Снижение содержания
альбумина в сыворотке крови и повышенное внутрибрюшное давление ведут к отеку нижних конечностей.
Целых 13–14 г в сутки белка
альбумина, который создаёт необходимое давление внутри клеток, транспортирует и разносит по организму другие вещества как переносчик.
Количество
альбуминов в крови показывает общий анализ крови на белковые фракции, но современные врачи, к сожалению, мало обращают внимания на этот показатель.
Скорость синтеза
альбуминов и глобулинов определяется функциональным состоянием печени.
Белки в составе сырого яичного белка называются
альбуминами, и состоят они из сотен длинных цепочек аминокислот.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гагаузка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если сахар оказался загрязнённым, для осветления сиропа положите в него пищевой
альбумин в соотношении 4 г на 100 г сахара либо взбитые белки 2–5 яиц.
Белки грибов преимущественно представлены
альбуминами и глобулинами.
При нефротическом синдроме выраженная потеря
альбумина через почки снижает нормальное давление плазмы, способствуя выходу жидкости в межтканевое пространство и задержке натрия почками.
Так что белок яйца – это по сути белковые молекулы
альбумина, плавающие в воде.
Неполноценный синтез белка становится причиной развития диспротеинемии – заболевания, при котором происходит уменьшение фракции
альбуминов и увеличение альфа-глобулинов.
В моче преобладают
альбумины, составляющие 60–90 % мочевого белка.
Поскольку данное давление создаётся главным образом
альбуминами, то пониженное содержание их в крови часто и сопровождается образованием отёков.
Примерно при 60 °C некоторые
альбумины начинают менять структуру.
Свернувшиеся клубки аминокислот, из которых состоят
альбумины, так сильно вибрируют от жара, что химические связи, удерживающие сложную структуру белка, постепенно распадаются.
В процессе выпечки яичный
альбумин затвердевает, сообщая изделиям упругость и положительно влияя на их структуру.
Аллергены молока и яйца являются более лабильными к разрушению: из основных аллергенных белков (альфа-лактоальбумин, бета-лактоглобулин, казеин, бычий сывороточный
альбумин), входящих в состав молока, стабильным является только белок казеин (который, правда, занимает около 90 % массы белков молока).
Сюда отно–сятся, в частности, типичные реакции образования био–неорганических соединений
альбумина (белок плазмы крови) с ионами металлов, например Сu2+.
Вы, к примеру, принимаете антибиотики, но при этом у вас мало
альбуминов в крови, и через некоторое время врач говорит, что они (антибиотики) не работают (да и вы сами чувствуете, что не работают!) – и назначает новые.
Так белки крови –
альбумины имеют 3 домена, которые выполняют транспортную функцию.
Поскольку период полужизни
альбумина составляет 14–21 день, фруктозамин обычно отражает средний уровень глюкозы в крови за предшествующие две – три недели.
Чистый
альбумин встречается редко, поскольку его производство довольно дорогое.
Один атом
альбумина, например, состоит из 482 основных атомов пяти различных родов.
Раствор
альбумина тщательно перемешивают с холодным сиропом, затем кипятят и фильтруют.
Жирные кислоты легко образуют комплексы с
альбумином плазмы и свободно циркулируют в составе этих комплексов в крови.
Именно эта возрастная гипоальбуминемия часто приводит к тяжелейшим токсическим осложнениям у пожилых людей, так как лекарство, не связанное должным образом с альбуминовой фракцией белков, оказывается как бы в «свободном состоянии», искусственно увеличивая концентрацию
альбумина в крови, проявляя уже не лечебное, а токсическое действие.
Молочный
альбумин в своей молекуле содержит много серы и жизненно необходимые аминокислоты.
Распределение лекарственных веществ зависит также от сродства последних к разным тканям и от интенсивности тканевого кровоснабжения; обратимое связывание лекарственных веществ с плазменными (преимущественно
альбумином) и тканевыми белками, нуклеопротеидами и фосфолипидами способствует их депонированию.
Альбуминнаходится в мякоти и в крови, напоминает яичный белок, свёртывается при температуре свыше 40 градусов.
Альбумин отбрасывают в виде пены.
В результате такого медленного нагрева
альбумин сначала растворится, а потом свернётся и поскольку в этом состоянии он легче жидкости, то всплывёт на поверхность, увлекая за собой примеси и загрязнения, которые могут содержаться в мясе.
Свернувшийся
альбумин – то же самое, что яичные белки, которые используют для осветления других продуктов.
Так, в женском молоке много
альбуминов и глобулинов, мало казеина, а в коровьем, наоборот, казеина больше.
Белки клеточных ядер – нуклепротеиды – содержат фосфор, представляют класс
альбуминов и на их долю от общего количества белков мяса приходятся десятые доли процента.
Кстати мы в лаборатории экспериментировали с соевой мукой, молочной сывороткой и техническим
альбумином и получили колбасный продукт.
Несколько флаконов
альбумина под рукой у реаниматолога служили гарантией спасения раненого или заболевшего.
Из пяти серий
альбумина одна была забракована по пирогенности.
При этом выделения пены при варке бульона, разумеется, не будет, так как эта пена не что иное, как свернувшийся и выделившийся в бульон
альбумин крови, т. е. белковина.
Уровень общего белка остаётся нормальным у большинства больных с патологией печени, но часто снижено содержание
альбуминов сыворотки и повышено глобулинов, преимущественно фракции гамма-глобулинов.
Антигипертензивное лечение не влияло на прогрессирование диабетической нефропатии, когда скорость экскреции
альбумина изменялась пределах 20–40 мгк/мин (эффект не отличался от плацебо).
Для этого внутривенно вводится
альбумин человеческой сыворотки, меченый изотопами.
Вливание концентрированных растворов плазмы, протеина и особенно
альбумина нормализует белковый состав крови, способствует перемещению жидкости из межклеточного внесосудистого пространства в кровяное русло и выведению избытка воды с мочой.
Обязательным компонентом интенсивной терапии больных с тяжёлой формой хронического гепатита является внутривенное введение
альбумина и плазмы в сочетании с препаратами калия для коррекции белкового гомеостаза.
К
альбуминам относятся: овальбумин – белок куриного яйца; лейкозин, содержащийся в зародыше пшеницы; легумелин из семян гороха.
– Тёмный
альбумин используется как биодобавка, – продолжил криминалист. – «Гематоген» в детстве все ели? Вот это он.