Карта слова «варкий» примеры предложения

Предложения со словом «варкий»

За 30 минут до окончания варки добавляют соль и лавровый лист.
Затем опустить пассерованные овощи и в самом конце варки добавить соль, специи.
Во время варки чугунки время от времени выставляют на шесток, чтобы проверить степень готовности варева и добавить что-либо.
Щи холодные можно готовить также из одного щавеля или одного шпината. В последнем случае в процессе варки добавить лимонную или другую кислоту по вкусу.
В процессе варки положить в бульон веточки сельдерея с корнем.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: орнаментирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Эту процедуру следует повторить через 2 дня, а всего нужно выполнить такую варку 4 раза. По окончании последней варки варенье поместить в банку горячим.
Вместо этого в котелке для варки зелий что-то гулко заплюхалось.
В конце варки суп заправляют лавровым листом, перцем и солью.
Из него делали мечи, щиты, топоры, серпы, косы, сосуды для варки пищи, различные украшения.
За 10 мин до окончания варки положить лавровый лист, перец горошком и соль.
При желании морковь можно обжарить на сковороде или в мультиварке до начала варки мяса и уже в таком виде добавлять в бульон.
Количество белков, экстрактивных и минеральных веществ, переходящих в жидкость, зависит от способа варки мяса и рыбы.
Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды.
За 1–1,5 часа до конца варки бульон солят ещё раз, а также по вкусу добавляют зелень.
В зависимости от вида ягод или фруктов и способа варки варенья сироп может быть разной густоты.
На всю эту гигиену у меня уходило не более пятнадцати минут, и потом я, весело насвистывая, перебиралась в кухню, занявшись варкой ароматного кофе.
Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то мешать в процессе варки кашу не следует.
Перед окончанием варки борщ заправляют пассерованной мукой, солью, лавровым листом, перцем и доводят до кипения.
Перед варкой рис следует промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Долгая варка джема с сахаром может ухудшить цвет и запах джема.
По окончании варки заправьте суп сметаной, смешанной с мукой, яйцом и белым сухим вином.
Рецептуре приготовления мыла можно обучиться у зарубежных производителей, имеющих многолетний опыт варки мыла, но это потребует определённых затрат.
Молоко довести до кипения, запустить хлопья, в конце варки посолить, добавить сахар.
Продолжительность варки бульона зависит от вида и возраста птицы и составляет от 1 до 2 ч.
Во время варки можно положить в воду немного специй по вкусу для придания курице дополнительного аромата.
Во время варки рыбы аллергены поступают в бульон и даже в водяные пары, вдыхание которых также может вызывать аллергические реакции.
Следует помнить, что за 1 час варки выкипает примерно 1 см жидкости.
Вымесив глину, из неё лепили ёмкости, которые сушили, а затем обжигали в специальной печи. Когда тигли были готовы, начинался процесс варки стали.
Корень покрыт толстой кожицей, которую после варки нужно снять.
За 10–15 мин до готовности капусты и картофеля закладывают пассерованные овощи, а за 5–10 мин до окончания варки щей – пассерованные муку и томат, лавровый лист, перец, соль.
Из любой высушенной травы, даже не лекарственной, но обладающей горечью, можно с помощью длительной варки и упаривания получить горькую чёрную вязкую массу, практически не отличимую от настоящего мумиё.
Голова считается условно – съедобной частью рыбы, так как используется для варки ухи, заливного.
За 5—10 минут до окончания варки влить мучную заправку, прибавить лавровый лист, перец, томат-пасту или свежие помидоры, нарезанные на части.
Недостаточно вымоченную солёную рыбу, бобовые, субпродукты, окорока и рулеты ветчины перед варкой замачивают на некоторое время в холодной воде.
Он использовал различные ингредиенты и составы и, что особенно важно, аккуратно фиксировал, какие свойства мыла являлись результатом каждого конкретного рецепта варки.
Но если в бульон, в котором варится свинина, добавить репчатый лук и в конце варки снять с поверхности жир, то тоже можно добиться прозрачности застывшего желе.
Нужно помнить, что ранняя капуста имеет меньший срок варки, поэтому её запускают в бульон после картофеля. Подают такие щи со сметаной.
Собирать плоды нужно в день варки, в сухую ясную погоду, после того как сойдёт роса.
На практике вы просто идёте по участку и складываете в корзину всё не требующее варки, что попалось вам на глаза.
Телефонный звонок застал меня в тот ответственный для варки кофе момент, когда коричневая ароматная пена сначала медленно, а затем всё быстрей и быстрей начинает подниматься, стремясь вырваться из кофеварки, и важно правильно угадать мгновение, когда необходимо снять её с огня.
Если по окончании варки овощи вместе с соусом требуется пропустить через протирочную машину или сито, форма нарезанных кружочков не имеет большого значения, но всё же лучше, если они будут нарезаны тонкими ломтиками или соломкой: в этом случае их легче растирать.
Мощность прибора влияет на скорость варки продуктов, однако прямой зависимости нет, поскольку время, которое уйдёт на приготовление пищи, зависит и от других параметров (особенностей конструкции, объёма паровых корзин и пр.).
– В нагрузку дополнительная задача – сполоснуть кастрюлю после варки макарон.
Наиболее распространённым употреблением картофеля в массах является варка в неочищенном виде, то есть «картофель в мундирах» или очищенных клубней.
В конце варки ввести взбитый желток.
Готовность можно проверить следующим образом: через 20 минут с момента начала варки вынуть одну бабашку, разрезать, и если в самой середине она будет темно-бурого цвета – значит, блюдо готово.
Сухогрузный пароход должен был стать современной по тем временам китобойной базой-фабрикой со слипом, жирзаводом с котлами для варки сырья и оборудованием для разделки китовых туш.
Правила варки куриного яйца: 3 мин. – в смятку; 6 мин. – в мешочек; 9 мин. – в крутую.
В том-то и состоит искусство варки пасты: надо чтобы она лишь немного прилипала к зубам.

Цитаты из русской классики со словом «варкий»

  • Точно так же осторожно обходится с убоиной; ест кашу не всякий день и льет в нее не коровье масло, а постное; хлеб подает на стол черствый и солит похлебку не во время варки ее (соляных частиц много улетучивается), а тогда, когда она уже стоит на столе.
  • Варка пантов производится ежедневно до тех пор, пока они не потемнеют и не сделаются твердыми.
  • Савелий при этих посещениях не был обносим ковшом пенистой браги, а при выходе из шинка пазуха его всегда топырилась доброй краюхой пирога с капустой, данной ему на дорогу или в гостинец Агафье Сидоровне. После такого задабривания, гостеприимный Загреба уж и не спрашивался Савелия, можно ли ему в пределах леса, вверенного последнему, рубить дрова для варки браги и печения пирогов.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «варкий»

  • ВА'РКИЙ, ая, ое; -рок, рка́, рко (спец.). Хорошо варящий, дающий много жару. Варкая печь. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ВАРКИЙ

Цитаты со словом «варкий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «варкий»

ВА'РКИЙ, ая, ое; -рок, рка́, рко (спец.). Хорошо варящий, дающий много жару. Варкая печь.

Все значения слова «варкий»

Синонимы к слову «варкий»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я