Чтобы получить 5
децилитров соуса, надо поджарить на масле до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук.
Мелко нашинковать 2 средние луковицы, поджарить на масле, добавить 2
децилитра белого вина и упарить его почти все.
Добавить к 2
децилитрам сливок 1 литр соуса «Бешамель» и упарить на 1/3.
Карамелизовать до золотистого цвета 50 грамм сахара, затем растворить его в 1,5
децилитра винного уксуса.
Снять кастрюлю с огня и влить 5
децилитров растительного масла, взбивая, как при приготовлении соуса «Майонез».
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ализариновый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Добавить в 3
децилитра рыбного курт-бульона, сваренного на белом вине, 25 грамм грибной шелухи и упарить на 2/3.
Упарить на 1/4 1,25 литра мадеры, потом снять с огня и добавить 1
децилитр отвара из трюфелей.
Потом влить 1
децилитр томатного соуса «Деми-гляс», давленую дольку чеснока, 25 грамм хлебного мякиша.
Упарить на 2/3 3
децилитра грибного отвара.
Упарить на 3/4 3
децилитра красного вина вместе с 2 ложками рубленого лука-шалота, крупно молотым перцем, тимьяном и половинкой лаврового листа.
Упарить на 1/3 2
децилитра портвейна, приправленного смесью пряностей и половиной столовой ложки порезанной цедры апельсина.
Когда соус загустеет, добавить 0,5
децилитра мадеры или портвейна; процедить через ткань и остудить, чтобы он мог хорошо покрыть блюдо, для которого предназначен.
Считается, что уровень холестерина в крови должен быть ниже 200 мг на
децилитр крови – это идеальный вариант.
Тонко нарезать 200 грамм репчатого лука, сварить его в 6
децилитрах молока, приправленного солью, перцем и мускатным орехом.
Смешать 250 грамм тёртого хрена, 250 грамм очищенных от скорлупы тёртых грецких орехов, 5 грамм соли, 15 грамм сахара и 3
децилитра густых сливок.
На 3
децилитра кипящего молока 250 грамм чёрствого хлебного мякиша, 5 грамм соли.
Очистить и потомить в медной маленькой сковородке 1 килограмм зелёного крыжовника со 125 граммами сахара и 1
децилитром воды.
К 1 литру рыбного «Велуте» добавить 2
децилитра крепкого рыбного бульона, 4 яичных желтка и упарить на 1/3.
Добавить его к 9
децилитрам майонеза.
Такие фарши приправляются солью со специями из расчёта 25–30 грамм на 1 килограмм мяса, а в конце в них добавляется 1,5
децилитра коньяка на 1 килограмм мяса.
А её максимум три
децилитра.
Добавить 2,5
децилитра желе из красной смородины, а в конце – сок одного апельсина.
Готовится как обычный коричневый заливной соус, заменяя отвар из трюфелей 2
децилитрами концентрированного бульона, сваренного из костей дичи, который должен быть полухолодным.
Процедить через ткань, в конце добавить 1
децилитр взбитых сливок и 125 грамм масла.
Добавить 8
децилитров обычного «Велуте», прокипятить несколько минут.
Добавить 7
децилитров коричневого бульона, 160 грамм хлебного мякиша, поджаренного на масле.
Приготовить соус «Бешамель» из 60 грамм масла, 30 грамм муки, 4
децилитров горячего молока и ароматных трав.
Положить туда 500 грамм уже растопленного масла, приправить 8 граммами соли и, взбивая венчиком, потихоньку добавлять сок 1/4 лимона и 4
децилитра холодной воды.
Для одной порции: в 7–8
децилитрах тёплой подсоленной воды хорошо размочить гречневую крупу.
– Ещё два
децилитра, и я ухожу от вас.
Влить в эту массу 7,5
децилитра подсоленной кипящей воды.
Процедить, влить 1,5
децилитра свежих жирных сливок и сок половины лимона.
Приготовить соус, как описано выше, заменив отвар из трюфелей 1,5
децилитра утиного бульона, сваренного из отходов.
Варить, снимая пену и жир, добавляя по ложке 1,5
децилитра хорошего красного вина.
Приготовить 5
децилитров перечного соуса «Пуаврад», предварительно сняв пену и жир.
Упарить наполовину 4
децилитра шампанского или сухого белого вина, приправленного нарезкой «Мирепуа» с ветчиной.
Сгущённый телячий бульон заправить томатной эссенцией из расчёта 3
децилитра эссенции на 1 литр бульона. Упарить на 1/5 часть. Подходит для рубленого мяса.
Положить их в сотейник с 2,5
децилитра дымящегося растительного масла; добавить соль, перец и щепотку сахарной пудры.
Добавить 4
децилитра сока телятины.
Готовить как обычный соус «Шофруа», добавить 1,5
децилитра очень красного томатного пюре, процедить через ткань, а в конце положить 25 миллиграмм паприки, настоянной в нескольких каплях консоме.
Добавить 2 ложки подожжённого коньяка и 2
децилитра марсальского вина или старой мадеры.
Процедить через ткань и добавить 8
децилитров готового «Нормандского» соуса.
Приготовить соус «Дипломат». Добавить в него 1
децилитр трюфельной настойки и 80 грамм порезанных кубиками чёрных трюфелей. Подаётся к блюдам из отварной рыбы.
К 3/4 литра обычного «Велуте» добавить 1
децилитр осветлённого мясного сока и столько же грибного отвара.
Процедить через ткань, влить 5
децилитров загущённого крахмалом телячьего бульона.
Добавить 4
децилитра жидкого красносмородинового желе и 2 ложки тёртого хрена.
Добавить к 1 литру майонеза 2
децилитра сметаны, приправленной соком половины лимона, щепотку нарезанного укропа и 2 столовые ложки соуса «Дерби».
– Получить содержание глюкозы в крови в миллиграмм-процентах, или миллиграммах на
децилитр можно, умножив число в миллимолях на литр на двадцать.
Более того, исследователи выявили эффект снежного кома: с каждым миллиграммом на
децилитр мочевой кислоты в крови риск смерти повышался на 8–13 %.
Добавить 120 грамм каролинского риса, 7
децилитров белого консоме, соль, перец, сахарную пудру и 25 грамм масла.