Предложения со словом «благодетельница»

В благодарность он навсегда оставил на карте имя своей благодетельницы.
К сожалению, покойная благодетельница не озаботилась продуктовыми запасами в своём жилище, так что вопрос с едой стоял очень остро.
Чем я успела обидеть мою благодетельницу?
Ни один из них так и не научился предугадывать, когда она выступит в роли хозяйки, а когда в роли простой славной благодетельницы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова поножи (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Едва оправившись от болезни, инок уязвлён был плотской страстью к своей благодетельнице.
В благодарность городские власти ставили им памятники, объявляли своими благодетельницами.
К ней поворачивались с протянутыми руками, как к благодетельнице или святой.
Он не обратил на её слова внимания и пригласил её фрейлин, заставив их влезать на стулья и табуреты, чтобы лучше видеть, и устроив целый амфитеатр перед дверью, за которой выставлялось напоказ бесчестие его благодетельницы.
Впрочем, я считаю своим долгом повиноваться всему, что скажет моя благодетельница, и потому обещаю вам успокоиться и по-прежнему наливать пунш, не боясь разговора о привидениях.
У вашей благодетельницы был сын.
На протяжении нескольких лет овощи не могли расти на этом огороде, так как, только появившиеся, их тут же топтали и рвали в клочья; между тем могила бывшей благодетельницы фей всегда волшебно зеленела и была покрыта роскошными цветами, а прекрасные тюльпаны, посаженные у самого её изголовья, цвели и благоухали до глубокой осени, когда все другие цветы уже увядали.
Графская нянюшка меня и впрямь привечала, так что порою, когда, забравшись в чащу, приходила мне блажь помечтать о доме, то невольно представлялись гуральские, не заснеженные, как эти, а почти до вершин поросшие лесами горы, о которых рассказывала моя благодетельница и которых мне, конечно, отродясь видеть не доводилось.
Не любить тебя я должен, а боготворить; ты моя благодетельница, ты осыпаешь меня своими милостями, ты чаруешь своим человеколюбием...
Меня он считал не просто благодетельницей, а кем-то наподобие феи, которая в один день переменила его жизнь удивительным, почти волшебным образом, и смотрел на меня преданными глазами.
Когда же она вышла из последнего жилища, и крылатый дракон унёс неведомую благодетельницу, туземцы распростёрлись на земле, и тут впервые, может быть, в их девственных душах шевельнулось чувство благодарности и обожания.
Помню, как боялся каждый раз, когда мать меня к нашей благодетельнице вела — уж очень она воспитывать и меня, и мать любила.
И так-то уж была она ласкова, так-то уж была приветлива, что бонза весь растаял и не знал, как и благодарить свою благодетельницу.
Эти фразы должны были выражать чувства благодарности и любви воспитанниц к их августейшей благодетельнице, а также те правила добродетели, какими они намерены руководствоваться в жизни.
Не все жильцы были лояльны к своей благодетельнице...
Но вы в вашей презренной алчности ненасытны и продаёте меня, вашу благодетельницу, продаёте державу, которая всех вас кормит!
Наука есть великое могущество, есть наставница и благодетельница людей и народов, когда изучает прежде всего человека, когда знает условия, законы и потребности его природы, когда умеет сохранить гармонию между началами, в его природе действующими, умерять одно другим, положить границы между ними, когда умеет умерять гордыню знания и алчность пытливости разума и отвести должную область чувству, когда умеет определить границы, где оканчивается область знания и где начинается область веры.
Теперь её страсть к творчеству была удвоенной — ради себя и ради благодетельницы.
Позвольте же обратиться к вашим старинным титулам моей благодетельницы и друга, и удостойте меня выслушать о прошедшем и настоящем.
Я не могла слушать его без слёз; новость эта заставила меня с ещё большей остротой ощутить горечь недавней кончины моей благодетельницы.
Его купили мои благодетельницы.
На выделенные деньги благодетельницы сначала хотели купить мне чёрное платье.
Нет, конечно, у меня есть благодетельницы, но... хотя... — Малышка радостно встрепенулась.
Но, когда пришла посылка, в сопроводительной записке от благодетельницы говорилось, что куклы у неё не оказалось, но зато были эти детские костыли.

Цитаты из русской классики со словом «благодетельница»

Значение слова «благодетельница»

Цитаты со словом «благодетельница»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «благодетельница»

БЛАГОДЕ́ТЕЛЬНИЦА, -ы, ж. Устар. Женск. к благодетель.

Все значения слова «благодетельница»

Синонимы к слову «благодетельница»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я