Карта слова «асафетида» примеры предложения

Предложения со словом «асафетида»

Панч фарон и асафетида придадут картофелю смолистые, сладковатые и пикантные ноты, а куркума усилит естественный цвет поджаренного картофеля.
Добавить асафетиду, панч фарон и картофель, и хорошо перемешать.
При этом резкость и неприятные оттенки запаха асафетиды значительно смягчаются.
Чем лучше асафетида по качеству, тем крупнее, эластичнее, чище, ярче её куски.
Было обнаружено, что чеснок и лук заменяют асафетиду, укроп и тмин – индийский айован и т. д.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дошагивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
При обычной летней температуре асафетида мягка, как воск, по мере повышения температуры она делается всё мягче и эластичнее.
Весной, в середине апреля, сборщики асафетиды отправляются в горы, на бесплодные скалистые осыпи.
Особенно широко употребляется асафетида с рисом как самостоятельно, так и в сочетании с другими пряностями.
Пряность асафетида – это высушенный латекс (млечный сок), добываемый из корней асафетиды-растения.
Особенностью аромата асафетиды является его повышенная летучесть, способность как бы пропитывать собой все: воздух, стены, одежду, посуду.
По вкусу асафетида напоминает чеснок и может заменить его в овощных блюдах.
Коки постигнут высокое искусство баланса со сковородкой и сжуют весь драмамин, занюхивая асафетидой.
Вкус асафетиды обычно характеризуют эпитетом «отвратительный» – трудно подыскать другое определение.
При поражении гельминтами органов дыхания смешать щепотку порошка асафетиды с 2 ч. л. мёда, 1/4 ч. л. сока репчатого лука. Принимать 3 раза в день до еды.
Особенно широко асафетида применяется в рисовых и бобовых блюдах.
Ну а если любите экстрим – можно положить в еду смолу асафетида, она мерзкая, едкая, горькая и вонючая, но усиливает вкус любого блюда.
И лучше бы нам не знать ни переводов, ни латинских уточнений, характеризующих асафетиду.
При болях в желудке сделай смесь из 1/3 чайной ложки молотого кумина, щепотки асафетиды и щепотки каменной соли.
При применении асафетиды с другими пряностями неприятные оттенки аромата смягчаются.
Это была шумная и довольно мучительная церемония, включавшая нюханье асафетиды.
Асафетида невыносима не только для окружающих людей, но и для ленточных глистов, «обитающих» в желудочно-кишечном тракте.
Асафетида усиливает пищеварение: говорят даже, что с её помощью можно переваривать гвозди.
Если в рецепте не указана конкретная дозировка, асафетиду следует принимать в небольших количествах (не более 1/4 ч. л. порошка).
Рекомендуется распустить асафетиду в воде и пить глотками.
Кто-то советовал окурить место постоянного пребывания недругов ароматическими палочками "долма асафетида золотая", кто-то – опрыскать всё вокруг отваром укропа и череды.
Повсюду стояли мешки, доверху набитые алыми стручками перца, мускатным орехом, янтарным шафраном, чуть зеленоватой асафетидой, мелкими звёздочками гвоздики и яркой, словно одежда буддийских монахов, куркумой.
Лучше кушать его под защитой асафетиды, смеси специй «Сита».
Ингредиенты: 1.4 чайной ложки асафетиды, 15 грамм масла гхи, 1.2 чайной ложки сока бадьянового дерева, 1 столовая ложка мёда.
Приготовление: взять асафетиду и поджарить на сковороде в небольшом количестве топлёного масла (гхи).
При комнатной температуре асафетида мягкая, как воск.
Одной из самых примечательных характеристик асафетиды является летучесть её запаха и въедливость вкуса.
Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопление газов) и облегчает переваривание пищи.
Качественную асафетиду отличают крупные зёрна, большая эластичность и яркий цвет.
Пусть они себе едят свои бобы, нут, фасоль со своей вонючей асафетидой, которую они называют хинг.
Если во время магической церемонии кинуть немного асафетиды в огонь или курильницу, то можно воспрепятствовать манифестации духов.
Иногда используется в качестве амулета, отгоняющего простуды и лихорадку, для этой цели мешочек с асафетидой носят на шее.
К сожалению, несмотря на несомненную действенность асафетиды, она обладает отвратительным запахом.
Иранскую (а также афганскую и курдскую) пряность асафетида на родине называют инг, асмаргок, илан.
Растворить порошок асафетиды в горячей воде, намочить в растворе ткань, прикладывать её на живот, спину, лёгкие, голову и другие части тела.
Затем он подбежал к бочонку с «воском асафетиды» и разбросал специи по аптеке.
Невесть откуда появился запах асафетиды, гниющего мяса и серы, тины, плесневеющих водорослей, конского пота и старой мочи.
Смола асафетиды, принятая внутрь, выделяется через кожу с потом, мочой и через лёгкие.
Восток – дело тонкое, и лучше бы нам не знать ни переводов, ни латинских уточнений, характеризующих асафетиду, потому что любое уточнение подчёркивает отвратительный запах пряности.

Значение слова «асафетида»

  • Фе́рула воню́чая (лат. Férula assa-fóetida) — многолетнее травянистое растение; вид рода Ферула семейства Зонтичные (Apiaceae). Из млечного сока корней растения получают пряность. (Википедия)

    Все значения слова АСАФЕТИДА

Цитаты со словом «асафетида»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «асафетида»

Фе́рула воню́чая (лат. Férula assa-fóetida) — многолетнее травянистое растение; вид рода Ферула семейства Зонтичные (Apiaceae). Из млечного сока корней растения получают пряность.

Все значения слова «асафетида»

Синонимы к слову «асафетида»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я