От неприятных симптомов данного заболевания можно избавиться с помощью отвара из семян
аниса обыкновенного.
Для облегчения состояния больного можно использовать сборы, в состав которых входят плоды
аниса обыкновенного.
В плодах
аниса обыкновенного содержится эфирное масло, состоящее большей частью из анетола. Данное вещество обладает отхаркивающим и ветрогонным действием.
Микрозелень кервеля душистая, она одновременно сочетает в себе и пряный вкус петрушки, и аромат
аниса.
Для этого используй гвоздику, чёрный перец, звёздочки
аниса, корень валерианы, корень лакрицы, зелёный чай и имбирь.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сирингарий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Анис добавляют в овощные блюда из свёклы, огурцов, краснокочанной капусты, квашеной капусты, моркови, молодых кабачков, патиссонов.
Молотые плоды
аниса используют в кулинарии в качестве пряности, которая обладает свежим, пряным ароматом и слегка сладким вкусом.
Масло
аниса вызывает кратковременное возбуждение с последующим длительным угнетением центральной нервной системы, уменьшает спазм гладкой мускулатуры кишечника, усиливает функции кишечных желёз.
Препараты из плодов
аниса можно использовать для лечения заболеваний органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.
Предшественниками
аниса могут быть зернобобовые, овощные культуры и картофель.
Анис часто добавляется в лекарственные препараты с целью улучшения их вкусовых качеств.
В народной медицине
анис применяют как желчегонное, мочегонное, возбуждающее аппетит средство.
Как пряность используют также свежие листья
аниса, которые добавляют в овощные и фруктовые салаты и гарниры.
Смешайте муку с крахмалом и молотым
анисом, всыпьте её в яично-сахарную массу и тщательно перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто.
Нельзя принимать препараты
аниса при беременности. Также противопоказанием является любое хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта.
Аромат пряности напоминает анисовый (кстати говоря, бадьян ещё называют звездчатым
анисом, поскольку плоды – семена бадьяна – напоминают собой коричневые звёздочки).
Зелень
аниса кладут в салаты и во вторые блюда.
Сухие плоды
аниса содержат 1,5 – 3,5 % (иногда 6 %) эфирного масла, обладающего специфическим запахом, и 16 – 28% жирного масла, до 19% белковых веществ, а также сахара и органические кислоты.
Анис придаст блюду лёгкий пряный аромат.
Растения
аниса культивируются из-за ценности семян.
Молодые зонтики
аниса кладут в супы, борщи и маринады.
На каждое печение положить по 2 – 4 семечка
аниса.
Окраска светло-зелёная, с многочисленными прерывистыми красными полосами (у
аниса алого со сплошным румянцем).
В нём нотки
аниса и лаванды мешались с чем-то неприятным, вроде гнилых слив.
Знаменитая братчина, символ единения княжеской дружины, до краёв полная тёмного ароматного хмельного мёда, пахнущего
анисом, корицей и гвоздикой.
На кухне среди высоких шкафов, где поблёскивала чистотой посуда, а в горшках росли
анис да розмарин, было тепло и уютно.
– Я плохо сплю и вот уже двадцать лет каждый вечер принимаю снотворное – довольно горькую микстуру с сильным привкусом
аниса.
Острота и аромат
аниса делают это растение просто идеальным дополнением к итальянским свиным сосискам, которые, в свою очередь, благоухают перцем чили и семенами фенхеля.
В воздухе разливается запах
аниса и имбиря.
Чуткий нюх уловил запахи горькой полыни, пряного
аниса и кислинку мелиссы; десятилетняя практика работы с зельями подсказала, что выветрить их удастся нескоро.
У тайского традиционного оранжевого чая очень необычный состав – это готовая смесь чёрного чая со специями (порошок
аниса, толчёные цветы местного цитрусового – танжерина, корица молотая, ваниль, толчёная гвоздика).
Сухофрукты, посыпанные
анисом и кориандром, заменяли свежие яблоки и груши, некоторые рыцари заливали фрукты мёдом и ели как десерт.
Сначала она принесла булавку, а затем немного
аниса; будучи вынужденной повиноваться, она сказала: «я вижу, что вы хотите чего-то другого», а потом она принесла мне свои чётки и прочитала «Аве-Мария».
Капусту нашинковать соломкой и заправить солью, сахаром, уксусом, растительным маслом и толчёным
анисом.
– У нас есть замечательные леденцы – из лакрицы, мятные, с добавлением
аниса…
Свежий
анис можно хранить в течение нескольких месяцев.
Анис используется в широком диапазоне десертов и может быть добавлен во многие блюда, чтобы придать им сладкий и пряный вкус.
Пока рыбаки отдыхают дома или сидят за стаканчиком вина (или кофе с двумя-тремя каплями
аниса), фермеры очень заняты.
Своеобразный вкус
анис может придать салатам из свёклы, красной капусты.
А ещё семена
аниса стали класть в заливку для мочения яблок.
Способ приготовления. Семена
аниса залить водой и кипятить 20 мин, затем отвар остудить и процедить.
Запаренная кипятком 1:10 трава
аниса помогает при запорах, вздутиях живота и плохом аппетите, если её выпаивать за 30 минут до кормления корове 2–3 л, свинье – 0,5 л, телятам по 1 ст. трижды в день.
Сладковатый аромат
аниса напоминает фенхель и бадьян.
Цветки белые, собраны в зонтики. Цветёт
анис в июне – июле, а плоды созревают в августе.
Сушёная трава и семена
аниса широко применяются в ароматерапии.
Интересно, что даже в крепких напитках
анис не теряет своего лечебного действия на пищеварительный тракт и бронхолегочную систему.
Изготавливается она из масла, получаемого на основе
аниса.
Семена
аниса мелко истолочь с тмином, фиалковым корнем и лимонной коркой. Залить очищенным двойным самогоном и перегнать.
При беспокойстве и сыпи нужно взять поровну: листья ореха грецкого, траву фиалки трехцветной, корень первоцвета, корень
аниса дикого и цветки терновника (все в высушенном и измельченном виде), тщательно перемешать.
Сок брызнул, прокатился по языку пряной, отдающей
анисом кислинкой, и это почти примирило его с жизнью.