1. кулин. отвар водорослей комбу, настоянный на стружке тунца, основа многих блюд японской кухни
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гальванизовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Комбу применяется для приготовления бульона даси, для ароматизации риса, используется в различных блюдах.
Готовый бульон даси должен быть прозрачным и иметь светло-золотистый цвет.
Готовый бульон даси является универсальной основой и может быть использован в таких блюдах, как мисо-суп, удон, соба, различные японские соусы и многое другое.