Разогрейте сковороду на среднем огне без добавления масла и поместите в неё слегка раздробленные звёздочки
бадьяна и разломанные части корицы.
Запах
бадьяна напоминает анисовый аромат, но меняется при нагревании, поэтому эти пряности не взаимозаменяемы.
Бадьян имеет тёплый, терпкий, сладкий, пряный аромат, схожий с солодкой и фенхелем, а его вкус похож на анисовый, но более яркий и с выраженной сладкой нотой.
Благодаря содержанию эфирного масла, смолы, танина и сахара
бадьян оказывает благотворное влияние на желудок.
Среди них дикий
бадьян (ясенец, огонь-трава).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: переутверждать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Молотый
бадьян можно добавлять в тесто и начинку.
Вы можете использовать
бадьян при приготовлении сладких кондитерских изделий (пряников, ватрушек и др.), чая, ликёров, компотов, а также во время готовки жирной баранины и свинины.
Для 10 л маринадной заливки: 5,7 л воды, 2,6 л 6 %-ного уксуса, 1,7 кг сахара, 15 г корицы (несколько кусочков), 25–30 бутонов гвоздики, 6,5 г
бадьяна, 50 горошин душистого перца.
Бадьян применяют в самом начале приготовления.
К столу салат подать, украсив зеленью
бадьяна.
Однако надо сказать, что когда
бадьян нагревается (а это, естественно, происходит, когда его добавляют в горячие блюда), его вкус и аромат значительно изменяются.
Кроме
бадьяна ожоги может нанести и борщевик (борщевник).
Затем она что-то в неё высыпала, и меня обдало ароматом
бадьяна.
Такими пряностями были в первую очередь
бадьян и галгант, а также китайская корица.
Лежат на дне ларчика цветочки малые
бадьяна дикого и кусочек палицы старой.
Над водяным власть имеют, ведь с его головы тот
бадьян сорван.
Избил он палицей царя вод и загнал его в озеро, вырвав с головы
бадьян – считай, что власть над существом получил, коль кусочек плоти схватил.
Загорелись глаза мутные, схватил водяной ларец и мигом
бадьян в лапах с жабрами в порошок растёр, кусочек палицы же на дно озера отправился – там его слуги мигом спрячут.
– Три флакона
бадьяна, склянка болиголова, валериана, жасминовый чай. Всё, как ты просила,– на стол аккуратно лёг холщовый мешок.
Мы готовим всё на собственной кухне, всегда добавляя что-то дополнительное, например
бадьян или корицу.
Горную тропу обступали усыпанные плодами кусты
бадьяна, цвели камелии, а увядшие листья плюща казались ещё более яркими, чем осенью, и скрашивали своей зеленью неприглядность скал.
В сироп добавить
бадьян и уварить до густоты в течение 10—15 мин., затем охладить и залить ягоды в банках.
Бадьяном, к слову сказать, назывался небольшой горшок, что-то среднее между чайником и самоваром, но очень похожее по форме на цветок
бадьяна.
Вкус у
бадьяна пряный, сладковатый.
В последний слой добавила варенья и ароматного сушёного
бадьяна.
– Я сейчас же иду ставить
бадьян с чаем. Сколько же времени прошло! Сколько времени! -Продолжал восхищаться от встречи волшебник.
В овуляцию его жена начинала благоухать еврейским новым годом: рассыпчатая мякоть нагретых солнцем яблок, жидкий цветочный мёд, горьковатые звёзды
бадьяна.
Во время последней варки добавить в варенье
бадьян.
Душистый аромат чароведского
бадьяна мешался с горькой ноткой циннамона, и сквозь густое облако пахучего дыма пробивалось тренькание певчих птиц.
Для крема и украшения: 300 мл мускатного вина, 200 мл сливок, 1/2 лимона, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 15 г желатина, 5 яичных желтков, 2 яичных белка, 4 ст. л. сахара, молотый
бадьян на кончике ножа, засахаренные вишни и апельсиновые дольки.
Бадьян более ароматен, чем анис.
Выбор трав был не слишком большой, но для моих целей хватало, я купил немного
бадьяна, календулы, корня лиара, чистотел и дымянку.
На 1 кг. подготовленных грибов добавляют 20 г. соли, 5 горошин душистого перца, 3 штуки гвоздики, 2 лавровых листа, 3 штуки
бадьяна, 1 кусочек ломаной корицы.
Бадьян великолепно дополняет вкус различных фруктовых супов.
Удивительный аромат, испаряющийся из прикрытого крышкой
бадьяна, наполнил всю лавку.
Большинство из них я знала, но о некоторых, например, об эликсире
бадьяна или ледяном зелье, даже и не слышала.
Ни для кого не секрет, что кицунэ ненавидели
бадьян.
А ещё иногда смешивают порошок
бадьяна с растительным маслом и сахаром.
Для подливок к овощам, рису и яичным блюдам
бадьян смешивают с луком, перцем и чесноком.
Японский
бадьян имеет сильный неприятный запах, а эфирное масло вызывает ожоги кожи.
Пряность также известна под именами звездчатый анис, так как форма высохших плодов напоминает именно звезду, а по вкусу
бадьян наиболее близок к пряным сородичам: анису, фенхелю и, наиболее всего, лакрице.
Поэтому
бадьян часто называют звездчатым, китайскимили индийским анисом.
Бадьян отлично сочетается с чёрным перцем, фенхелем, корицей, гвоздикой, имбирём.