Любой остаток
аспарагина в белке, по-видимому, – потенциальный сайт такого ковалентного сшивания.
Астрагал сладколистный лидирует по накоплению в своём составе полисахаридов и специфического белка
аспарагина.
Из биологически активных веществ в моркови содержатся
аспарагин, флавоноиды, амилаза, протеаза, липаза, каталаза, фитофлуен, ликопин, умбеллиферон, инвертаза, пероксидаза.
Знание этой классификации пригодиться, т. к. в контрольной по белкам и, особенно, на экзамене, часто встречаются вопросы, типа: «какая из перечисленных аминокислот является незаменимой?», или: «нарисуйте амидные аминокислоты» (сами понимаете, чтобы их изобразить, надо знать, что к этой группе относятся
аспарагин и глутамин).
Он получил мировое признание за открытие кристаллов хлорофилла, установление «кривой дыхания» и роли
аспарагина в обмене веществ растений, привлечение анатомических признаков растений к их систематике.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: белитель — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Оказалось, что в кодоне 178 гена PRNP, находящегося в 20-й хромосоме,
аспарагин заменён на аспарагиновую кислоту.
Экспериментально установлено, что введение в вену
аспарагина или экстракта спаржи снижает артериальное давление, замедляет ритм сердечных сокращений, расширяет периферические сосуды, увеличивает диурез, снимает усталость.
Благодаря высокому содержанию
аспарагина побеги спаржи оказывают положительное влияние на работу сердца.
При приготовлении жареных блюд из картофеля (чипсы, картофель фри) под действием высокой температуры на углеводы образуется акриламид– это продукт реакции, протекающей в условиях высокой температуры между глюкозой и аминокислотой
аспарагином, которыми богаты картофель и злаки.
Любой остаток
аспарагина в белке, по-видимому, является потенциальным сайтом такого ковалентного сшивания66 (рис. 5).