1. примеры предложений
  2. даси

Предложения со словом «даси»

Комбу применяется для приготовления бульона даси, для ароматизации риса, используется в различных блюдах.
Готовый бульон даси должен быть прозрачным и иметь светло-золотистый цвет.
Готовый бульон даси является универсальной основой и может быть использован в таких блюдах, как мисо-суп, удон, соба, различные японские соусы и многое другое.
Приготовление бульона даси является основой многих японских супов и соусов.
Бульон даси добавляет богатый вкус умами и является неотъемлемой частью японской кулинарии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: безведренный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Варка включает медленное тушение ингредиентов в соевом соусе, саке, мирине и/или бульоне даси.
Этот классический рецепт удон в бульоне даси представляет собой скромное и в то же время изысканное блюдо, которое раскрывает богатство японской кулинарной традиции.
Бульон даси – это основа многих японских блюд, от супов до соусов.
Даси – бульон на основе водорослей и/или кацуобуси, являющийся основой для многих супов и соусов.
В сковороде смешать соевый соус, мирин и сахарную пудру, постепенно влить приготовленный бульон даси и на слабом огне нагреть смесь до кипения.
На сковороду влить бульон даси, добавить чайную ложку сахара, соевый соус и соль по вкусу, положить нарезанные овощи, перемешать и потушить под крышкой до полного выпаривания жидкости.
В маленькой кастрюле смешайте бульон даси, соевый соус, мирин и сахар.
В маленькой кастрюле смешайте ингредиенты для соуса (даси, мирин, соевый соус и сахар) и доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
Приготовить бульон даси: развести в стакане воды необходимое количество гранул даси-номото.
Когда шеф-повара стараются разными способами подчеркнуть вкус умами, приправляя бульоны соевым соусом или даси, добавляя грибы в жаркое, состаривая мясо для стейков или добавляя ферментированные ингредиенты, они просто увеличивают содержание глутамата в готовом блюде – и нам нравится результат.
Приготовление: Добавьте вакаме и тофу в горячий бульон даси перед добавлением мисо-пасты, как описано в основном рецепте мисо-супа.
Приготовление: Добавьте нарезанные грибы шиитаке в кипящий бульон даси и варите на медленном огне 5-7 минут.
Бульон даси довести до кипения, положить в него курицу, побеги бамбука, морковь и грибы, довести до кипения, снять пену, добавить в бульон мирин, сакэ, соевый соус и соль по вкусу и проварить до готовности, при этом жидкость почти вся выпарится.
Приготовить бульон: в глубокой сковороде смешать соевый соус, сахар и мирин, влить даси, перемешать и проварить 2–3 минуты.
Приготовление: Добавьте клубни таро в кипящий бульон даси и варите до полуготовности, примерно 5 минут.
Подготовка даси: Налейте даси в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя.
Добавление тофу и вакаме: Когда даси начнёт кипеть, добавьте кубики тофу и вакаме. Доведите снова до кипения, затем уменьшите огонь до минимального.
Для его приготовления смешивают бульон даси из морской капусты и сушёного анчоуса и мясной бульон на говяжьей кости.
Изумительно приправлено, тарэ и даси положено как раз в меру, за одно это заведение уже достойно похвалы, такого чудесного вкуса там добиваются.
Бульон даси – это самая популярная база для всех японских супов и соусов, что возможно как раз благодаря тому, что даси не имеет резко выраженного аромата или вкуса, а значит, к любому блюду с ним можно добавлять различные ингредиенты и экспериментировать.
Церковно-славянский язык, который мы используем сегодня, со всеми его архаичными выражениями «падоша», «восташа», «даси», «яси», можно было услышать на улицах русских городов 500—600 лет назад.
Печатным органом «Месаме даси» стала с 1897 года газета «Квали» (ранее это был журнал).
Доведите воду или даси до кипения в большой кастрюле.
Вот, поэтому: «Слуху моему даси радость и веселие» – не прожить ведь без радости.

Значение слова «даси»

  • 1. кулин. отвар водорослей комбу, настоянный на стружке тунца, основа многих блюд японской кухни (Викисловарь)

    Все значения слова ДАСИ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «даси»

1. кулин. отвар водорослей комбу, настоянный на стружке тунца, основа многих блюд японской кухни

Все значения слова «даси»

Синонимы к слову «даси»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я