1. биохим. амид аспарагиновой кислоты (2-амино-бутанамид-4-овая кислота), одна из заменимых аминокислот
Источник: Викисловарь
Аспараги́н (англ. Asparagine; принятые сокращения: Асн, Asn, N) — амид аспарагиновой кислоты (2-амино-бутанамид-4-овая кислота, Asx или B). Одна из 20 наиболее распространённых аминокислот природного происхождения. Их кодоны AAU и AAC.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: боевичка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Любой остаток аспарагина в белке, по-видимому, – потенциальный сайт такого ковалентного сшивания.
Астрагал сладколистный лидирует по накоплению в своём составе полисахаридов и специфического белка аспарагина.
Из биологически активных веществ в моркови содержатся аспарагин, флавоноиды, амилаза, протеаза, липаза, каталаза, фитофлуен, ликопин, умбеллиферон, инвертаза, пероксидаза.