящих за компьютерами.
Пот катился с покрасневшего лица, руки поднятые в ярком дискутирующем жесте, импульсивно подрагивали.
Он не был знаком ни с хозяйкой квартиры, ни с дискутирующими щучьелицым и человеком-мячом; вообще ни с кем из этих трёх десятков людей, набившихся в единственную комнату квартиры истинно, как сельдь в бочку, не был знаком, – кроме того своего сокурсника, который привёл его сюда.
Когда я напирал особенно сильно, внимание дискутирующих ненавязчиво переводилось на меня.
– Привет честной компании, – весело гаркнул я, подходя к дискутирующей троице. – О чём речи ведёте?
Либеральная буржуазия – это дискутирующее сословие, надеющееся решить все проблемы путём переговоров.
Внизу лестница входила прямо в небольшую комнату, заваленную церковным хламом, где через открытую дверь слышались голоса дискутирующих святых отцов.
Там он надеялся взбодриться новыми идеями и заразиться подлинной увлечённостью дискутирующих, но не нашёл ничего, кроме пустопорожних разговоров и этикета, похожего на театральное представление.
Именно такое чувство было и у меня: повлиять на дискутирующих мужчин практически невозможно.
Постепенно, по мере повышения тона дискутирующих, до нас стали долетать отдельные слова и фразы.
Наша дискутирующая компания всё время проводит у костра – здесь мы едим, спим, ссым, срём, спариваемся – и постоянно говорим.
Как только был заведён мотор оперской машины и включены фары, двое дискутирующих людей очень быстро запрыгнули в «Инфинити» и сорвались с места, оставив за собой густые клубы дорожной пыли.
Когда речь заходит о нынешнем состоянии страны, мнение дискутирующих осуждённых граждан заключённых едино: в стране беспредел.
Слыша чужую речь, дискутирующий сразу распознавал её жанр, предугадывал приблизительную длину речевого целого и его конец.
Обращаясь к субъективной стороне вещей, к искренности и честности говорящего, дискутирующие ставили проблему не столько фактов, сколько их толкования.
Соблюдение этикета: внимательность каждой дискутирующей стороны к своему оппоненту, умение выслушивать и желание понимать его рассуждения, готовность признать свою ошибку и правоту собеседника.
Девчонки только поглядывали пока на дискутирующие стороны и, не вмешиваясь, внимали.
По этой же причине появление большинства тургеневских романов сопровождалось бурной литературно-критической и читательской полемикой, у которой была одна чрезвычайно любопытная особенность: писателем, как правило, были недовольны все дискутирующие стороны, условно говоря, и «отцы», и «дети», потому что и те и другие искали, жаждали, но не находили партийного, однозначного решения поставленной проблемы.
Третий, молодой брюнет невысокого роста, тщедушный и слабый на вид, зачарованно смотрел на дискутирующую парочку, переводя взгляд с одного на другого, в зависимости от того, кто брал слово.
Каждой из дискутирующих сторон, кажется, что её умозаключения прозрачны и очевидны.

Значение слова «дискутирующий»

Цитаты со словом «дискутирующий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дискутирующий»

1. прич. наст. вр. от дискутировать

Все значения слова «дискутирующий»

Синонимы к слову «дискутирующий»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я