Вечером мы закрывали наш номер на два оборота ключа, так как по ту сторону двери нас горячо убеждали в том, что только для нас приготовлены в номерах армянский коньяк, грузинские мандарины, азербайджанская
бастурма.
О том, что в дефиците
бастурма…
Сегодня в числе самых популярных
бастурма (тюркское происхождение) и билтонг (африканское).
То солёная овечья брынза, которую я не ела по причине её излишней солёности, то обмазанная кусачим острым перцем
бастурма, то совершенно каменные на вкус папины любимые конфеты «Грильяж», разгрызть которые у меня никак не получалось.
На столе красовалось большущее синее блюдо с долмой (голубцы в виноградных листьях), нарезка из домашних сыров с соблазнительными капельками рассола на поверхности, манящая, нарезанная тончайшими ломтиками
бастурма; маринованные помидоры и перцы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: агитискусство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
По крайней мере,
бастурма исчезла с блюда очень скоро, я едва успел схватить себе ещё кусочек.
Да, едва ли не каждая страна имеет свой вариант вяленого мяса с собственными уникальными качествами: южно-африканское провяленное мясо билтонг, турецкая
бастурма, точнее пастырма, итальянская брезаола и т. п.
Вот – с южных гор
бастурма.
Через десять минут на нашем столе появилась бутылка «Пшеничной» и ароматная жаркая
бастурма.
Бастурма оказалась огненно-острой, правильной.
Будут на ужин
бастурма и кебаб.
– Впрочем, для вас мы рады сделать исключение. Сегодня восхитительная
бастурма. Как поцелуй красавицы… – Он даже зажмурился. – Рекомендую!
Теперь даже не надо наклоняться к столу – душистая
бастурма сама лезет в рот.
Карбонаты, рулеты, шейки, грудинки, шпиги, языки, беконы, отбивные, сервелаты, стейки, окорочка, бифштексы, лангеты, ростбифы, зразы, шницели, чанахи, антрекоты, бефстроганов,
бастурма употреблялись ежедневно килограммами на пропахшей чадом от пережаренного жира кухне.
На столе появлялись: блюдо с тонкой нарезкой мясного ассорти, чёрная икра, испанские маслины величиной с чернослив, нарезка осетрины и красной рыбы, утиная
бастурма, маринованные корнишоны, копчёная грудка индейки и небольшие стеклянные салатницы заполненные корейскими закусками.
Важному гостю принесли всё самое лучшее. Особенно меня заинтересовала
бастурма, порезанная на тонкие кусочки.
Хлоп! Невидимый пруток вновь ожёг кожу, выбивая лепёшку из пальцев. Хлоп второй! – отпала
бастурма.