Карта слова «вериться» примеры предложения

Предложения со словом «вериться»

После ежедневного фунта овсянки и супа с ветчиной с трудом верилось в реальность происходящего.
Как-то слабо верилось в то, что этих людей прислали, чтобы освободить их из рабства.
Девушке неожиданно пришлось приобщиться к той самой тайной войне, о которой она слышала, но в которую не очень верилось.
Он говорит очень много и очень утвердительно, но всему, о чём он говорит, как-то мало верится.
– Супруга, – повторила девушка. – Даже не верится как-то в это. – Блин, с детства мечтала, столько готовилась, и так быстро всё закончилось, даже обидно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: закрай — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Что-то уж, знаете, очень хорошо показалось, так что даже и плохо верится.
Ей не очень-то верилось, что такая молодая, пусть не особенно красивая, но весёлая и бойкая девица может быть ведуньей и ездить с дружиной именно в этом качестве.
Задача для страны представлялась стратегически важной, безусловно, – хотя не особо верится, что опытного инженера-строителя предпенсионного возраста вдруг охватил комсомольский энтузиазм.
Почему-то верится, что наша жизнь может быть выше, чем только растительное существование и удовлетворение основных потребностей.
Уже как-то легко верилось в другие планеты, инопланетян и всякое подобное.
Теперь, при дневном свете, как-то меньше верилось в привидения – не то что в пещере, при свечах.
Но их никто никогда не видел, и мне не особенно верится в их существование.
Трудно верилось, что это клушинское воинство сумеет остановить вооружённого до зубов неприятеля.
Жизни, наполненной событиями, описывая которые мне до сих пор не до конца верится, что они действительно случились в моей жизни и происходили именно со мной.
Другой мир, драконы, магия – голова кругом от событий, в которые до сих пор верится с трудом. Однозначно, мне стоит как следует отдохнуть и выспаться.
Вот когда в художественные фильмы начали вставлять куски документальных лент, фрагменты настоящих матчей, впечатление стало несколько иным, уже легче верилось, что герои имеют отношение к футболу.
Хорошо, если удастся спасти хотя бы половину армии, но в подобное верится с трудом.
В то, что мужчину пристрелили по ошибке, мне не сильно верилось.
Сидящий рядом со мной папа вообще словно язык проглотил, да и мне в происходящее верилось с трудом.
Возможно оттого, что смеркалось и видимость была не ахти какая, – во всяком случае, в такое объяснение неудачи поисков верилось охотнее.
Но в случайное появление герцога возле гладильной не верилось совершенно.
Это единственный универсальный закон сюжета: чем ближе герой к поражению, чем больше верится, что в этот раз злодей возьмёт да и победит, тем больше удовольствия принесёт победа героя.
Вокруг постепенно стал скапливаться любопытствующий народ: им, людям опытным, битым и тёртым, далеко не новичкам в военном деле, тоже не слишком верилось, что такое возможно.
Но дети растут очень быстро (если у тебя сейчас на руках малыш, а в мои слова верится с трудом, не сомневайся – так оно и есть).
Но в такой исход дела верилось слабо.
Во всяком случае, теперь в это верилось гораздо легче.
Но в мирный исход верилось с трудом.
Охотно верилось, что в любой момент из-под ёлки может выскочить тройка оленей, запряжённая в сани, и покажется тот самый главный волшебник, встречи с которым весь год ждут дети, умеющие хорошо себя вести.
В последнее верится слабо, отца любили и хотя бы в знак уважения прибрались бы.
То есть в версию, что я привлекательная девушка, не верится совсем?! – прошипела я, а потом резко развернулась и побежала к выходу.
Вот только сосед говорил с таким знанием дела, что в его слова сразу верилось.
Сейчас верилось, что деревья могут начать шептать сказания, а фьорды вдруг превратятся в духов…
Они много пели, смеялись и шутили, отчего-то верилось, что новый, 1942 год, принесёт победу над фашистскими захватчиками.
В принципе, мне вполне верилось, что мало какой ребёнок улыбался при уколе, особенно при первом в своей жизни.
Невольно верилось, что ему подвластны никому не ведомые таинства.
Смутно верилось, что в иностранной книге действительно есть какие-то подробности об оборотнях, о которых не подозревал мой спутник.
– Сели, не верится просто. – Бортмеханик будто убеждал в этом самого себя.
Судя по ней, она точно не принадлежит к человеческой расе. Или мой разум поплыл, или тут масштабный розыгрыш. Во второе верилось с трудом.
Сегодня же была такая ночь, когда в совпадения верилось слабо. Настолько слабо, что совсем нет.
Ах, как же в это хотелось верить! Как же хотелось настолько поверить в себя! И ещё часа два-три назад действительно верилось.
Я знала об очень сложном отношении к евреям и антисемитизме, процветавших в партизанских отрядах, поэтому не слишком-то верилось, что партизаны действительно стремились помочь евреям.
Но с другой стороны в такое отношение со стороны абсолютно чужих людей верилось слабо, после всего, пережитого за шесть лет в стане, дети уже не могли верить в бескорыстные чувства.
В подобные, как правило, недлительные моменты верилось, что жизнь абсолютно прекрасна, и нет в ней невзгод.
Мне протянули руку, и я с радостью её пожала, в душе не до конца веря, что со мной на самом деле захотели дружить, но в искренность этого бесхитростного товарища почему-то верилось безоговорочно.
В хорошее верилось легко, в то, что война вдруг кончилась и наступил мир.
В удачу верилось с трудом, покровители никогда не бывали ко мне столь добры.
Кроме того было любопытно взглянуть на действие зелий, которые адептки наверняка добавляли – слабовато верилось в их искреннее желание накормить резковатого и необщительного декана нового факультета.
Мне скорее верилось в собственную кому, чем в то, что я действительно снова оказался на земле с этим парнем.
У меня есть имущество? – пронеслось в голове, хотя в происходящее по-прежнему верилось с трудом.

Цитаты из русской классики со словом «вериться»

  • — Ах, милый мой! — сказала она, зажмуривая глаза. — Все хорошо, что хорошо кончается, но, прежде чем кончилось хорошо, сколько было горя! Вы не смотрите, что я смеюсь; я рада, счастлива, но мне плакать хочется больше, чем смеяться. Вчера я выдержала целую баталию, — продолжала она по-французски. — Только один бог знает, как мне было тяжело. Но я смеюсь, потому что мне не верится. Мне кажется, что сижу я с вами и пью кофе не наяву, а во сне.
  • Теперь мне трудно вспомнить и понять те мечты, которые тогда наполняли мое воображение. Даже когда я вспомню, мне не верится, чтобы точно это были мои мечты. Так они были странны и далеки от жизни.
  • Однако ж, кажется, я увлекся в политико-экономическую сферу, которая в письмах к родственникам неуместна… Что делать! такова уж слабость моя! Сколько раз я сам себе говорил: надо построже за собой смотреть! Ну, и смотришь, да проку как-то мало из этого самонаблюдения выходит. Стар я и болтлив становлюсь. Да и старинные предания в свежей памяти, так что хоть и знаешь, что нынче свободно, а все как будто не верится. Вот и стараешься болтовней след замести.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вериться»

  • ВЕ́РИТЬСЯ, -рится; безл., несов. О чувстве уверенности в истинности, в правильности чего-л., испытываемом кем-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕРИТЬСЯ

Цитаты со словом «вериться»

Афоризмы русских писателей со словом «вериться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вериться»

ВЕ́РИТЬСЯ, -рится; безл., несов. О чувстве уверенности в истинности, в правильности чего-л., испытываемом кем-л.

Все значения слова «вериться»

Синонимы к слову «вериться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я