Карта слова «благи» примеры предложения

Предложения со словом «благи»

Смотри пристально, и ты увидишь, как непостижимы его великие пути, и как благи они в своём абсолютном совершенстве.
Потому что – говорит тот же апостол: Тлят обычаи благи беседы злы.
Они не терпят обмана и подпускают к себе лишь того, кто чист и прозорлив, чьи намерения благи.
Однако боги благи лишь потому, что являются функциями демиурга – бога, творящего космос из материального вселенского хаоса по образцу блага, являющегося высшим идеальным началом.
Должны и они быть святы, благи, милосердны, кротки, терпеливы и прочее.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вдеться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я плохой законник и лучше работаю мечом, чем языком, но намерения мой благи, и я всякому желаю добра по закону и справедливости.
Потому что из двух зол люди (да и не только они) всегда выбирают худшее, в особенности – когда намерения их благи и бескорыстны.
При этом для общества не имеет значения благи или пагубны намерения сильнейших, превосходящая личностная сила ликвидируется по-умолчанию.
С давних времён, когда не было столько знаний у человечества по созданию материальных благи ценностей из ничего, другими словами на пустом месте.
Мнози яко благи ему являются быти, однако же ложне.
Эти ограничения – благо, если цели, преследуемые властью, благи.
Благи великие дарю тебе, старейшина, за слова твои нынешние и деяния будущие.
Святые были благи и человеколюбивы, благоутробны и милосердны, оказавшись одинаковое имеющими ко всему роду расположение любви, силою коей чрез всю жизнь верно сохраняя наилучшее из всех благ, разумею смирение, сию хранительницу благ и разрушительницу противоположного им зла, они пребыли неуловимыми для всех, тяготеющих нас искушений, как произвольных, кои от нас, так и непроизвольных, кои не от нас, восстания первых подавляя воздержанием, а приражения вторых отражая терпением.
К тому же помимо ночей мести, люди, знающие про иную сторону жизни так же сражаются со всеми существами и неважно насколько благи или темны намерения того или иного, но в любом случае врага.
Вот распрекрасно, сейчас поднимется визг, сбегутся праведные зеваки, и объясняй потом полиции, что намерения твои были исключительно благи.
Ты святой потому, что душа твоя чиста, помыслы светлы, деяния благи.
Введение или предисловие к этому акту, сколько припомню, начиналось так: "Верховная власть вверяется государю для единых благи его подданных.
– Все средства и приёмы,– говорила она,-если могут помочь, благи!
Благи дарю я вам, о гремы, и надеюсь, что доведётся нам ещё свидеться на этой земле!
В общем, все благи мира прямо у ваших дверей!
Ещё премудрый сказал: «Тлят обычаи благи беседы злы».
Святые были благи и человеколюбивы, благоутробны и милосерды, оказавшись одинаковое имеющими ко всему роду расположение любви, силою коей чрез всю жизнь верно сохраняя наилучшее из всех благ, разумею, смирение, сию хранительницу благ и разрушительницу противоположного им зла, они пребыли неуловимыми для всех, тяготящих нас искушений, как произвольных, кои от нас, так и непроизвольных, кои не от нас, восстания первых подавляя воздержанием, а приражения вторых отражая терпением.
Я хочу в темноте парить! Вам прохладу дарить! Расцветает в степи, шелестят лепестки, как детская ладонь просты, благи. Как щеки твои нежны.
– Ну что ж. Быть по сему. Вижу я, что намерения твои благи. Но моё решение непреклонно: пока моя старшая дочь не выйдет замуж, обвенчаться вам не суждено.
Все мои помыслы чисты, а я совершаю только благо. Благи.
Благое и истинное – случаи, интересные с философской точки зрения: ведь имеются сущие, которые явно не благи, а истинное, казалось бы, приложимо только к высказываниям.
Эти, как правило, наиболее разумны, а некоторые даже благи.

Понятия, связанные со словом «благи»

  • А́нгел Госпо́день, в богословии — словосочетание, обозначающее в Священном Писании либо особый вид теофании (богоявления), либо ангела, исполняющего роль посланника Господа. В ограниченном числе контекстов слово «ангел» в этом словосочетании может прямо или косвенно относиться и к человеку.
  • Благода́ть (др.-евр. חן, др.-греч. χάρις, лат. gratia) — одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения и освящения («возрастания в благодати»). Благодать понимается как действенное снисхождение Бога к человеку, действие Бога, изменяющее сердце человека, и само свойство Бога, указывающее на Его доброту и милосердие. В представлении...
  • Благоче́стие — это истинное почитание Бога в исполнении всех Его законов и постановлений, это нравственная жизнь, обнаруживающая себя в христианском самообладании и терпении, равно как и в практических плодах братолюбия и внимания к нуждам ближних (2Пет. 1:6-7; Иак. 1:27; 1Тим. 3:16).
  • Богоносец (богонос, богоноша; др.-греч. — Θεοφόρος) — человек носящий в себе Бога, непосредственно выражающий идею Бога и выполняющий великую религиозную миссию. Ранее на Руси богоносцами также называли тех верующих, кто носит иконы на Святой неделе и в крестных ходах или же собирающих подаяние на церковь с иконою на груди.
  • Боже́ственный при́нцип или Боже́ственный зако́н (точнее — «Описание Божественного принципа») (кор. 원리강론, волли каннон) — основное вероучительное издание Церкви объединения, которое, согласно истории организации, было написанно Мун Сон Мёном после полученного им откровения свыше. «Божественный принцип» среди последователей обладает статусом аналогичным статусу «Священного Писания» наряду с Библией, речами и выступлениями Муна и некоторыми другими книгами. В нём соблюден формат систематической теологии...
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я