1. примеры предложений
  2. даосы

Предложения со словом «даосы»

Даосы считали и считают, что человек – это прежде всего существо природное, поэтому он не должен нарушать законов, которым подчиняется окружающий мир цветов, деревьев, трав и камней.
Даосы верят, что вернуться к этой гармонии помогает у-вэй, то есть созерцательная пассивность, стремление избегать усилий, принцип недеяния.
Греческие киники, софисты, стоики, эпикурейцы, китайские даосы или конфуцианцы – это были не носители идей, а носители образов жизни, столь характерные и выделяющиеся из толпы, что походили на некие биологические виды.
Даосы занимались изучением свойств целебных трав, постигали искусство продления жизни, которое включало в себя определённую диету, дыхательные упражнения, релаксацию и т. д.
Таким образом, даосы воспринимают смерть как противоестественный феномен, противоречащий изначальной гармонии мира, поэтому цель жизни – возвращение к этой первоначальной гармонии и, следовательно, вечной жизни.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: похимичить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В этот период даосы предпочитали глухие и уединённые места для духовных практик, где они занимались достижением духовного «спокойствия» (цзин) и молитвенного «порядка» (чжи).
Даосы осуждают войны, они сторонники мира.
Вот почему древние даосы говорили, что все вещи выходят из пустоты и в пустоту возвращаются.
Поэтому даосы советуют тренировать мозг в кишечнике, чтобы он мог использоваться в моменты отдыха головного мозга.
Даосы учат не знанию каких-то особых фактов, а преображению сознания, которое должно обнажить то, что неотъемлемо принадлежит человеку, но в обыденной жизни погребено под грудой людского мудрствования.
Даосы уже не встречались – только звери, но они были слишком осторожны, чтобы бросаться на непонятную красную цель с двумя такими вкусными закусками.
Если даосы стремились обрести вечную жизнь, то буддизм объявил своей целью фактически вечную смерть.
– Почтеннейшему решать, но эти даосы могут причинить вред не только нам с вами, но и населению этой страны.
Даосы полагали, что бессмертие и свобода возникает в результате совершенной гармонии между двумя началами.
Тем не менее по ходу романа буддисты и даосы часто помогают друг другу.
Даосы жили в основном в монастырях или вели жизнь странствующих монахов и факиров, не оказывая особого влияния на повседневную жизнь государства.
Это, считай, совсем рядом с пропускным пунктом, где находятся регистраторы и сильные даосы.
Судя по количеству растений, даосы давно не забирались в эти места, однако столетних растений я так и не обнаружил.
Духовное зрение показывало, что им ещё нет и года – явившиеся в первый пояс даосы подчистую зачищали возле пропускного пункта всё, до чего могли дотянуться.
Да вспомните, что в те времена даосы были в почёте, а буддисты преследовались, и монахам строго-настрого запрещалось появляться на улицах.
Наверно, даосы пытались сопротивляться, вот только когда в дело вступают трое алмазных воинов, работающих на уровне медных мастеров, обычные воины бесполезны.
Даосы начали заселять новый, практически лишённый жизни мир спустя сотню лет после того, как были открыты первые проходы между мирами.
Даосы являются желанным и ценным товаром, но порой их проще уничтожить, чем захватить.
Прибьёшь ты чисто случайно одного из золотых, и всё, даосы получат значительное преимущество на поле боя.
Кто знает, какие защитные артефакты используют странные даосы?
Это сейчас первостепенная задача, более важная, чем выяснение, каким образом даосы второго пояса оказались в третьем.
Запад для восстановления здоровья избрал физические упражнения, игнорируя другие стороны человеческого существа, эти упражнения без концентрации разума и внимания даосы называют цунвай цзяньгун (внешнее накопление силы) или юань синь чжи вайгун юньдун (буквально – «внешние упражнения далёкого разума»).
Даосы утверждают, вслед за многочисленными эзотерическими учениями и практиками, что ум должен стать слугой человека, а не быть его хозяином и не бросать человека из крайности в крайность вследствие смены настроений и суждений, из -за случайного набора мыслей или «жвачки ума», пережёвывающей многократно одно и то же событие.
Если оно считает, что по какой-то странной причине даосы этапа «ученик» за полторы тысячи лет не смогли найти аномалию, значит, так оно и есть.
Даосы использовали осознанные сны для путешествий по внутренним мирам, общения с бессмертными, богами и духами, получения от них эзотерических знаний и секретов долголетия.
Даосы вообще чуждались выхода в толпу и предпочитали контакт лишь с теми, кто сам приходил к ним.
Методом у-вэй даосы предлагали руководствоваться в общественной жизни и управлении государством.
Вот только вряд ли даосы создавали нечто подобное.
Сразу уточнение: как только сильные даосы увидят, что находится в груди твоего носителя, они вырвут тебя с корнем.
Ведь не даром даосы сделали журавлей символом своих устремлений в обретении бессмертия.
Древние даосы нашли способ сохранения целостности своего «я» и здоровья.
Много лет назад даосы предсказали великий "катаклизм" 2020 года.
Даосы управляют общиной, которая группируется вокруг храма и докладывает богам о своей деятельности.
А чуть выше, во втором киноварном поле в чане варилось моё внутренне зелье, некий сгусток бессмертного эликсира, и рядом тоже стояли бессмертные даосы и помешивали золотым черпаком содержимое этого чана, и подливали в него воду.
Тогда ребёнка поставили перед жертвенником, а на землю у его ног положили пять яиц; даосы стали заклинать дьяволов уйти в эти яйца.
Позднейшие даосы считали эту главу декларацией основных принципов личного совершенствования: нужно «возвратить» жизненную энергию к её «корню» в организме, и сделать это необходимо посредством предельной «слабости», то есть полного расслабления – физического и духовного.
В первом киноварном поле стоял треножник на огне, раздуваемом моим внутреннем дыханием, и вокруг него стояли даосы и наблюдали за тем, как горит мой внутренний огонь и подкладывали в огонь сухие дрова.

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Какими бывают «даосы»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я