Карта слова «бесплотно» примеры предложения

Предложения со словом «бесплотно»

Время же бесплотно, текуче, эфемерно, невидимо и независимо от человека.
Оно как бы бесплотно существует внутри человека, управляет им и через отверстия глаз смотрит на окружающее, а в момент смерти покидает тело, улетая через особое отверстие в темени.
Всё то, что скрыто от глаз, – бесформенно, бестелесно, бесплотно.
Там, на святой воле и в мире неизменной и ненарушимой благодати, эта стиснутая, изуродованная, искажённая землёю с её жестокостью и ложью душа как бы выпрямится, развернётся, расцветёт, явит всё бесплотно лежавшее в ней добро и примет, наконец, тот лучезарно-прекрасный вид, который был ей назначен и которого столь немногие сумели, путём непрестанного и крепкого подвига, достичь на земле.
Золотойили синий фон,помимо заложенного в них сокровенного смысла, создают эффект пространственной глубины, они как будто «выталкивают»представляемую фигуру в пространство интерьера,в котором изображённые персонажи бесплотно пребывают.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кинодокумент — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Эти духи должны были бесплотно кружится вокруг территории этой комнаты, и при обнаружении вора, сообщить своему хозяину о его местонахождении.
– Амесси, зеркало! Пересадите меня в любое зеркало в тронном зале. Я жажду поучаствовать в развлечении, пусть даже бесплотно!
Что-то невидимое покрывало камень – ровно настолько, чтобы заполнить щербины и неровности. Но что это, он не понимал. Казалось, оно было бесплотно.
В тёмном туннеле прозвучал негромкий смех – лишь ментальная проекция, звучал он холодно и бесплотно.
Она чувствовала себя так легко и бесплотно, словно стала трёхлетней, когда могла пропрыгать весь день без передышки и не почувствовать усталости.
Не думаю, что для вас сейчас что-то может быть опасно, тем более привидение, которое бесплотно.
Его чёрная мантия сливалась с окружающей тенью, его лицо и руки, казалось, бесплотно парили в сыром воздухе.
Это внутреннее слово, которое не обязательно должно быть сказано, хотя и так же бесплотно.
Только здесь и теперь, абстрагируясь от своей телесно-двигательной самости, а тем самым и от системно представленных в самой его плоти живых предметных понятий, индивид, редуцирующий себя по ходу этого абстрагирования до бесплотно экзистирующего и умозрящего субъекта, получает наконец реальную возможность в случае каждого отдельного слова опреде́лить спонтанно сформировавшееся прежде неопределённое множество разнотипных пред-рассудочных ожиданий, образующих вместе его актуальное для повседневной нашей жизни вербальное значение.
Придавать реальную физическую форму тому, что бесплотно.
Из-за колонны тихо, как бы бесплотно, к нему подошёл о. Мелхиседеки благословил его.
Будет ли душа бесплотно летать между близкими, читая в их сердцах скорбь и безграничную невысказанную любовь?
Вид за окном преобразился. Улица, бесплотно проступающая сквозь отражение комнаты, стала призрачной и пустой. Тёмные силуэты домов сливались с ночным небом.
Аллегорически выражаем эту простую мысль на примере пространственной модели: приходилось бесплотно «воспарить» в подвешенное на ненужном столбе звуковое громыхание радиорупора, диктующее и парящее «над» реальными страданиями и чаяниями отдельных людей.
Ничтожная искра бытия, жаждущая окончательно раствориться в том, что поистине бездушно и бесплотно.
И на каждом собрании, сидя напротив ещё одного правителя бесплотно мечтает о войне с ним.
Вы принимали множество промежуточных форм, и дальше вас ждёт освобождение для пребывания бесплотно.
Точно всё это было в мире ином, где я когда-то хоть и жил, но как будто бесплотно, а потому безопасно, как прародители в раю.
– Добрый вечер! – Официант бесплотно перенёсся к её столику. – Секундочку…
Поэтому: мечтай, но не бесплотно (как бывает, когда задумываешься о бренности бытия), а ставь перед собой реальные цели, ведущие тебя к тому, чего ты хочешь.
И кроме того все наши действия уже потому грубее наших чувств и мыслей, что они суть действия и не бесплотны, как бесплотно всё в чарующем мире внутренней жизни.
Ниже высшего божества, которое бесплотно и невидимо, ниже лёгких планет живут бесчисленные демоны; многие из них имеют свои особенные имена, – это боги наций и государств, – остаток образует анонимную массу.
– Что бесплотно и неведомо до недавних пор?
– Это изображение, довольно слабое, – так же бесплотно высказался гость. – Мне здесь трудно появиться, однако изображение может. Для тебя это не страшно.
Но ведь “оно” не может иметь плоть, оно же бесплотно!
Не все существующее ценно экзистенциально, и не все кажущееся туманно, бесплотно и не воздействует на живущую природу, осознающую, свою живость.
Не так уж часто мыслитель – не бесплотно и переносно – но так вольно, как «власть имеющий», посягает умозрениями на бессмертие.

Понятия, связанные со словом «бесплотно»

  • А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «вестник, посланец»), в авраамических религиях — духовное, бесплотное существо, сообщающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями. Традиционно ангел изображается как антропоморфное существо с крыльями за спиной.
  • А́нгел Госпо́день, в богословии — словосочетание, обозначающее в Священном Писании либо особый вид теофании (богоявления), либо ангела, исполняющего роль посланника Господа. В ограниченном числе контекстов слово «ангел» в этом словосочетании может прямо или косвенно относиться и к человеку.
  • А́нгел Иего́вы — одно из имён, под которыми по мнению христианских богословов Сын Божий открывается в Ветхом Завете.
  • Ангелоло́гия (др.-греч. ἄγγελος («а́нгелос») — вестник, посланец → ангел + др.-греч. λόγος («логос») → греч. ~λογία наука) — учение об ангелах. Предметом ангелологии как богословской дисциплины является происхождение и природа ангелов, их место и роль в составе небесного воинства, ангельская иерархия и т. п.
  • Арха́нгел (др.-греч. Ἀρχάγγελος от др.-греч. ἀρχι- — «главный, старший» + др.-греч. ἄγγελος — «вестник, посланец, ангел») — в христианском вероучении одна из высших категорий (чинов) ангелов. В системе ангельской иерархии Псевдо-Дионисия Ареопагита это восьмой из девяти чинов ангельских. В канонических книгах Библии архангелом непосредственно назван только лишь Михаил (Послание Иуды:9), но, согласно традициям Церкви, архангелов восемь.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я