К физическим и физико-химическим процессам, наиболее часто протекающим при хранении пищевых продуктов, относят сорбцию и
десорбцию паров воды, а также, других веществ и газов, старение белков и коллоидов, процессы кристаллизации, деформацию и нарушение целостности твёрдых продуктов.
Неблагоприятно влияет на качество продукта
десорбция.
Так плазменные технологии могут использоваться для
десорбции примесей (очистки поверхностей), поверхностной активации (активные частицы плазмы воздействуют на ткань на уровне волокон и, как следствие наблюдается глубокая модификация поверхности), травления (с целью придания шереховатости), нанесения покрытий(гидрофильных, гидрофобных/олеофобных).
После проведения операции
десорбции сорбента UF6 конденсировали в 6литровые ёмкости, в каждую из которых из соображений ядерной безопасности помещали не более двух килограммов гексача.
Затем
десорбция H2O приводит к образованию четырех-координированной структуры Rh-O, и частицы CH3O почти перпендикулярны поверхности, как показано на рисунке 1.9.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: зачёркиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Принцип работы суперконденсаторов основан на процессе адсорбции и
десорбции ионов на поверхности электродов.
При высоких значениях энтальпии лимитирующей становится
десорбция продуктов разложения.
Наиболее распространёнными физико-химическими процессами являются сорбция и
десорбция паров воды и газов.