Карта слова «грешница» примеры предложения

Предложения со словом «грешница»

Настоящее женское вино, для подкрепления кающихся грешниц, которые исповедуются в этой подземной молельне…
Святая церковь простила раскаявшейся грешнице нарушение супружеского долга…
– Должно быть, бедная женщина была большой грешницей, если муж не хотел потрудиться для упокоения её тела.
– Стало быть, вы подозреваете меня, юная грешница, считаете способным на такое дело, за которое людей судят и сажают в тюрьму.
Она, замужняя женщина, чувствует себя великой грешницей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вспомогательный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Опять же изрекает: Да возвратятся грешницы во ад (Пс. 9:18).
Слушая чтение, грешница пришла в великое умиление и не спала до самого рассвета, с трепетом сердечным размышляя о множестве своих грехов, о страшном суде и нестерпимой муке грешников.
– Но ведь это не только в интересах твоих детей, но даже в интересах несчастной грешницы, – возразил епископ.
– Я страшная грешница, говорю такие ужасные, жестокие слова.
Она подумала, что такой голос должен быть у самого дьявола, который ведёт бедную грешницу к погибели.
– Две, – ответил старик. – Одну, чтобы оплатить удовольствие, что я нынешним утром увидел твою прекрасную грешницу, другую – в качестве дружеского презента.
Там он пробыл шесть месяцев в монастыре францисканцев, изучая арабский язык и, между делом, проповедуя в церкви и исповедуя кающихся грешников, особенно грешниц.
Лицом к лицу с огненным небом и мрачной протяжённостью пустыни, палимые жаждой, грешницы должны были неизбежно раскаяться в своих грехах.
– Ох, так я в самом деле грешница? Ох, несчастливая я! Откуда же я соберу полную сеть зерна, как мне было приказано ею? – воскликнула она.
Ольга. Так то раньше!.. А теперь вот трезвенницей стала, оттого что чуть было не стала грешницей!
Это была маленькая карманная книжка «Сердце грешницы».
– Ну вот ты и ответила, грязная грешница.
Некоторые из хорошеньких грешниц, поддававшихся его очаровательному влиянию, сохранили в своих записках откровенные рассказы о первой роковой встрече со своим искусителем, а также и о том, как они для него обманывали своих зорко стороживших мужей, и как они пробирались украдкой к счастливцу, под тенью ночи, этой верной подруги всех любовных свиданий.
Компромата на возлюбленную, добытого весьма умелой слежкой всего за пару бессонных ночей, было достаточно, что бы обеспечить весьма симпатичной молоденькой чертовке даже не билет, а скорее проездной в стану неисправимых грешниц.
Перед этой женщиной я чувствовала себя последней грешницей.
Именно в этот момент он изрядно пытался увидеть лицо грешницы, которая пришла к нему на покаяние.
Первой грешницы, которая осмелилась откликнуться на зов своей страсти и дикой природы.
Некоторые дамы, буквально сползшие без сил с верхней площадки парной, имеют вид фурий, спускавшихся в преисподнюю в поисках избегших наказания грешниц: тела их источают жар, от перегрева пламенеют, светятся ярым огнём.
Христиане же не только принимали женщин в общины, они публично сообщали, что именно грешницы могут присоединиться к ним: «Тот, кто без греха, пусть первым кинет камень».
И я возрыдал, увидя, как мало имею я этих треклятых монет, дабы с благословения вашего наставить грешницу на путь добра.
Как прощённая грешница с тенью длинных ресниц…
В моих книгах записано, что мерзкая грешница родилась на десятый месяц после свадьбы своих родителей, а из трудов святых отцов мы знаем, что женщина может носить плод до двенадцати.
Важно ходя взад-вперёд по широкой кухне, как главнокомандующий, она вынесла вердикт: пора объявить грешнице войну, иначе посёлок потонет во тьме греха и захлебнётся в грязи, а за ним уж погибнет и весь мир.
Он никак не мог понять, глядя на это убогое существо, за что её только бог так наказывает, словно это она величайшая грешница, но она невиннее всех дев, которых он знал.
– Не льсти мне. Я такая же старая грешница. И ещё спорный вопрос, кто из нас грешнее.
Было в ней что-то такое, что заставило душу грешницы, опустошённую совершенным грехом, растрескавшуюся, как иссушенная земля, выпустить слабый зелёный росток.
– В церкви говорили, что вожделеть или получать удовольствие от этого – большой грех, а я не хочу быть грешницей.
Я была уверена, что та немедленно отправит меня в ад, предварительно поставив на лбу клеймо «Ужасная грешница», но вместо этого она прочитала мне лекцию об адских муках и дурной крови, текущей в моих жилах, а потом хорошенько выпорола.
За это меня нельзя назвать грешницей.
С исповеди маленькая грешница возвратилась к себе очень усталая, но с необыкновенно важною, торжественною миной: она чувствовала себя «большой».
Ему, опутанному оковами, приходилось выворачивать шею, чтобы исповедать нагую грешницу.
В цепкой памяти вечные грешницы сибирской землицы: труженица-мать, её подруги-доярки, деревенские мужики, искалеченные войной, старухи, умудрённые жизненными невзгодами, учившие нас, голопузую ребятню, обычной деревенской совестливости увесистыми подзатыльникам.
Да и в аду с ними хорошо: вам сразу сделают котел-джакузи, приведут пару красивых грешниц, принесут коньяк и суши, а кто сказал, что черти без греха и не берут взятки?
Пусть явится предо мною сын грешницы в прямом обличьи!
Название этой фотографии «На танцполе, но в образе грешницы».
За то, что незамужняя особа понесла, её приговаривали всего к шести ударам плети, младенца мог взять на воспитание приют, а по окончании пенитенции, наложенной священником, общество прощало грешницу, но всё равно иногда меридианки по самым разным причинам не желали рожать и прибегали к снадобьям, услугам особых повитух или лекарей.
Последовал резкий толчок. Грешница умерла, улыбаясь.
Оттого и история грешницы раз за разом обрастала новыми невиданными подробностями.
– А меня… – открыл было я рот, но грешница очередной раз перехватила направление моего взгляда и нахмурилась:
– Иначе приведут тебя перед мои светлые очи и поставят мне в укор, что нечестивой грешнице предоставил сухой паёк.
Он явно счёл меня бесстыдной грешницей, если не умалишённой.
А моя соседка, законченная грешница, на прошлой неделе тоже выпала из окна, только с первого этажа, и хоть бы хны.

Ассоциации к слову «грешница»

Все ассоциации к слову ГРЕШНИЦА

Цитаты из русской классики со словом «грешница»

  • — Теперь я спокоен, — ораторствовал Гиршфельд: — земное правосудие совершилось — преступница достойно наказана, и кровь праведницы, вопиявшая к нему, отомщена. Княжна примирилась с законом, но не с Богом. Преступницы нет, — есть осужденная, но грешница осталась!.. Ее ждет еще кара там!.. Я глубоко убежден в этом…
  • «Господи Боже сил. Боже спасения нашего! Призри ныне в милостях и щедротах на смиренныя люди Твоя, и человеколюбно услыши, и пощади, и помилуй нас. Се враг смущаяй землю Твою и хотяй положити вселенную всю пусту, восста на ны: се люди беззаконнии собрашася, еже погубити достояние Твое, разорити честный Иерусалим Твой, возлюбленную Твою Россию: осквернити храмы Твои, раскопати алтари и поругатися Святыне нашей. Доколе. Господи, доколе грешницы восхвалятся? Доколе употребити имать законопреступный власть?
  • Многие даже сожалели, в этом случае, молодую женщину, сумевшую привлечь к себе сердца своей красивой внешностью и ласковостью обращения, а иные догадывались, что она нераскаянная грешница, исповедала своей грех перед матушкой-игуменьей, которая-де и не решается поручить ее исправление ни одной из старших сестер.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «грешница»

Цитаты со словом «грешница»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «грешница»

ГРЕ́ШНИЦА, -ы, ж. Женск. к грешник.

Все значения слова «грешница»

Синонимы к слову «грешница»

Ассоциации к слову «грешница»

Какой бывает «грешница»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я