Карта слова «децилитр» примеры предложения

Предложения со словом «децилитр»

Чтобы получить 5 децилитров соуса, надо поджарить на масле до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук.
Мелко нашинковать 2 средние луковицы, поджарить на масле, добавить 2 децилитра белого вина и упарить его почти все.
Добавить к 2 децилитрам сливок 1 литр соуса «Бешамель» и упарить на 1/3.
Карамелизовать до золотистого цвета 50 грамм сахара, затем растворить его в 1,5 децилитра винного уксуса.
Снять кастрюлю с огня и влить 5 децилитров растительного масла, взбивая, как при приготовлении соуса «Майонез».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отбрыкаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Добавить в 3 децилитра рыбного курт-бульона, сваренного на белом вине, 25 грамм грибной шелухи и упарить на 2/3.
Упарить на 1/4 1,25 литра мадеры, потом снять с огня и добавить 1 децилитр отвара из трюфелей.
Потом влить 1 децилитр томатного соуса «Деми-гляс», давленую дольку чеснока, 25 грамм хлебного мякиша.
Упарить на 3/4 3 децилитра красного вина вместе с 2 ложками рубленого лука-шалота, крупно молотым перцем, тимьяном и половинкой лаврового листа.
Упарить на 1/3 2 децилитра портвейна, приправленного смесью пряностей и половиной столовой ложки порезанной цедры апельсина.
Тонко нарезать 200 грамм репчатого лука, сварить его в 6 децилитрах молока, приправленного солью, перцем и мускатным орехом.
Когда соус загустеет, добавить 0,5 децилитра мадеры или портвейна; процедить через ткань и остудить, чтобы он мог хорошо покрыть блюдо, для которого предназначен.
Считается, что уровень холестерина в крови должен быть ниже 200 мг на децилитр крови – это идеальный вариант.
Смешать 250 грамм тёртого хрена, 250 грамм очищенных от скорлупы тёртых грецких орехов, 5 грамм соли, 15 грамм сахара и 3 децилитра густых сливок.
На 3 децилитра кипящего молока 250 грамм чёрствого хлебного мякиша, 5 грамм соли.
Очистить и потомить в медной маленькой сковородке 1 килограмм зелёного крыжовника со 125 граммами сахара и 1 децилитром воды.
К 1 литру рыбного «Велуте» добавить 2 децилитра крепкого рыбного бульона, 4 яичных желтка и упарить на 1/3.
Такие фарши приправляются солью со специями из расчёта 25–30 грамм на 1 килограмм мяса, а в конце в них добавляется 1,5 децилитра коньяка на 1 килограмм мяса.
А её максимум три децилитра.
– Ещё два децилитра, и я ухожу от вас.
Добавить 2,5 децилитра желе из красной смородины, а в конце – сок одного апельсина.
Готовится как обычный коричневый заливной соус, заменяя отвар из трюфелей 2 децилитрами концентрированного бульона, сваренного из костей дичи, который должен быть полухолодным.
Процедить через ткань, в конце добавить 1 децилитр взбитых сливок и 125 грамм масла.
Добавить 8 децилитров обычного «Велуте», прокипятить несколько минут.
Добавить 7 децилитров коричневого бульона, 160 грамм хлебного мякиша, поджаренного на масле.
Приготовить соус «Бешамель» из 60 грамм масла, 30 грамм муки, 4 децилитров горячего молока и ароматных трав.
Положить туда 500 грамм уже растопленного масла, приправить 8 граммами соли и, взбивая венчиком, потихоньку добавлять сок 1/4 лимона и 4 децилитра холодной воды.
Для одной порции: в 7–8 децилитрах тёплой подсоленной воды хорошо размочить гречневую крупу.
Влить в эту массу 7,5 децилитра подсоленной кипящей воды.
Процедить, влить 1,5 децилитра свежих жирных сливок и сок половины лимона.
Приготовить соус, как описано выше, заменив отвар из трюфелей 1,5 децилитра утиного бульона, сваренного из отходов.
Варить, снимая пену и жир, добавляя по ложке 1,5 децилитра хорошего красного вина.
Приготовить 5 децилитров перечного соуса «Пуаврад», предварительно сняв пену и жир.
Упарить наполовину 4 децилитра шампанского или сухого белого вина, приправленного нарезкой «Мирепуа» с ветчиной.
Сгущённый телячий бульон заправить томатной эссенцией из расчёта 3 децилитра эссенции на 1 литр бульона. Упарить на 1/5 часть. Подходит для рубленого мяса.
Положить их в сотейник с 2,5 децилитра дымящегося растительного масла; добавить соль, перец и щепотку сахарной пудры.
Готовить как обычный соус «Шофруа», добавить 1,5 децилитра очень красного томатного пюре, процедить через ткань, а в конце положить 25 миллиграмм паприки, настоянной в нескольких каплях консоме.
Добавить 2 ложки подожжённого коньяка и 2 децилитра марсальского вина или старой мадеры.
Процедить через ткань и добавить 8 децилитров готового «Нормандского» соуса.
Приготовить соус «Дипломат». Добавить в него 1 децилитр трюфельной настойки и 80 грамм порезанных кубиками чёрных трюфелей. Подаётся к блюдам из отварной рыбы.
К 3/4 литра обычного «Велуте» добавить 1 децилитр осветлённого мясного сока и столько же грибного отвара.
Процедить через ткань, влить 5 децилитров загущённого крахмалом телячьего бульона.
Добавить 4 децилитра жидкого красносмородинового желе и 2 ложки тёртого хрена.
Добавить к 1 литру майонеза 2 децилитра сметаны, приправленной соком половины лимона, щепотку нарезанного укропа и 2 столовые ложки соуса «Дерби».
Более того, исследователи выявили эффект снежного кома: с каждым миллиграммом на децилитр мочевой кислоты в крови риск смерти повышался на 8–13 %.
Добавить 120 грамм каролинского риса, 7 децилитров белого консоме, соль, перец, сахарную пудру и 25 грамм масла.
Влить 3 децилитра винного уксуса и упарить наполовину.

Значение слова «децилитр»

Цитаты со словом «децилитр»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «децилитр»

1. Мера объёма, равная одной десятой доли литра

Все значения слова «децилитр»

Синонимы к слову «децилитр»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я