Есть ещё и уцхо сунели, иначе – голубой
пажитник. В блюда грузинской кухни уцхо сунели добавляют в виде порошка.
Возьмите 1 ст. л. листьев
пажитника, измельчите их в блендере и смешайте с 200 мл кипячёной воды.
Также хорошо помогает при лечении лёгочных заболеваний
пажитник (шамбала).
Из рукописи, насыщенной информацией о хирургических и лекарственных методах лечения, стало ясно, что такие специи, как анис, кориандр и семена
пажитника, играли чрезвычайно важную роль в древнеегипетской медицине.
Выкладываешь салат на тарелки, припудриваешь молотым
пажитником и поливаешь соусом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: одорология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Жарим картошку в большом количестве растительного масла почти до сухости, припудрив
пажитником, зирой и солью.
Семена
пажитника являются основным сырьём для производства египетского жёлтого чая, польза и вред которого зависят от химического состава верблюжьей травы.
Пробовали более тщательно перетирать зёрна, добавляли в тесто камедь рожкового дерева, искали нужные пропорции, и в итоге, испробовав несколько местных заквасок, методом проб и ошибок добились приемлемого качества теста, плюс соль, мёд, масло ши, сверху присыпали
пажитником.
Ярким примером назревшей проблемы может послужить вспышка заболеваемости эшерихиозом, вызванная энтерогеморрагической кишечной палочкой E.coli в 2011 году, эпидемия была спровоцирована заражёнными побегами
пажитника.
Пажитник богат белком и содержит до 30% слизи, а по химическому составу близок к рыбьему жиру (отвар семян п. служит заменителем последнего).
Благодаря
пажитнику блюдо в целом напоминает по вкусу отличный индийский карри (кстати, оно замечательно подойдёт для праздничного стола в индийском стиле).
Цветки бузины – 1 часть; семена
пажитника сенного – 1 часть; плоды фенхеля – 1 часть; липовый цвет – 2 части; трава фиалки трёхцветной – 2 части.
Медовый
пажитник растёт в промежутке…
Ингредиенты: кориандр – 2 ст. ложки, укроп сушёный – 1 ст. ложка,
пажитник сушёный – 1 ст. ложка, бархатцы сушёные – 1 ст. ложка, перец чили молотый сушёный – 1 ст. ложка, тмин – 1/2 ст. ложки, соль – 6 ст. ложек, чеснок – 100 г.
Патогенный штамм обнаружили в ростках
пажитника, который используется для приготовления многих блюд индийской кухни в качестве приправы.
Приходили и уходили уличные торговцы, на все лады превознося свой товар: шариковые ручки, полосатые кухонные полотенца, праздничные колпаки из гофрированной бумаги и связки
пажитника.
Пажитник входит в состав многих приправ. – с наслаждением вдохнула пряный аромат, погладила тонкими пальцами горячую чашку, сделала глоток и продолжила.
– Толчёный
пажитник, – сразу ответила кухарка и улыбнулась, – и вкусно, и силу мужскую, говорят, добавляет.
Из пряностей в нём фигурируют
пажитник, или «греческое сено», шалфей, римский тмин, розмарин, обыкновенный тмин, эстрагон, анис, петрушка, сельдерей, лук, шнитт-лук или лук-резанец, любисток, укроп, фенхель, чабрец и чёрная горчица.
Здесь лидируют цитрат цинка и таинственный
пажитник.
Вот ещё один хороший состав для повязки: берут примерно 500 г старого оливкового масла, по 340 г смолы терпентинового дерева, александрийской соды, 60 г «фиалкового корня», 500 г муки
пажитника.
Очень хорошо помогает следующее лекарство: берут
пажитника, бросают в сосуд из обожжённой глины, наливают туда достаточное количество разбавленного уксуса и варят на углях, пока состав не разварится.
– Чем больше
пажитника вы в неё добавите, тем ярче и насыщеннее получится вкус.
– Чудодейственные свойства
пажитника используются и в колдовстве.
Самыми распространёнными растительными компонентами благовоний и мазей были мирра, мастиковое дерево, можжевельник, семена
пажитника, фисташки.
При недостатке грудного молока нужно взять поровну семена аниса обыкновенного, укропа и
пажитника сенного.
Теперь специи: мускатный орех, чёрный молотый перец, хмели-сунели или просто семян
пажитника, немного смеси «прованских трав» и посолить.