Так эти удивительные плоды получили в науке название
гесперидий.
Особо высокое содержание лимонной кислоты наблюдается в
гесперидиях лимона, где её величина достигает 5,7 % от общего количества веществ плода, то есть это основная кислота лимона.
Мякоть и сок
гесперидий применяются в качестве пряности для соусов и прочих пряных смесей-приправ.
Такие плоды называют ещё
гесперидиями.
Мякоть
гесперидий может быть сладковатой или сильно кислой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полиэмбриония — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кожура цитрусовых наряду с мякотью их
гесперидий используется для изготовления множества различных пищевых продуктов – всевозможных напитков, мармеладов, желе, а также часто при консервировании (лайм сладкий).
Сорта так называемых пупочных апельсинов обладают интересной аномалией
гесперидия: гинецей у них образует два ряда плодолистиков, в результате чего развиваются два плода, причём один из них рудиментарен и находится у верхушки второго, большего плода; этот маленький плод можно видеть через небольшое отверстие («пупок») в кожуре большого плода.
Отсюда и пошло для цитрусовых название
гесперидии.