Карта слова «взяточничество» примеры предложения

Предложения со словом «взяточничество»

За один 1984 год было зарегистрировано 170 фактов взяточничества среди должностных лиц.
У нас есть рассказы, смешные и трагические, которые показывают взяточничество чиновников и попытки высшей власти пресечь его.
Парадокс в том, что воровство и взяточничество становятся рациональным образом жизни.
Соответственно приводятся различные классификации коррупции и коррупционной деятельности, например, различают коммерческое взяточничество и политическую коррупцию.
Как обычно бывает во всём мире, лишь малая доля случаев взяточничества раскрывалась или преследовалась в судебном порядке.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова волок (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
В настоящее время именно эта форма взяточничества получает всё большее распространение.
Сферы наибольшего расцвета взяточничества указывают на слабые места послевоенного советского общества.
Российское взяточничество имеет многовековую историю, о чем будет рассказано в следующем разделе.
Коррупция, как неоднократно отмечалось, уже давно не сводится к тривиальным видам взяточничества и злоупотреблений.
Кроме того, псковичи страдали от повсеместного взяточничества и злоупотреблений должностных лиц.
Книга призвана рассказать читателям о таком негативном явлении, как взятка, осветить различные аспекты проблемы взяточничества, а также раскрыть некоторые малоизвестные нюансы, касающиеся данной темы.
Попытки режима понять причины и масштабы взяточничества -и его по большей части неэффективные старания справиться с ним -находятся в центре внимания в третьей части книги.
Ещё одной причиной, способствующей развитию взяточничества, является то, что многие наши соотечественники относятся к чиновникам с неимоверным трепетом и пиететом.
Этот парадокс – распространение практик взяточничества во время апогея сталинской диктатуры – лежит в основе данного исследования.
Как показано в главе 5, среди руководства правоохранительных и партийных органов с середины 1943 г. и в последующие годы всё сильнее нарастала тревога из-за распространения взяточничества.
Взяточничество существовало наряду с такими укоренившимися явлениями, как патронаж и особый доступ к дефицитным товарам и услугам.
Редакция относила тревожный рост взяточничества на счёт ничтожного меньшинства морально развращённых должностных лиц, которым недоставало патриотизма и чувства долга.
Страна задыхалась от крепостного права, произвола самодержавия, чиновники-дворяне занимались взяточничеством и казнокрадством, угнетённый народ пребывал в темноте.
У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция.
Подобно многим государствам, советский режим пытался вскрыть причины взяточничества, классифицировать получение взяток должностными лицами как неэтичное и противозаконное и преобразовать административную культуру.
Помимо взяточничества новая система также характеризовалась организованным насилием.
Alibaba периодически закрывает работу таких продавцов, которых «поймали за руку», и отдел внутренней дисциплины постоянно находится начеку, стремясь искоренить взяточничество среди сотрудников.
Поэтому уровень взяточничества, мздоимства и казнокрадства в те и последующие времена (особенно в XVIII–XIX веках) был очень высоким.
Как же люди приступали к делу взяточничества?
Аналогично фантазии, будто в социалистической стране взяточничества не может быть, упускали из виду тот факт, что подобные отношения существовали столько же, сколько существуют государства, и не выказывали признаков исчезновения.
Обвинявшиеся во взяточничестве нередко оправдывались именно в этом духе: дескать, ничего преступного не сотворили, всего лишь приняли знак благодарности за хорошо сделанную работу.
Главными виновниками взяточничества снова объявлялись враги социализма, на сей раз так называемые кулаки – предположительно «богатые» крестьяне, сопротивлявшиеся посягательствам государства на их землю, сельхозинвентарь, технику и скот.
Каково было нравственное влияние подобных представителей русского управления и какое уважение к ним туземцев – представить себе нетрудно, в особенности если прибавить преобладающий элемент взяточничества, опять-таки более среди уездной и особенно полицейской администрации…
Вы думаете, что активисты по борьбе с коррупцией не знают о том, что взяточничество является следствием других правил вашей культуры?
Сначала я был озадачен всякого рода предложениями, чересчур смахивающими на откровенное взяточничество, которыми меня осаждали в гостинице неведомые мне лица.
Мнение иностранцев о русском взяточничестве было очень справедливо, но, заметьте, было, теперь же последнее существует почти в той же мере, как и в других государствах.
Никто не считает взяточничество неправильным – это нечто божественное!
Взяточничество широко распространено не только в развивающихся странах, но и в странах рыночной экономики.
Законодательный запрет не мог, разумеется, прекратить взяточничество.
Я не мог не замечать очевидных недостатков своей родины, вопиющей антисанитарии постоялых дворов, нищеты деревень, процветающего взяточничества и мелкопоместного тиранства.
Российский царь прекрасно понимал, какую опасность для государства представляют взяточничество и казнокрадство, и поэтому объявил борьбу с этими явлениями всенародным делом.
Простые новгородцы прочно погрязли в нищете и бесправии (в судах процветало взяточничество и судебное решение зависело исключительно от суммы полученных судьёй денег).
Проверки, затеянные новым министром, вскрыли многочисленные злоупотребления по хозяйственной части, а также повальное взяточничество, шедшее не раз во вред российским интересам.
С младенческого возраста ребёнок окунается в систему взяточничества.
На самом деле продажность и взяточничество властей и членов парламента свидетельствовали, до какой степени глубоко проникла развращённость в сферу правительства и палат, созданных при буржуазном королевстве.
Архивные документы свидетельствуют, что взяточничество получило распространение уже в первых советских госучреждениях, в том числе – в судах.
Всё это приводит к процветанию взяточничества, коррупции, к нелюбви к собственному обманутому народу.
Стремясь укрепить авторитет церкви и судей, он предусматривает строгие меры ответственности за продажу духовного сана и взяточничество судей.
Государственный рэкет через тотальное взяточничество – тоже результат феодальной сути чиновного люда.
Отсюда, по нашему мнению, посредничество во взяточничестве уже не может посягать на то, на что посягательство уже произошло, или на то, на что посягает взяткодатель.
Но упрёки в волоките были достаточно редки, а обвинений во взяточничестве вообще не было.
Наконец, борьба с коррупцией – всегда политика, потому что эта борьба используется не столько для искоренения взяточничества и казнокрадства, сколько для компрометации политических противников и конкурентов, «война компроматов» становится непременным элементом политических игр.
Кроме того, в ходе проведённого исследования было установлено, что 54,55 % опрошенных практических сотрудников указывают на необходимость внедрения в части противодействия взяточничеству рекомендаций именно криминалистического характера (Прил. 2).
Особое внимание он уделял квалификации взяточничества.
Среди форм коррупции сегодня на первом месте стоит взяточничество (65 %), но не менее распространены такие формы, как семейственность и родственные связи (52 %), подкуп государственных служащих (35 %), махинации с государственным имуществом (33 %), вымогательство со стороны госслужащих (30 %), оказание услуг с использованием служебного положения (28 %), действия в обход существующего порядка ведения дел в собственных корыстных интересах (14 %), предоставление неоправданных льгот и привилегий (10 %) и т.д.

Цитаты из русской классики со словом «взяточничество»

Значение слова «взяточничество»

Цитаты со словом «взяточничество»

  • Растут наш политический вес и экономическая мощь. Это видят и те, кто нас любит, и те, кто не любит. Тех, кто радуется нашим успехам, достаточно много. Но есть и силы, которые нас не любят, недоброжелатели. Их можно разделить на несколько групп. В первую очередь, наши основные враги – мировое армянство и находящиеся под его влиянием лицемерные, погрязшие в коррупции и взяточничестве политики. Те политики, которые не желают видеть истину и занимаются в различных местах очернением Азербайджана. Существующие на деньги армянского лобби члены некоторых парламентов, некоторые политические деятели и пр.
  • Выделять деньги на борьбу с коррупцией — это то же самое, что выделять водку на борьбу с пьянством.
  • Реклама — узаконенная ложь.
  • (все цитаты)

Афоризмы русских писателей со словом «взяточничество»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «взяточничество»

ВЗЯ́ТОЧНИЧЕСТВО, -а, ср. Получение взяток (в 1 знач.), а также дача взяток.

Все значения слова «взяточничество»

Синонимы к слову «взяточничество»

Ассоциации к слову «взяточничество»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я